
Билеты дороговаты, но там реально можно на весь день залипнуть. Парк живой истории Мамаева слобода. Там всякие хатки, участливый и разговорчивый персонал, очень много животных, которые будут рады покормиться с рук, а еще церковь, кузня, шинок, ринок...




Раньше на перекрестках ставили такие домики-божницы с богородицей, а рядом сажали калину. Перекресток - чертово место, защищались, как могли.






Бараны голодные, как чорти шо, метут без разбору все подряд. И не любят, когда их гладят.



Хата, по совместительству сувенирная лавочка. Я там себе ляльку-мотанку купила. Полка над дверью называется "мыснык", там держали самые нарядные и дорогие тарелочки, подальше от детей.

Контраст.

Зверья всякого - кучами. Контактные, не пугливые, общительные. Всех хочется покормить, почухать и потискать. Кролей особенно.





Конь.

Жопа коня.

Офигенная церковь Украинского Патриархата. Я не религиозна, но там было хорошо. Люди улыбчивые, женщины платочки нам дали, но можно и так, батюшки или кто там, красиво поют вечернюю молитву в голубеньких платьях, расшитых золотом. Слушаешь все это гармоничное и красивое, и понимаешь, украинский язык для того и создан - для песни и молитвы.



Христос без шеи, вырезанный из цельного куска дерева.








Вулики

Садок вишневий коло хати, хрущі над вишнями гудуть...











Кузня.




Сорока-белобока с изумрудным хвостом. Фотоаппарат опять выеживается, кормежка коров в кадр не попала. И поросят мы не нашли. Но я вернусь)).

Бонус-трек