Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Category:

Украинский дзен

А рядом с домиком оказывается вон чо есть.


Билеты дороговаты, но там реально можно на весь день залипнуть. Парк живой истории Мамаева слобода. Там всякие хатки, участливый и разговорчивый персонал, очень много животных, которые будут рады покормиться с рук, а еще церковь, кузня, шинок, ринок...






Раньше на перекрестках ставили такие домики-божницы с богородицей, а рядом сажали калину. Перекресток - чертово место, защищались, как могли.







Бараны голодные, как чорти шо, метут без разбору все подряд. И не любят, когда их гладят.





Хата, по совместительству сувенирная лавочка. Я там себе ляльку-мотанку купила. Полка над дверью называется "мыснык", там держали самые нарядные и дорогие тарелочки, подальше от детей.



Контраст.


Зверья всякого - кучами. Контактные, не пугливые, общительные. Всех хочется покормить, почухать  и потискать. Кролей особенно.










Конь.


Жопа коня.


Офигенная церковь Украинского Патриархата. Я не религиозна, но там было хорошо. Люди улыбчивые, женщины платочки нам дали, но можно и так, батюшки или кто там, красиво поют вечернюю молитву в голубеньких платьях, расшитых золотом. Слушаешь все это гармоничное и красивое, и понимаешь, украинский язык для того и создан - для песни и молитвы.





Христос без шеи, вырезанный из цельного куска дерева.










Вулики



Садок вишневий коло хати, хрущі над вишнями гудуть...












Кузня.







Сорока-белобока с изумрудным хвостом. Фотоаппарат опять выеживается, кормежка коров в кадр не попала. И поросят мы не нашли. Но я вернусь)).



Бонус-трек
Tags: фотопрогулка
Subscribe

  • Умань, Софиевка

    Пока было тепло, отправились в очередной тур выходного дня, в дендропарк Софиевка, что в Умани. Перед тем, как отпустить группу гулять, нам…

  • Кони, козы, сыр, вино

    Именно так называется мини-тур выходного дня, опробованный в субботу. Про коней я уже писала, сейчас немного фоточек. Конезавод в Жашкове - место…

  • Как Танечка ходила в ресторан.

    Если купить за охулиард бабла нимношк Турции, то целый один раз можно отужинать не вместе с озорной толпою, намерть бьющейся за котлетки в буфете, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments