Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Львовские каникулы. День первый 16.05.2018

Никогда не была на Западной Украине, пришло время восполнить пробел. Выбрали середину мая, чтобы без первомайской суеты, тепло, но не жарко. Казалось - все предусмотрели. Но нет, львовская погода оказалась капризной дамой и усердно полоскала нас дождем разной интенсивности все это время. А то вдруг расщедривалась на жаркое солнце. Тротуары немедленно высыхали, уличные терассы заполнялись людьми, а через десять минут все снова заволакивало сереньким скучным дождем.

Решили выехать максимально рано - в шесть утра, чтобы уже к полудню быть на месте, и, по выражению Сержа, иметь целых пять дней на разграбление города.
Это я после трех часов сна. Меня чуть позже накроет волна апатии и сонливости, пока еще бодрячком.



И вот спустя пять часов и одну поломку - мы во Львове! Ехали верхом на Интерсити, это такие скоростные поезда нового поколения (Япония в этом месте ржет, как сумасшедшая). Я обычно жуткий жмот и первое, на чем экономлю, - на комфорте. В этот раз ехала первым классом и страшно радовалась неведомой прежде скорости, мягкости кресел, чистоте санузла и прочим дорожным радостям. Ноут с собой взяла, в надежде поработать в пути - Укрзализныця обещала интернет. Но обманули дурачка на четыре кулачка (и на стоимость проезда) - интернет был дрянной, развлекали себя заранее записанным сериалом.
Во Львове есть Убер. Только, в отличие от Киева, приезжает он не за три-четыре минуты, а за 10-15. За рулем оказался очень юный и набожный мальчишка-водитель, крестящийся на каждый проезжаемый купол.

Народ во Львове перекормленный туристами и довольно расслабленный. Нам пришлось ждать владельца аппартаментов под начавшимся вновь дождем. Зато номер оказался премилым - под крышей, с большим балконом-галереей, столиком и стульями, где можно сидеть вечерами. Мы дома постоянно устраиваем такие посиделки, тут тоже удалось.

План был такой - я быстренько работаю работу, потом идем где-нибудь поесть, кемарим часок-другой с дороги и идем разносить бары и сувенирные лавки. Но не тут-то было...
Готовлюсь к выходу в город, как в открытый космос, ггг.

20180516_130418.jpg

Место для поесть выбирали очень долго и придирчиво. В итоге выбрали самое отдаленное и не слишком удачное.



Официант был суров и хмур. Мы были веселые и голодные. Заказали все самое огромное, самое мясное и самое пивное.





За изготовление дряни из хорошего продукта следует серьезно наказывать. Я не знаю, что нужно делать со свининой и телятиной, чтобы они были настолько отвратительными на вкус. Картинка еще ничо, но жрать это было почти невозможно. Впрочем, половина пивного сета была вполне норм, вон какие у нас моськи довольные.




Самое время предаться разврату: одна из заманух заведения - пивна циця. Если хорошенько потереть - получишь порцию пива.



Скажи дураку "халява" и он себе руки в кровь сотрет. Только без толку.



Пока организм не сдался под натиском белков, углеводов и градусов, впопыхах снимаю все подряд, клятвенно обещая себе подробно узнать историю города и автора каждого барельефа (спойлер: нет).

А вот какие там стояночки для великов красивые! Медь? Бронза? Червонное золото?



А вот какой там фонтанчик прекрасный (и люди, плещущиеся в нем под дождем)



Неопознанные еще башни, цветочные часы и всякое.





Дальше будет очень много барельефов, каменных людей и лиц. ОЧЕНЬ много. Я люблю каменных людей. В Запорожье были только фигурки сталеваров на паре домов. Все это избыточное и не функциональное украшательство меня просто гипнотизирует.











Потом мы добрались домой и прилегли вот буквально на минуточку отдохнуть, а проснулись в два часа ночи следующего дня, но это уже другая история.
Tags: Львов, едем_едем_в_соседнее_село
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments