Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Субботний выгул и загул

Привет, ноябрь!
Проболев и провалявшись все прошлые выходные, мы были полны решимости взять реванш. Световой день нынче короток, а окружающий мир мы по будням не видим совсем. Вот и пошли глядеть, чего в любимом городе творится.
А в нем новую красивую авто-кофейню поставили, например.





А это по дороге в Ботанический сад кадр - кто-то некисло наварился на Хэллоуине.



В Ботаническом саду, вообще-то обещали показать красиво помирающие на зиму красные клены. Но мы их не нашли, хоть и усердно искали в двух кусках сада по карте и путеводителю. Желтое всякое есть. Красного - нету. Пичяль.















Шизофренического вида лавочка.























А это - вариация на тему японского сада камней.





Чайный домик.











Это - копия павильона (пагоды), в котором бывали корейские короли. Внешний вид напоминает павильон "Аэрьюнджун", который находится во Дворце Чангдук в Сеуле. "Аэрьюн" в буквальном переводе означает "Любовь к лотосу". В 1997-м году Дворец Чангдук был признан ЮНЕСКО частью мирового культурного наследия.



Кусочек Тибетского сада. Он появился благодаря помощи меценатов и монахов тибетской традиции. На ступенчатом постаменте установлена ступа, созданная из красного житомирского гранита. В буддизме этот элемент служит для сохранения мира и добра во Вселенной, помогает людям гармонизировать свою жизнь, очиститься от пороков и развить добродетели. 13 колец купола символизируют столько же стадий просветления. Это вторая по счету ступа на территории Украины, есть еще на острове Хортица, на родине моей, в Запорожье. Специально на открытие «Тибетского сада» приезжал монах древней школы ньингма из Непала, чтобы освятить ступу.




А мы в домике перед ступой (открытый леревянный павильон с крышей), видели человека, медитирующего в лотосе.
- В джане небось сидит.
- Ага!
Мы оба только что прочли "Тайные виды на гору Фудзи" (новую книгу Пелевина), так что про всякие медитации, состояния и просветления знаем почти все :-)




Пошли в другой конец сада, через участок  с осенними цветами.



















Мы нашли клены. Только они нифига не красные.








Ну а дальше - традиционное субботнее развлечение: ловить белочку. Сережа ловит, я снимаю).



У ней жопа аппетитней, чем у меня!













Охотники на привале



Государственная казначейская служба зачем-то поселила семью декоративных аистов на своей территории.



Прибыли на "Алкомаркет. Всі свої".
В Киеве есть такой большой магазин на Крещатике, где все товары - только отечественного производства, называется он "Всі свої". Дополнительно устраиваются всякие ярмарки и фестивали с той же идеей. Перед Андреевским спуском - большая локация, где на трех этажах выставляют свой товар местные умельцы. Такие выставки-ярмарки - тематические. Может быть керамика, может быть хендмейд, в этот раз - алкоголь. В Киеве недавно снова запретили его продажу ночью. Ну и народ пришел запасать стратегический продукт.



В Фотозоне на картонках - фразы из песен, связанные с алкоголем.





Здесь продают цукаты - апельсины в шоколаде.



Это "Мёд-шмёд" - натуральный мед миксуют с различными добавками, от корицы до красного перца. По вкусу - на любителя, но оформлено все так, что невозможно удержаться от покупки.



Купили сидру и вышли на террасу подышать. На втором этаже нечеловечески воняет фермерскими сырами, надо хоть отдышаться.





Купили домой лимончеллу на случай морозов.





Этот тряпошный товарищ уже явно надегустировался, впрочем, как и мы. У каждого прилавка улыбчиво зазывают, наливают, все дают пробовать - ляпота!



Те самые сыры-вонючки. Во вкусе оливок я хоть с трудом, но разобралась, устрицы улетели в помойку, сыры не понимаю до сих пор. Шо они в них находят? Как трехдневный носок жевать, по запаху.







Мясы-колбасы тоже были. Местами даже из лошадей. Варварство в чистом виде.







Добыча. В доме алкогольного накопилось уже в промышленных масштабах, пора устраивать вечеринку.



Отчетливо-хмельные и веселые покатились на Подол по Андреевскому.













Кое-где стали подсвечивать муралы по ночам. Украинка, больше похожая на якутку, с сосной в груди и ватником на плечах. Высокое искусство, чоуш.



Прикатились.



Колесо обозрения поставили с зимы, вроде как на новый год. Горожане его полюбили, как родное, год уже стоит, никак не демонтируют. Там прозрачные кабины и очень страшно внутри. Мы весной катались. Ход колеса не плавный, а синкопический - его поминутно останавливают, чтобы подсадить новых пассажиров. Колесо тормозит и вздрагивает, кабина начинает раскачиваться. Ощущения те еще, особенно на самой макушке.





Зашли в "Пивную Думу" на Контрактовой, осваиваем дегустационный сет.





Пани Елена, уважаемый мною экскурсовод, сильно рекомендовала это место, как отличную кофейную точку, где варят правильный  кофе по-киевски, почему-то называя его "кофе по-краковски". Но кофейня была занята каким-то банкетом и нам пришлось уйти, обделенными кофеином.







Осталась последняя точка сегодняшнего дня - едем на конечную синей ветки, буду пугать Сережу рок-концертом.




Приехала славная группа из Днепра "Гражданин Топинамбур".  Не плясать под их ай-нэ-нэ и разгуляй-музыку просто невозможно. Как-то я пришла на их концерт с вывихнутой ногой, затянутой в эластичный бинт. На третьем треке уже плясала вовсю).









Ну собственно, вот. Было громко, шумно, весело, танцы на столах и вотэтавсьо. Вернулись часам к двум ночи, чрезвычайно довольные проведенным днем и друг другом.



Весь этот день снимался в тестовом режиме на новый телефон. Вот шо 24Мп животворящие делают! Даже редактировать ничего не пришлось, сэкономила часов восемь на обработке фото. Я у мамы блогер теперь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments