Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Category:

Львовские каникулы. День четвертый 19.05.2018

Всю ночь по крыше барабанил дождь. Начиналась суббота и город готовился к нашествию голодных до впечатлений орд. Все три дня до этого были будни и не в высокий сезон, и то на центральных улицах было не протолкнуться. В выходные же город превращается в водоворот из людей, бегающих паровозиком детей, свадеб, шумной торговли и экскурсий.

Специально проснулись пораньше, чтобы привести себя в порядок и позавтракать в ресторации Бачевских, нам сильно рекомендовали это место именно для завтрака, где за свои честные 120 грн получаешь жральный безлимит. Завтраки с 8 до 11 утра, мы пришли в 9 и увидели такое:



Огромную, мать ее, очередь, которая не двигалась и вообще непонятно, за каким чортом стояла. Нецензурно вздохнув и зацепив фотом забавный настенный рисунок, бредем на площу Рынок.



Название магазина - Ябко - это не тонкое издевательство над яблодрочерами, а вполне себе название фрукта по-галицки. Просто редуцированное, примерно как сигареты называют сигами.

Прикидываем, а не закатиться ли в Итальянский дворик. Я - человек, измученный нарзаном...



Ждем до десяти утра и пьем кофе в уличном окошке, торгующем огромными пиццами. Рука для масштаба.



Потом просто шатаемся улочками, снимая все подряд. Мы, конечно, купили стопятьсот тыщ справочников, путеводителей и сказок про город, но еще не прочитали. Я ничего не знаю про эти скульптуры и символы. Пусть так и будет - просто эстетика, без теории.

Башня Ратуши и Всевидящее око (кстати, вы знали, что это христианский, а не масонский символ?)





Вырастающий из стены кентавр.


Наша любимая наливайка с вишневым ликером. Вообще, классная идея моно-кафешки. Там все из ликера - стены до потолка уставлены пузатыми бутылями с пьяной вишней, даже потолок из ярко-красных бутылок. И только одна позиция в меню. И она идеальна.



Детали. Вообще, львовским дизайнерам, которые все это придумывают, памятник надо поставить.






Львы повсюду и цветочные окна. Мой оконный газон почему-то отказывается цвести так пышно и разноцветно. Зависть.



Театр пива... Просто потому, что мы можем.



Фото, которое обязано быть у каждого туриста, побывавшего во Львове.



А потом мы неосторожно свернули на улицу Леси Украинки и наткнулись на ресторанчик "Корки та крыхты". (пробки и крошки по-русски). Нам его советовали, как место дорогое, но вкусное. Субботнее утро, все забито завтракающими людьми, мы решаем больше никуда не ходить и осесть тут. Места есть только в подвале, куча иностранцев и странное меню.




На выбор три тарелки - больше овощей, больше мяса или больше фруктов и еще чего-то там. На сайте все красиво).



Плюс угощают белым вином и устрицами. Все щастье - 150 грн с носа.




Устриц велели ждать полчаса, дикая запара, турист прет, шо дурной, официанты сбиваются с ног. Поразмыслив, что Львов от моря далековато, решаем, что устриц будем пробовать уже в Греции.

Приносят завтрак (фото не мое, но примерно так это выглядит, только у нас две тарелки было). Огромная меланжница и там навалено всякого. Только мяса нет. Хреноватые сосиски и дешевая колбаса, с которой даже шкурку не сняли. Яичница ледяная (вероятно, готовят с запасом, на поток, и квасят ее на полке), тарелки перепутали, хлеба не принесли... Вино оказалось самым дешевым, кислым и противным. Короче, больше всего это было похоже на комплексный обед в столовой, только по ресторанным ценам. Ресторан, не удосужившийся даже салфеток на стол поставить((...



Грустные идем гулять, развлекая себя походом по сувенирным лавочкам. Снова дождь начался... Шоколад с предсказаниями обещает любовную любовь:



Бродим по улочкам и везде интересно.



Тем, кто ссыт в неположенном месте, добрые жители города обещают отрезать муде.



Трехмушкетерские места.








Чей-то потерянный каменный торс.



И строгий наказ, которому у меня никак не получается следовать.



Детали, детали, детали...





Немножко мейнстрима.





Чья-то свадьба в католическом храме. Все эти детишки в бантиках - словно с картинки. И как здешним людям так непринужденно удается быть идеальными декорациями?



Снова стихи на стенах, я уже писала об этом проекте.




Яркая картинка перед карамельной лавочкой и вывеска - принцесячий замок, окаймленный тычячей карамелек. Внутри тоже здорово, прямо при тебе катают конфетки, можно и на мастер-класс попроситься.




Христос и придомовая ниша для Богородицы, почему-то пустующая.




Улицы очень узкие, хороший ракурс не найти.



Обязательная и огромная порция каменных людей.















Домандрували до кофейни "Кава на бамбетли"  (Кофе на скамейке). Попробовали там  "Зеленую фею"  с абсентом и местные штрудели. В кафе ввалились какие-то два очень пьяных мужика, уверяя администратора, вышедшего на шум, то это не они нарыгали за углом... К счастью, их быстро выставили.





Ушли домой под дождем - любоваться новыми сувенирами и ждать вечера. Хотели сходить на "Нічну варту" - это такая театрализованная экскурсия по ночному Львову. Но и тут нас ждал облом - людей на группу не набралось и вечер мы просидели дома. И дождь шел, и подустали мы чота.

Tags: Львов, едем_едем_в_соседнее_село
Subscribe

  • Хмурая весна

    Середина апреля, а никак не обвесняет. Деревья голые, холодно, хмуро. После Пасхи, небось, жара начнется. А потом дожди... Мурал "Исчезающий…

  • Продолжаем гулять по Киеву

    Жил-был завод Большевик. Жил-жил, да устарел. Огромные пространства цехов невозможно ни обслужить, ни отопить по рыночным ценам. А выпускаемая…

  • Бесит (мизогинии пост)

    Бесит меня одна девушка фейсбучная до трясучки. Был у ей мужик, прямо альфа-альфа, куды там. В бороде, при пистолетике, военный. Красивый,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments