Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

День защитника по-украински

Пока в центре Киева был марш УПА, радикалы пытались валять Ватутина и происходила еще масса увлекательных вещей, мы пошли выгуливать мою простуду в парк Відрадний - давно пора было сходить на разведку.



Парк народился в 1971 году и раньше назывался незатейливо - Грушки. Тут был большой фруктовый сад. Со временем киевляне предпочли иметь моцион, а не урожай, и местность переоборудовали из утилитарной в пасторальную.

Напротив - заброшенный кинотеатр "Тампере" с советской мозаикой. Тампере - это такой финский город, там вокалистка Lacrimosa родилась, например. А вообще - это наш город-побратим, мы его любим, у нас еще и улица Тампере есть.



Парк прежде занимал площадь в 26 га, но потом кусочек откусила Мамаева Слобода, которая примыкает к парку вплотную. Там тоже круто, я рассказывала о ней здесь: https://pechalka-jalka.livejournal.com/54437.html. Но и оставшихся площадей хватает, чтобы вместить два пруда, всех мамаш, скамейки, шашлычников, паровозик и мильён деревьев.



Мы тут были впервые и обалдели от количества оголодавшего народа, который решил организовать пикничок прямо в парке. Прогулочная местность дымилась, как прокатный цех, под каждым кустом шкворчало и чавкало. Прямо завидно.




Дым отечества.



Кстати сказать, везде было удивительно чисто, несмотря на такой массовый дожор. И хоть это мужской праздник (у нас не празднуют 23 февраля), никаких мордобоев и пьяных экземпляров лицом в траве мы не заметили. Куча детишек, кто в бадминтон, кто в догонялки-пряталки, кто венки из кленовых листьев плетет. Картинка была даже преувеличено идиллической, словно срисованной с брошюрок свидетелей Иеговы, которые на входе пытались ловить новую паству.



Это памятник не певцам ротом, а жуналистам. Хоть так сразу и не скажешь.



А еще там есть памятник влюбленным парочкам, тоже родом из семидесятых. Одна называется "Юность", а вторая - не знаю. Те, что в танце, похожи на влюбленных. А потом настали суровые семейные будни.



Доплясались. Топайте теперь по светлой дороге жизни.



Осень все такая же пронзительно-яркая.



























Одно из озер называют "Интеграл" из-за его прихотливой формы. Второе - абсолютно мертвое, ни малька, ни рыбки, брошенный хлеб остался невостребованным.















Надо бы заглянуть сюда в будний день, а то теплая погода и праздник нагнали сюда уйму народу. А мы людей в промышленных масштабах как-то не очень.





Всего неделя дождей и вся золотая красота обернется бурой грязью. Помню из курса в автошколе, что палые мокрые листья по уровню западла на дороге обогнали даже гололед.



Есть веселый паровозик, но у нас не случилось пропускных детей, без них лезть в транспортное средство мы постеснялись.



Лабиринт вот еще, но совсем еще крошка, пожалуй, там даже тоддлер не заблудится.



Театр начинается с вешалки, а хороший парк - с приличного сортира. Этот даже с какой-то архитектурной загогулиной построили.



Потихонечку идем на выход



Нашла чужой ролик - съемка парка квадракоптером. Красотишша!



Рядом - авиационный университет, НАУ, это то ли корпус, то ли общежетие, то ли дом для причастных.



И снова крайне уродливый дом, связанный с искусством. Нарочно они это делают, что ли? Какая культура, такой и центр...



На территории студенческого городка - старинный самолет БИ-3. Если перед экзаменом рядом с ним бросить монетку и выпадет орел - получишь самый легкий билет.



Сюрприз дня ждал нас на подходах к дому - мы нашли самый настоящий ДЕТСКИЙ АД.  Детишки, которые плохо себя вели, попадают на эту площадку, чтобы страдать.

Жирафик еще ничо, жирафик еще позитивный. Но это только начало.





Дальше, судя по шароварам - бравый казак, применяющий метод психологического воздействия на врага одним внешним видом.



А это, судя по всему, крокодил Гена, который начал собирать кубик Рубика и случайно упоролся.



Капитан Крюк. Почему у него крюк торчит из носа - история умалчивает. Новый герой детишкиных ночных кошмаров.



А это Белоснежка. Я назвала ее "Мисс Энурез".



Видите гнома с пальцем? Он идет мстить за детей.



Котик уже все знает про гномов, котик шифруется за будкой.




Это все - не нарисовано, фигурки рельефные - вылепены и покрашены. Я хочу посмотреть на человека, сотворившего это. Думаю, он имеет непосредственное отношение к движению"чайлд-хейт". Может быть, он его и придумал.













Привыкай к грибам с глазами смолоду.



В сотне метров - шиномонтажка и мойка. Брутальные мужики со шлангами и вулканизацией резины. Рядом со своим бизнесом они поставили это. Наверное, дети приходят сюда и тихо плачут, поминая Белоснежку сотоварищи.



В парк мы набрали еды для обездоленных котиков, но ни одного не встретили, около дома словили нескольких и попытались осчастливить.


Tags: фотопрогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments