Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Category:

Как Танечка ходила в ресторан.

Если купить за охулиард бабла нимношк Турции, то целый один раз можно отужинать не вместе с озорной толпою, намерть бьющейся за котлетки в буфете, а в ресторане a-la card. Только надо записаться заранее, как на анализы. А то отдыхающих много, а деликатесы по талонам.

Грех было отказываться. Я везла с собой платье, прекрасное, как рассвет, милосердно маскирующее мои жиры и являющее миру все самое выдающееся, что у меня там спереди отросло.

Ресторан выбрали морской. Взалкав каракатиц, октопусов, мидий и прочих равновонючих морских гадов, мы собрались в ресторан.

Я вколупала в глаза линзы. Час занималась художественным рисованием на лице. Унизала все подходящие части тела свежекупленными турецкими бижутериями за доллар штука. Я была белый лебедь - жирненький и прекрасный.

Из номера выплыла не прЫнцесса. Королевна! "Хэлло!", кричали турки мне вслед. "Давайте сделаем вашу фотографию!" (За деньги, но все равно приятно). Преисполненная величия, путаясь в длинном подоле, я искала ресторан...

В самом конце территории, на краюшке берега притулился деревянный помост, типа "Поплавок". Это и был ресторан. Рчдом с ним - пляжная переодевалка, сортир, труси, консервні банкі і гандони.

Смеркалось. Потом резко, как всегда на юге, стемнело. Персонал пытался включить лампы. Получалось задорное мигание, а свет не получался. Откинувшись на пластиковом стуле, я все еще ожидала роскоши и безумств.

Принесли креветок с нечищенной какашкой посредине. Хумус. Сметану. Роскоши все еще не было. С легким злорадством я поглядывала на прибывающих гостей. Похуистические немцы и голландцы приходили в шортах и расслабленно всасывали еду, не парясь о дресс-коде. Славянские девочки ковыляли по гальке на каблуках, дыша духами и туманами, растерянно рассматривали "Поплавок".
- Сестра! - хотелось сказать им. Обнять за хрупкое плечико и пойти тихонечко всплакнуть в прибой.

Принесли основное блюдо. Я хз, какой зверь погиб ради меня. Официант ловко распотрошил животную, оставив мой инстаграм без фоточки. Поджаренную рыбью корочку выкинули безжалостно на глазах у изумленной публики. Выпив бутылку вина в тревожных сумерках, мы отпраздновали еще один турецкий вечер.

А потом Золушка снова превратилась в тыкву.
Tags: едем_едем_в_соседнее_село, про_жизнь смешное
Subscribe

  • Про библиотеку

    Моя первая была недалеко от школы: «Для детей и юношества» и соседствовала с художкой. В коридоре картины по стенам, первый малышовый…

  • Про еду

    Любите ли вы кулинарию так, как люблю ее я? Готовка – это поэзия, это балет, это живопись. По-моему, каждое ведро салата – в некотором…

  • Були на селі

    Дело было, страшно сказать, 10 лет тому назад. Я была юна, стройна, наивна и влюблена. Вы помните себя в 22 года? Я - да. Но лучше бы нет. И решили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments