Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Маленькая хозяйка маленького дома.

Если большой и добрый некто отключил тебе необходимость выживать, начинаются каникулы. Вся жизнь целиком начинает состоять из изюма, который я торопливо засовываю за обе щёки, все ещё не веря в происходящее.

Зажечь вечером свечи. В своем, мать его, доме. Свои, мать их, свечи. Открыть вино, устроиться у вечереющих окон после торопливого дня и любовно приготовленного мной ужина, и поболтать.

Стопка свежих книжек, пахнущих типографией и счастьем. Везут новую плазму, вечерами мы будем смотреть там мультики. Больше не нужно сайгачить за тридевять земель за питьевой водой, а потом волочь на горбу бутыли, обрезая ладони пластиковыми ручками - привезли и поставили месячный запас для вкусного кофе и чая.

Не нужно тащить три сумки бакалеи из субботнего Ашана - привезли и сложили горкой специальные люди, мне остался только разлекающий и необременительный выбор.

Соорудить завтрак - выложить на столе разноцветную мозаику из яркого и солнечного: двуглазой яичницы, разноцветных соков, нежно-кремового кофе, желтого крупноячеистого сыра... Никуда не идти, настирать полный балкон свежего белья, полюбоваться еще раз новыми посудками, фонариками, своим только начатым бытом и придумать, чего бы еще натащить в личную Хоббитанию. Цветов в балконном ящике. Миллион шкатулочек. Тридцать три кастрюльки.

И как это все совпало - тепло, солнце, свет - одновременно кончился заморозок - общий и мой личный.
Весна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments