Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

На теплоходе музыка играет

А я одна стою на берегу...

Вот была бы я тупая телочка, я бы подписала фотку: "Плывем на острова!". Но я старая нудная баба и буду рассказывать про то, что за кадром.

А за кадром наша группа опоздала на этот кораблик на 40 минут. И все люди, что ждали нас на жаре это время, были очень рады нашему приходу. Места в тени были давно и плотно заняты. Мне достался кусочек ободранного бортика с торчащим поролоном наружу. Я как раз на нем сижу, пока еще не зная, что он мокрый. Потом мокрым и ржавым будет все - одежда, жопа, сумка...

Сначала все волнительно и замечательно - зеленые острова, голубая вода, морской ветерок. Минут через 20 становится скучно. Через 40 - невыносимо. А первая остановка еще только через час. Интернета нет, пейзаж однообразен, загорать негде и нельзя, цены на баре адовые. Сооружаю из полотенец подобие буркини, чтоб не испепелиться и засыпаю.

Остановка! Пляж! Ура!
Переодеваться негде. Только в туалете на корабле. Там грязно, пахнет и не закрываются двери. Стоишь такая без трусов в одной тапочке посреди моря, держишь ногой двери и распихиваешь груди по купальнику. Гламурная шопиздец.

Волны. Галька. Зайти-выйти больно до слез. Умные европейцы запаслись тапками-кораллками, а мы тупые, мы на песочек рассчитывали. Вдвоем не покупаться - с собой сумки с самым ценным, нет отдельных кают, где можно было бы это оставить. На купание дали 40 минут, из них успеваешь покупаться примерно 10. Пионерлагерь, как он есть. Лезешь назад, а на твой уголок с поролоном уже кто-то покусился. Места есть только на нижней палубе, рядом с моторами, бензиновой вонью и шумом. Сидим на табуретках. Плывем. Смотрим на море. Стулья мокрые, жопы мокрые, кто-то постоянно проходит мимо, приходится все время то вставать, то щемиться. Проходит еще пара часов увлекательного путешествия. Время от времени капитан рассказывает что-то по гречески и английски. Потом гиды еще переводят на французский. Украинский гид молчит или ограничивается названием островов. Правильно, нехуй баловать.

Высадка на Меганиси, рысцой бежим в магазин, рысцой обратно на табуретки. Жрем колбасу из пакетика, вспоминаем родину...

Приплыли на Итаку. Времени на покупаться еще меньше. Начинается дождь. Народ с верхней палубы постепенно прибился к нам под козырек. Дождь косой, теперь мокрое вообще все. Утешаюсь мыслью. что дальше кожи не промокну. Потом поднимается шквальный ветер, становится сильно холоднее. Одними из последних забиваемся в закрытое помещение на первом уровне. Там сейчас все пассажиры. Теснота и духота неимоверные. Зато не поливает сверху. Сидеть негде. Тащу пару мокрых табуреток с палубы, терять уже нечего, ни одной сухой нитки на нас нет. Клюю носом от духоты и качки, четыре раза падаю с табуретки, задремав. Пытка морской прогулкой длится уже восемь часов. А куда ты денешься с корабля? Терпи. Наслаждайся.

Наконец, земля! Ждем автобус под дождем, до отеля еще пилить пару часов... Падаю на кровать, а меня продолжает качать. Через день процедуру повторили в похожих декорациях. Нет, правда, это действительно кому-то нравится?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments