Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

В желтой жаркой Африке...

Люблю веселых долбоебов. А тупые долбоебы меня изумляют. Чемпионом тупого долбоебизма был великий могучий советский союз.

Шоб социалистическая революция прошла победным кирзачом по земному шару и всем сделала пипифакс по талонам, остро не хватало игроков. Поэтому в участники мирового пожара радостно принимались все согласные. Африка, например, на все согласная была. Сбросив оковы колониального рабства, устремилась к светлому будущему человечества.

Как-то по приглашению дорогого Леонида Ильича в Москву прибыл Жан Бедель Бокасса. Красивый, как сволочь. Ордена сверкают, Брежнев от зависти давится, все счастливы. В Артек свозили, там у Бокассы сильное слюноотделение почему-то началось. А потом и вовсе желудок расстроился. Созвали московский консилиум, а поди знай, как его лечить, эфиопа... Диету назначили. Шибко Бокассе картошечка да окрошечка русские понравились, попросил местного повара к себе прислать, бандеролью с оказией. Прислали. Ровно через неделю повар охуел и запросился домой. В африканских погребах обнаружились любовно развешанные человеческие потрошки. Мир-дружба-жвачка не получилась.

А ваще с выдумкой был мужичок, с огоньком. Коронацию себе забульбенил на пять лямов американских денех (в Африке-то! Да в семидесятых. На всю ЦАР один стоматолог и полтора врача - гуляй, рванина). Наполеона очень любил, себя считал его инкарнацией. То треуголку напялит, то пароход бургундского закажет. А между делом или жену надоевшую сожрет, или опального министра в депутатскую столовую подаст на горячее.

Как известно, нет таких крепостей, которые большевики не могли бы взять. И они брали. Не подозревая, что новорожденная независимая Африка с азартом играет в национальную игру "Обмани белого".
Эсесесер строил там дороги, ТЭЦ, ГЭС, больнички и школы. Получал лояльность (ровно до следующего, более щедрого покупателя) и бананы. Какао-бобы еще. У советского самого лучшего шоколада вона откуда ножки-то росли. А, горючее туда еще отправляли, танкерами. Плыть назад пустыми было западло. В танкер заливалось, внимание, африканское вино! Пролетариат хлебал "Алжирское" по восемьдесят копеек и похрюкивал от букета и аромата. Был еще дивный напиток "Солнцедар" - это для матерых уже, алжирский виноматериал крепили спиртом. Не дай бог на стол пролить - полировка в момент облазила.

Отдельный уровень милоты - респекты африканским братьям. То снегоуборочные машины туда вместо хлопковых комбайнов отправят, то после наводнения добрейшая и тупейшая Нина Петровна (Хрущева) снарядит в Камерун судно с грузом лекарств и теплых вещей. Полный пароход ватников и валенок с горячим приветом в Африку...

А то как-то с Анголой против асашай дружили. Приунывший под кенцером президент Антонио Нето в Москву помирать прилетел. Поколдовали над ним кремлевские доктора да и отпустили с богом. Потом свежепотрошеного Нето вернули в Анголу, где народ неделю прощался с тятенькой нации (добрые люди эсесера в это время ехидно шутили, что приехал брутто, а уехал нетто). Потом бренный прах афропрезидента вернули назад в Московию и три месяца мариновали по лучшим рецептам Ильича, шоб передать мумию по всей науке в местный мавзолей, который тогда на стадии котлована был. И тринадцать лет целый отдел по маринованым президентам стерег милые кости. Пыль стряхивал, формалину подливал за государственную зарплату. Ангола все это время воевала и срать хотела на своего дохлого легитимного, никто мавзолей достраивать не стал в стране, разоренной войной.

Я пытаюсь себе представить этих людей - 13 лет ты ходишь на работу. И на работе у тебя мертвый Антонио Агостиньо Нето. Тринадцать, сука, лет подряд. Какой там план на пятилетку был? За что выписывались квартальные премии? Каково было возвращаться из отпуска к вот этому вот?

С вами была минутка занимательного совковедения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments