Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Київ осінній

В Украине три дня выходных и бабье лето. Выгуливаем двух посиневших от монитора товарищей, измученных умственным трудом.

Этот обломочек - очередная "дача Хрущева", на этот раз - не в центре города, а в парковой зоне. Сюда он приезжал, будучи уже "коронованым" на главпахана. Семейство привозил, тут был красивый яблоневый сад, пара зарыбленных прудиков и стада охраны по периметру. Территория была секретная и тщательно охраняемая, а после прихода Брежнева произошло немыслимое - парк открыли для простых смертных, а дачу пытались отдать под что-то другое. Но карма у домика была дурная - он сооружен на месте древнего кладбища. Дважды горел, теперь заброшен.



Местная молодежь бесстрашно осваивает развалину, не боясь, что остатки потолка рухнут на голову.



Внезапно в листьях обнаружился котик, был немедленно накормлен, поглажен и запечатлен.



Я люблю свою работу!
Я приду сюда в субботу
И, конечно, в воскресенье.
Здесь я встречу День рожденья,
Новый год, 8 Марта.
Ночевать здесь буду завтра.
Если я не заболею,
Не сорвусь, не озверею,
Здесь я встречу все рассветы,
Все закаты и приветы!
От работы дохнут кони.
Ну а я — бессмертный пони



Будет много бессмысленно-желтых фоток. Удержаться невозможно, хоть на фото все гораздо тускнее, чем на самом деле.





На выходе из парка - посольство США с огромной спутниковой тарелкой на здании. Еще одну оставили на Бульварно-Кудрявской, когда съезжали. Я гуляла тут с экскурсией год назад - в то время покончил с собой Честер Бенингтон, возле этого указателя стояли портреты, цветы, свечи...


Во дворах сохранились фотогеничные голубятни.



И наглые котики, игнорирующие наще щедрое угощение).


Осень, осень, осень, осень



Раритетный прием стеклотары. Когда вы сдавали бутылки последний раз?



Плитка падает, красиво увитая барвинком.



А эта серая уродина - художественная школа, правда-правда. Храм искусств, так сказать. Причем, она с рождения такой ублюдочной была - металл, бетон, конструктивизм, ура, товарищи! Долой буржуазные излишества! Мы наш, мы новый...



Напротив - детская железная дорога. Паровозик уже не бегает - сезон закрыт, одна из станций на реконструкции. Они тут с умильными названиями - "Вишенька" и "Яблонька". Открыта была в 1953 году, тогда было три состава, сейчас остался один.



А кто знает, что это за краник? (спойлер - это не краник).


Длина дороги всего ничего - меньше трех километров, часть пути проходит по двадцатиметровому виадуку.





На этом месте был Сырецкий концлагерь, где встретили смерть 25 тысяч человек. Люди жили в землянках, голодали, постоянно подвергались избиениям. Здесь были расстреляны некоторые игроки "Динамо", участвовавшие в "матче смерти".
В 43 году немцы решили, что узники будут выкапывать мертвецов, казненных в Бабьем Яру, и сжигать их в печах. Вспыхнуло восстание, 15 человек сбежали из лагеря. Всех остальных расстреляли.


Сейчас мы идем к немецкому кладбищу, по пути - аллейка, отвоеванная местными жителями то ли от уничтожения, то ли от застройки. Все деревья тщательно пронумерованы.


На месте Сырецкого концлагеря потом был трудовой лагерь для немцев. Мёрли они тут тоже тысячами, а именная могилка есть только у одного - 24-летнего гефрайтера Генриха Эриха Вушерпфеннига






Потом мы скатились вниз до станции "Сырец", сходили в продмаг за угощением для котиков (а их впереди будет уйма) и пошли сквозь озера в Сырецкий дендропарк.








Я по прошлому посещению помню, что котов тут маленькое стадо, так что мы пришли угощать и тискать. Насчитали больше десятка разноцветных хвостиков. Их можно взять домой, если ваш дом готов их принять.













Оказывается, капуста прекрасна почти так же, как цветы.







А этот белый красавец урчал, как большой урчательный завод и выпросил себе еще еды, уже из наших запасов. Лишил человеков бутерброда.









- Медовуху будешь? А если налью?

















Нечеловечески хороша!


На выходе - маленький кактусятник.












Tags: киев, фотопрогулка
Subscribe

  • Китаево

    Еще в марте побродили чуток по Китаево. Щас все расскажу, там много любопытного. Это новое кладбище рядом с Пустынью. Новенькое, с одинаковыми…

  • Улисс по-киевски

    - А давай завтра будет день-сюрприз? Ты не знаешь, куда мы пойдем, я подготовила 6 локаций. Подъем с утра, весь день на ногах. вернемся мёртвенькие,…

  • День защитника по-украински

    Пока в центре Киева был марш УПА, радикалы пытались валять Ватутина и происходила еще масса увлекательных вещей, мы пошли выгуливать мою простуду в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Китаево

    Еще в марте побродили чуток по Китаево. Щас все расскажу, там много любопытного. Это новое кладбище рядом с Пустынью. Новенькое, с одинаковыми…

  • Улисс по-киевски

    - А давай завтра будет день-сюрприз? Ты не знаешь, куда мы пойдем, я подготовила 6 локаций. Подъем с утра, весь день на ногах. вернемся мёртвенькие,…

  • День защитника по-украински

    Пока в центре Киева был марш УПА, радикалы пытались валять Ватутина и происходила еще масса увлекательных вещей, мы пошли выгуливать мою простуду в…