Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Category:
Вести с полей.

Сегодня нас восемь часов болтали на огромном трехпалубном корабле по островам - от Кефалонии до Итаки и обратно в Лефкаду. На борту - микс национальностей, почти все пожилые, но есть и молодежи немного. Сразу удивляют лица - они и в Киеве очень заметны, иностранцы. Я называю это - "лицо, лишенное дебильности". Вот осмысленней у них моськи, и хоть ты тресни.

Второе - нет зашуганности. Вообще. Ни в ком. Не кучкуются, не стесняются делать то, что удобно, без опаски, что подойдут и поругают. У нас эта зажатость - в каждом. В пластике, в мимике - постоянное ожидание окрика, неодобрения.

Рядом с нами сидели два гея. Никто не обращал внимания на парочку нежно обнимающих друг друга мужчин. Они сложили все свои вещи на хрупкий стеклянный столик - палуба была мокрой. Через полчаса столешница треснула, многих засыпало осколками... Парочка, ничуть не смутившись, продолжала глазеть на острова. Представляю, сколько визгу было бы у нас. Штраф за порчу имущества - самое малое, что приходит в голову. Здесь же глубокий дзен - да и хрен с ним, со столиком, последний, чи шо?


Они просто живут - в ладу со своими несовершенными телами, одинаково довольные и солнцем, и дождем. Степенно выпивающие - медленно, смакуя, без желания нажраться, пролезть первым, забраться повыше да плюнуть погуще...


И я вот даже не знаю, что нам нужно с собой сделать, чтобы наш общий на всех "сталинградский синдром" вылечить.
Tags: греция едем_едем_в_соседнее_село
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments