Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Category:

Самая счастливая девочка на свете

Самая счастливая девочка в мире.

Это теперь я.

Я переехала. Каждый уголок этого домика создан для уютной, неторопливой неги. Полы - теплые! Я могу ходить босиком, валяться на пушистом ковре и прицельно плевать в потолок. Никаких двойных носков и полночи клацать зубами, когда из дырявых деревянных рам сифонит, гремит решетка, под окнами орут пьяные бомжи. Тут стеклопакеты. Закрылся - и тишина, тепло. Напротив детский садик, дети пищат, но это даже мило). А когда милота летом при открытых окнах надоест, можно закрыться и включить кондиционер. А когда летом всех отключат от горячей воды - плескаться в бойлерном кипяточке. Черт, это лучшее жилье в моей жизни! Киевской - так точно. За три года жизни здесь - наконец можно не выгадывать время на душ, готовку, туалет... Казалось бы, какие мелочи и глупости, но как же изматывает вся эта тесная бытовуха.

Тут яркое солнце в окна утром, спустить ноги с постели - и сразу угодить в новенькие белоснежные мягкие тапочки. Неторопливо прошествовать в ванную, поглазеть на опухшую со сна рожу. Вот прям голышом прошествовать, попутно ужасаясь отражениям во всех зеркалах.

Как-то я сказала Марусе, что больше всего мне не хватает власти. Нет, не захватить весь мир и печеньки, а банального домохозяйского созидания - вот поставил кастрюльку на плиту и она там стоит. И ни на миллиметр не шелохнется. Всё, ты властелин кастрюлек, пространства, времени - да всего на свете!

Великое счастье - создать свой малый мир собственными руками, сантиметр за сантиметром, назначить всему свое место, придумать ритуалы, встроиться в это пространство, как во вторую кожу.

Моя внутренняя Бри Ван-де-Камп кончила раз пять за сегодня, наверное. Кто знал, в каких глубинах дремал этот домохозяйский пыл - ни пятнышка врагу, ни крошечки, ни пылиночки. Выражение "с унитаза жрать можно" перестало быть фигуральным. Я точно знаю, где лежит каждая вилочка и тряпочка, каждая свечка, лампочка и тапочка.

На балконе будет столик, кресла с пледами, мы там будем пить холодное белое душными вечерами... Да, появились внезапные "мы" :-). Потом подробно расскажу, сейчас ощущение какого-то теплого ветра - просто следуй за потоком, ни о чем не беспокойся, ничего не бойся, никто больше не будет на тебя орать и материть. Можно выстраивать стаканы по росту и тихонько, счастливо вздыхать. Да, мне до ужаса нравится расставлять эти чертовы стаканы! И покупать красивые штучки, и всякую хозяйственную мелочевку, и заказывать доставку из супермаркета, и 15 раз в день мыть посуду.

Мой дом - моя крепость. Маленькая, бело-бежевая крепость. И пусть там, снаружи, хоть камни с неба, я в домике.

Все выходные напролет, начиная с пятницы, приятная беготня - прогулки, театры, бары, кино, покупки, прогулки снова... Я наконец могу ГОВОРИТЬ. С живым человеком. Не с монитором. Человека откровенно жалко. Словесный мой понос не остановить практически ничем :-).

Говорит - зачем тебе работать?
Говорит - поиграем в патриархат.
Говорит - теперь всё будет хорошо.

Запланированы поездки. Сданы документы. В неведомых коридорах и таинственных зданиях моё ФИО и отпечатки пальцев проходят долгий верификационный путь, после которого аэропорты Европы будут белозубо улыбаться мне на границе...

Очень золушкина история, да. Отчетливо пахнущая мезальянсом и возможными катастрофами. Я честно не понимаю - за что? За какие-такие добродетели и достоинства? Я еще настороженно ёжусь испуганным телом и ищу подвох, но с каждым днем все меньше. С каждым днем жизнь становится все менее невыносимой.
Tags: щасте
Subscribe

  • Умань, Софиевка

    Пока было тепло, отправились в очередной тур выходного дня, в дендропарк Софиевка, что в Умани. Перед тем, как отпустить группу гулять, нам…

  • Кони, козы, сыр, вино

    Именно так называется мини-тур выходного дня, опробованный в субботу. Про коней я уже писала, сейчас немного фоточек. Конезавод в Жашкове - место…

  • Как Танечка ходила в ресторан.

    Если купить за охулиард бабла нимношк Турции, то целый один раз можно отужинать не вместе с озорной толпою, намерть бьющейся за котлетки в буфете, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments