Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:
Минутка внезапного банального озарения.
Да, я знаю, вы тут все умненькие, вы это давным-давно прочли в какой-нибудь "Психологии для чайников". Я же с упорством идиота неизменно выбираю эмпирический тип узнавания.

Так вот, великая, открывшаяся мне истина: мы подгоняем реальность под существующую в голове картину мира. Не обстоятельства меняют нас, а мы меняем окружающую действительность таким образом, чтобы она максимально четко укладывалась в контур, который есть у нас в голове.

Например. Живет человек, твердо уверенный, что все вокруг - сволочи, хотят его, сиротинушку, попользовать и бросить. И появляются рядом, например, хорошие люди, у которых и в мыслях не было. Наш несчастный подопытный САМ сделает все, чтобы подтвердить свою правоту. Если не получится спровоцировать людей на подставу, он просто сбежит. Потому что хорошие люди не укладываются в его картину мира и рвут шаблон каждый день. А кому понравится ходить с разорванным мозгом, когда так любовно возводил баррикады всю жизнь?

Все эти утверждения "Мне всю жизнь не везет", "Все мужики - козлы", "На хорошую работу только по знакомству берут" - продолжение внутричерепного говна. Это как история про муху и пчелу - одна везде видела цветы и пыльцу, другой повсюду мерещилось дерьмо и гниение.

Если внутри щасте и радоздь - из всех вариантов интуитивно выберешь самый ненапряжный, продолжающий праздник, который всегда с тобой. А если только тьма - с трудом и причитаниями обязательно найдешь самый геморроистый геморрой. Потому что жизнь трудна и ужасна. Да.

Tags: про_жизнь
Subscribe

  • Хмурая весна

    Середина апреля, а никак не обвесняет. Деревья голые, холодно, хмуро. После Пасхи, небось, жара начнется. А потом дожди... Мурал "Исчезающий…

  • Продолжаем гулять по Киеву

    Жил-был завод Большевик. Жил-жил, да устарел. Огромные пространства цехов невозможно ни обслужить, ни отопить по рыночным ценам. А выпускаемая…

  • Бесит (мизогинии пост)

    Бесит меня одна девушка фейсбучная до трясучки. Был у ей мужик, прямо альфа-альфа, куды там. В бороде, при пистолетике, военный. Красивый,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments