Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

В желтой жаркой Африке...

Люблю веселых долбоебов. А тупые долбоебы меня изумляют. Чемпионом тупого долбоебизма был великий могучий советский союз.

Шоб социалистическая революция прошла победным кирзачом по земному шару и всем сделала пипифакс по талонам, остро не хватало игроков. Поэтому в участники мирового пожара радостно принимались все согласные. Африка, например, на все согласная была. Сбросив оковы колониального рабства, устремилась к светлому будущему человечества.

Как-то по приглашению дорогого Леонида Ильича в Москву прибыл Жан Бедель Бокасса. Красивый, как сволочь. Ордена сверкают, Брежнев от зависти давится, все счастливы. В Артек свозили, там у Бокассы сильное слюноотделение почему-то началось. А потом и вовсе желудок расстроился. Созвали московский консилиум, а поди знай, как его лечить, эфиопа... Диету назначили. Шибко Бокассе картошечка да окрошечка русские понравились, попросил местного повара к себе прислать, бандеролью с оказией. Прислали. Ровно через неделю повар охуел и запросился домой. В африканских погребах обнаружились любовно развешанные человеческие потрошки. Мир-дружба-жвачка не получилась.

А ваще с выдумкой был мужичок, с огоньком. Коронацию себе забульбенил на пять лямов американских денех (в Африке-то! Да в семидесятых. На всю ЦАР один стоматолог и полтора врача - гуляй, рванина). Наполеона очень любил, себя считал его инкарнацией. То треуголку напялит, то пароход бургундского закажет. А между делом или жену надоевшую сожрет, или опального министра в депутатскую столовую подаст на горячее.

Как известно, нет таких крепостей, которые большевики не могли бы взять. И они брали. Не подозревая, что новорожденная независимая Африка с азартом играет в национальную игру "Обмани белого".
Эсесесер строил там дороги, ТЭЦ, ГЭС, больнички и школы. Получал лояльность (ровно до следующего, более щедрого покупателя) и бананы. Какао-бобы еще. У советского самого лучшего шоколада вона откуда ножки-то росли. А, горючее туда еще отправляли, танкерами. Плыть назад пустыми было западло. В танкер заливалось, внимание, африканское вино! Пролетариат хлебал "Алжирское" по восемьдесят копеек и похрюкивал от букета и аромата. Был еще дивный напиток "Солнцедар" - это для матерых уже, алжирский виноматериал крепили спиртом. Не дай бог на стол пролить - полировка в момент облазила.

Отдельный уровень милоты - респекты африканским братьям. То снегоуборочные машины туда вместо хлопковых комбайнов отправят, то после наводнения добрейшая и тупейшая Нина Петровна (Хрущева) снарядит в Камерун судно с грузом лекарств и теплых вещей. Полный пароход ватников и валенок с горячим приветом в Африку...

А то как-то с Анголой против асашай дружили. Приунывший под кенцером президент Антонио Нето в Москву помирать прилетел. Поколдовали над ним кремлевские доктора да и отпустили с богом. Потом свежепотрошеного Нето вернули в Анголу, где народ неделю прощался с тятенькой нации (добрые люди эсесера в это время ехидно шутили, что приехал брутто, а уехал нетто). Потом бренный прах афропрезидента вернули назад в Московию и три месяца мариновали по лучшим рецептам Ильича, шоб передать мумию по всей науке в местный мавзолей, который тогда на стадии котлована был. И тринадцать лет целый отдел по маринованым президентам стерег милые кости. Пыль стряхивал, формалину подливал за государственную зарплату. Ангола все это время воевала и срать хотела на своего дохлого легитимного, никто мавзолей достраивать не стал в стране, разоренной войной.

Я пытаюсь себе представить этих людей - 13 лет ты ходишь на работу. И на работе у тебя мертвый Антонио Агостиньо Нето. Тринадцать, сука, лет подряд. Какой там план на пятилетку был? За что выписывались квартальные премии? Каково было возвращаться из отпуска к вот этому вот?

С вами была минутка занимательного совковедения.

Tags: познавательное
Subscribe

  • Про библиотеку

    Моя первая была недалеко от школы: «Для детей и юношества» и соседствовала с художкой. В коридоре картины по стенам, первый малышовый…

  • Про еду

    Любите ли вы кулинарию так, как люблю ее я? Готовка – это поэзия, это балет, это живопись. По-моему, каждое ведро салата – в некотором…

  • Були на селі

    Дело было, страшно сказать, 10 лет тому назад. Я была юна, стройна, наивна и влюблена. Вы помните себя в 22 года? Я - да. Но лучше бы нет. И решили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments