Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Самая счастливая девочка на свете

Самая счастливая девочка в мире.

Это теперь я.

Я переехала. Каждый уголок этого домика создан для уютной, неторопливой неги. Полы - теплые! Я могу ходить босиком, валяться на пушистом ковре и прицельно плевать в потолок. Никаких двойных носков и полночи клацать зубами, когда из дырявых деревянных рам сифонит, гремит решетка, под окнами орут пьяные бомжи. Тут стеклопакеты. Закрылся - и тишина, тепло. Напротив детский садик, дети пищат, но это даже мило). А когда милота летом при открытых окнах надоест, можно закрыться и включить кондиционер. А когда летом всех отключат от горячей воды - плескаться в бойлерном кипяточке. Черт, это лучшее жилье в моей жизни! Киевской - так точно. За три года жизни здесь - наконец можно не выгадывать время на душ, готовку, туалет... Казалось бы, какие мелочи и глупости, но как же изматывает вся эта тесная бытовуха.

Тут яркое солнце в окна утром, спустить ноги с постели - и сразу угодить в новенькие белоснежные мягкие тапочки. Неторопливо прошествовать в ванную, поглазеть на опухшую со сна рожу. Вот прям голышом прошествовать, попутно ужасаясь отражениям во всех зеркалах.

Как-то я сказала Марусе, что больше всего мне не хватает власти. Нет, не захватить весь мир и печеньки, а банального домохозяйского созидания - вот поставил кастрюльку на плиту и она там стоит. И ни на миллиметр не шелохнется. Всё, ты властелин кастрюлек, пространства, времени - да всего на свете!

Великое счастье - создать свой малый мир собственными руками, сантиметр за сантиметром, назначить всему свое место, придумать ритуалы, встроиться в это пространство, как во вторую кожу.

Моя внутренняя Бри Ван-де-Камп кончила раз пять за сегодня, наверное. Кто знал, в каких глубинах дремал этот домохозяйский пыл - ни пятнышка врагу, ни крошечки, ни пылиночки. Выражение "с унитаза жрать можно" перестало быть фигуральным. Я точно знаю, где лежит каждая вилочка и тряпочка, каждая свечка, лампочка и тапочка.

На балконе будет столик, кресла с пледами, мы там будем пить холодное белое душными вечерами... Да, появились внезапные "мы" :-). Потом подробно расскажу, сейчас ощущение какого-то теплого ветра - просто следуй за потоком, ни о чем не беспокойся, ничего не бойся, никто больше не будет на тебя орать и материть. Можно выстраивать стаканы по росту и тихонько, счастливо вздыхать. Да, мне до ужаса нравится расставлять эти чертовы стаканы! И покупать красивые штучки, и всякую хозяйственную мелочевку, и заказывать доставку из супермаркета, и 15 раз в день мыть посуду.

Мой дом - моя крепость. Маленькая, бело-бежевая крепость. И пусть там, снаружи, хоть камни с неба, я в домике.

Все выходные напролет, начиная с пятницы, приятная беготня - прогулки, театры, бары, кино, покупки, прогулки снова... Я наконец могу ГОВОРИТЬ. С живым человеком. Не с монитором. Человека откровенно жалко. Словесный мой понос не остановить практически ничем :-).

Говорит - зачем тебе работать?
Говорит - поиграем в патриархат.
Говорит - теперь всё будет хорошо.

Запланированы поездки. Сданы документы. В неведомых коридорах и таинственных зданиях моё ФИО и отпечатки пальцев проходят долгий верификационный путь, после которого аэропорты Европы будут белозубо улыбаться мне на границе...

Очень золушкина история, да. Отчетливо пахнущая мезальянсом и возможными катастрофами. Я честно не понимаю - за что? За какие-такие добродетели и достоинства? Я еще настороженно ёжусь испуганным телом и ищу подвох, но с каждым днем все меньше. С каждым днем жизнь становится все менее невыносимой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments