Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Украинский дзен

А рядом с домиком оказывается вон чо есть.


Билеты дороговаты, но там реально можно на весь день залипнуть. Парк живой истории Мамаева слобода. Там всякие хатки, участливый и разговорчивый персонал, очень много животных, которые будут рады покормиться с рук, а еще церковь, кузня, шинок, ринок...






Раньше на перекрестках ставили такие домики-божницы с богородицей, а рядом сажали калину. Перекресток - чертово место, защищались, как могли.







Бараны голодные, как чорти шо, метут без разбору все подряд. И не любят, когда их гладят.





Хата, по совместительству сувенирная лавочка. Я там себе ляльку-мотанку купила. Полка над дверью называется "мыснык", там держали самые нарядные и дорогие тарелочки, подальше от детей.



Контраст.


Зверья всякого - кучами. Контактные, не пугливые, общительные. Всех хочется покормить, почухать  и потискать. Кролей особенно.










Конь.


Жопа коня.


Офигенная церковь Украинского Патриархата. Я не религиозна, но там было хорошо. Люди улыбчивые, женщины платочки нам дали, но можно и так, батюшки или кто там, красиво поют вечернюю молитву в голубеньких платьях, расшитых золотом. Слушаешь все это гармоничное и красивое, и понимаешь, украинский язык для того и создан - для песни и молитвы.





Христос без шеи, вырезанный из цельного куска дерева.










Вулики



Садок вишневий коло хати, хрущі над вишнями гудуть...












Кузня.







Сорока-белобока с изумрудным хвостом. Фотоаппарат опять выеживается, кормежка коров в кадр не попала. И поросят мы не нашли. Но я вернусь)).



Бонус-трек
Tags: фотопрогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments