Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Львовские каникулы. День четвертый 19.05.2018

Всю ночь по крыше барабанил дождь. Начиналась суббота и город готовился к нашествию голодных до впечатлений орд. Все три дня до этого были будни и не в высокий сезон, и то на центральных улицах было не протолкнуться. В выходные же город превращается в водоворот из людей, бегающих паровозиком детей, свадеб, шумной торговли и экскурсий.

Специально проснулись пораньше, чтобы привести себя в порядок и позавтракать в ресторации Бачевских, нам сильно рекомендовали это место именно для завтрака, где за свои честные 120 грн получаешь жральный безлимит. Завтраки с 8 до 11 утра, мы пришли в 9 и увидели такое:



Огромную, мать ее, очередь, которая не двигалась и вообще непонятно, за каким чортом стояла. Нецензурно вздохнув и зацепив фотом забавный настенный рисунок, бредем на площу Рынок.



Название магазина - Ябко - это не тонкое издевательство над яблодрочерами, а вполне себе название фрукта по-галицки. Просто редуцированное, примерно как сигареты называют сигами.

Прикидываем, а не закатиться ли в Итальянский дворик. Я - человек, измученный нарзаном...



Ждем до десяти утра и пьем кофе в уличном окошке, торгующем огромными пиццами. Рука для масштаба.



Потом просто шатаемся улочками, снимая все подряд. Мы, конечно, купили стопятьсот тыщ справочников, путеводителей и сказок про город, но еще не прочитали. Я ничего не знаю про эти скульптуры и символы. Пусть так и будет - просто эстетика, без теории.

Башня Ратуши и Всевидящее око (кстати, вы знали, что это христианский, а не масонский символ?)





Вырастающий из стены кентавр.


Наша любимая наливайка с вишневым ликером. Вообще, классная идея моно-кафешки. Там все из ликера - стены до потолка уставлены пузатыми бутылями с пьяной вишней, даже потолок из ярко-красных бутылок. И только одна позиция в меню. И она идеальна.



Детали. Вообще, львовским дизайнерам, которые все это придумывают, памятник надо поставить.






Львы повсюду и цветочные окна. Мой оконный газон почему-то отказывается цвести так пышно и разноцветно. Зависть.



Театр пива... Просто потому, что мы можем.



Фото, которое обязано быть у каждого туриста, побывавшего во Львове.



А потом мы неосторожно свернули на улицу Леси Украинки и наткнулись на ресторанчик "Корки та крыхты". (пробки и крошки по-русски). Нам его советовали, как место дорогое, но вкусное. Субботнее утро, все забито завтракающими людьми, мы решаем больше никуда не ходить и осесть тут. Места есть только в подвале, куча иностранцев и странное меню.




На выбор три тарелки - больше овощей, больше мяса или больше фруктов и еще чего-то там. На сайте все красиво).



Плюс угощают белым вином и устрицами. Все щастье - 150 грн с носа.




Устриц велели ждать полчаса, дикая запара, турист прет, шо дурной, официанты сбиваются с ног. Поразмыслив, что Львов от моря далековато, решаем, что устриц будем пробовать уже в Греции.

Приносят завтрак (фото не мое, но примерно так это выглядит, только у нас две тарелки было). Огромная меланжница и там навалено всякого. Только мяса нет. Хреноватые сосиски и дешевая колбаса, с которой даже шкурку не сняли. Яичница ледяная (вероятно, готовят с запасом, на поток, и квасят ее на полке), тарелки перепутали, хлеба не принесли... Вино оказалось самым дешевым, кислым и противным. Короче, больше всего это было похоже на комплексный обед в столовой, только по ресторанным ценам. Ресторан, не удосужившийся даже салфеток на стол поставить((...



Грустные идем гулять, развлекая себя походом по сувенирным лавочкам. Снова дождь начался... Шоколад с предсказаниями обещает любовную любовь:



Бродим по улочкам и везде интересно.



Тем, кто ссыт в неположенном месте, добрые жители города обещают отрезать муде.



Трехмушкетерские места.








Чей-то потерянный каменный торс.



И строгий наказ, которому у меня никак не получается следовать.



Детали, детали, детали...





Немножко мейнстрима.





Чья-то свадьба в католическом храме. Все эти детишки в бантиках - словно с картинки. И как здешним людям так непринужденно удается быть идеальными декорациями?



Снова стихи на стенах, я уже писала об этом проекте.




Яркая картинка перед карамельной лавочкой и вывеска - принцесячий замок, окаймленный тычячей карамелек. Внутри тоже здорово, прямо при тебе катают конфетки, можно и на мастер-класс попроситься.




Христос и придомовая ниша для Богородицы, почему-то пустующая.




Улицы очень узкие, хороший ракурс не найти.



Обязательная и огромная порция каменных людей.















Домандрували до кофейни "Кава на бамбетли"  (Кофе на скамейке). Попробовали там  "Зеленую фею"  с абсентом и местные штрудели. В кафе ввалились какие-то два очень пьяных мужика, уверяя администратора, вышедшего на шум, то это не они нарыгали за углом... К счастью, их быстро выставили.





Ушли домой под дождем - любоваться новыми сувенирами и ждать вечера. Хотели сходить на "Нічну варту" - это такая театрализованная экскурсия по ночному Львову. Но и тут нас ждал облом - людей на группу не набралось и вечер мы просидели дома. И дождь шел, и подустали мы чота.

Tags: Львов, едем_едем_в_соседнее_село
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments