Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Category:

Как Танечка ходила в ресторан.

Если купить за охулиард бабла нимношк Турции, то целый один раз можно отужинать не вместе с озорной толпою, намерть бьющейся за котлетки в буфете, а в ресторане a-la card. Только надо записаться заранее, как на анализы. А то отдыхающих много, а деликатесы по талонам.

Грех было отказываться. Я везла с собой платье, прекрасное, как рассвет, милосердно маскирующее мои жиры и являющее миру все самое выдающееся, что у меня там спереди отросло.

Ресторан выбрали морской. Взалкав каракатиц, октопусов, мидий и прочих равновонючих морских гадов, мы собрались в ресторан.

Я вколупала в глаза линзы. Час занималась художественным рисованием на лице. Унизала все подходящие части тела свежекупленными турецкими бижутериями за доллар штука. Я была белый лебедь - жирненький и прекрасный.

Из номера выплыла не прЫнцесса. Королевна! "Хэлло!", кричали турки мне вслед. "Давайте сделаем вашу фотографию!" (За деньги, но все равно приятно). Преисполненная величия, путаясь в длинном подоле, я искала ресторан...

В самом конце территории, на краюшке берега притулился деревянный помост, типа "Поплавок". Это и был ресторан. Рчдом с ним - пляжная переодевалка, сортир, труси, консервні банкі і гандони.

Смеркалось. Потом резко, как всегда на юге, стемнело. Персонал пытался включить лампы. Получалось задорное мигание, а свет не получался. Откинувшись на пластиковом стуле, я все еще ожидала роскоши и безумств.

Принесли креветок с нечищенной какашкой посредине. Хумус. Сметану. Роскоши все еще не было. С легким злорадством я поглядывала на прибывающих гостей. Похуистические немцы и голландцы приходили в шортах и расслабленно всасывали еду, не парясь о дресс-коде. Славянские девочки ковыляли по гальке на каблуках, дыша духами и туманами, растерянно рассматривали "Поплавок".
- Сестра! - хотелось сказать им. Обнять за хрупкое плечико и пойти тихонечко всплакнуть в прибой.

Принесли основное блюдо. Я хз, какой зверь погиб ради меня. Официант ловко распотрошил животную, оставив мой инстаграм без фоточки. Поджаренную рыбью корочку выкинули безжалостно на глазах у изумленной публики. Выпив бутылку вина в тревожных сумерках, мы отпраздновали еще один турецкий вечер.

А потом Золушка снова превратилась в тыкву.
Tags: едем_едем_в_соседнее_село, про_жизнь смешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments