Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Category:

Маленькая хозяйка маленького дома.

Если большой и добрый некто отключил тебе необходимость выживать, начинаются каникулы. Вся жизнь целиком начинает состоять из изюма, который я торопливо засовываю за обе щёки, все ещё не веря в происходящее.

Зажечь вечером свечи. В своем, мать его, доме. Свои, мать их, свечи. Открыть вино, устроиться у вечереющих окон после торопливого дня и любовно приготовленного мной ужина, и поболтать.

Стопка свежих книжек, пахнущих типографией и счастьем. Везут новую плазму, вечерами мы будем смотреть там мультики. Больше не нужно сайгачить за тридевять земель за питьевой водой, а потом волочь на горбу бутыли, обрезая ладони пластиковыми ручками - привезли и поставили месячный запас для вкусного кофе и чая.

Не нужно тащить три сумки бакалеи из субботнего Ашана - привезли и сложили горкой специальные люди, мне остался только разлекающий и необременительный выбор.

Соорудить завтрак - выложить на столе разноцветную мозаику из яркого и солнечного: двуглазой яичницы, разноцветных соков, нежно-кремового кофе, желтого крупноячеистого сыра... Никуда не идти, настирать полный балкон свежего белья, полюбоваться еще раз новыми посудками, фонариками, своим только начатым бытом и придумать, чего бы еще натащить в личную Хоббитанию. Цветов в балконном ящике. Миллион шкатулочек. Тридцать три кастрюльки.

И как это все совпало - тепло, солнце, свет - одновременно кончился заморозок - общий и мой личный.
Весна.
Tags: щасте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Винница. Часть последняя

    Итак, около трех часов дня и мы начинаем свой финальный забег по Виннице. Как все уже поняли, музеи я люблю, на вторую половину дня их было отведено…

  • Винница. День второй, часть вторая

    После неудачи с Пироговым, поехали к свежеотреставрированному проспекту Космонавтов. Памятник летчикам и новый фонтан. По нынешней моде их сейчас…

  • Бабаня

    Мы никогда не звали ее так. Не было у нас принято ни душевности особой, ни ласки. Бабушка. Бабушка Люба. И точка. Она с самого начала невзлюбила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments