Проболев и провалявшись все прошлые выходные, мы были полны решимости взять реванш. Световой день нынче короток, а окружающий мир мы по будням не видим совсем. Вот и пошли глядеть, чего в любимом городе творится.
А в нем новую красивую авто-кофейню поставили, например.

А это по дороге в Ботанический сад кадр - кто-то некисло наварился на Хэллоуине.

В Ботаническом саду, вообще-то обещали показать красиво помирающие на зиму красные клены. Но мы их не нашли, хоть и усердно искали в двух кусках сада по карте и путеводителю. Желтое всякое есть. Красного - нету. Пичяль.







Шизофренического вида лавочка.











А это - вариация на тему японского сада камней.


Чайный домик.





Это - копия павильона (пагоды), в котором бывали корейские короли. Внешний вид напоминает павильон "Аэрьюнджун", который находится во Дворце Чангдук в Сеуле. "Аэрьюн" в буквальном переводе означает "Любовь к лотосу". В 1997-м году Дворец Чангдук был признан ЮНЕСКО частью мирового культурного наследия.



Пошли в другой конец сада, через участок с осенними цветами.









Мы нашли клены. Только они нифига не красные.



Ну а дальше - традиционное субботнее развлечение: ловить белочку. Сережа ловит, я снимаю).

У ней жопа аппетитней, чем у меня!






Охотники на привале

Государственная казначейская служба зачем-то поселила семью декоративных аистов на своей территории.

Прибыли на "Алкомаркет. Всі свої".
В Киеве есть такой большой магазин на Крещатике, где все товары - только отечественного производства, называется он "Всі свої". Дополнительно устраиваются всякие ярмарки и фестивали с той же идеей. Перед Андреевским спуском - большая локация, где на трех этажах выставляют свой товар местные умельцы. Такие выставки-ярмарки - тематические. Может быть керамика, может быть хендмейд, в этот раз - алкоголь. В Киеве недавно снова запретили его продажу ночью. Ну и народ пришел запасать стратегический продукт.

В Фотозоне на картонках - фразы из песен, связанные с алкоголем.


Здесь продают цукаты - апельсины в шоколаде.

Это "Мёд-шмёд" - натуральный мед миксуют с различными добавками, от корицы до красного перца. По вкусу - на любителя, но оформлено все так, что невозможно удержаться от покупки.

Купили сидру и вышли на террасу подышать. На втором этаже нечеловечески воняет фермерскими сырами, надо хоть отдышаться.


Купили домой лимончеллу на случай морозов.


Этот тряпошный товарищ уже явно надегустировался, впрочем, как и мы. У каждого прилавка улыбчиво зазывают, наливают, все дают пробовать - ляпота!

Те самые сыры-вонючки. Во вкусе оливок я хоть с трудом, но разобралась, устрицы улетели в помойку, сыры не понимаю до сих пор. Шо они в них находят? Как трехдневный носок жевать, по запаху.



Мясы-колбасы тоже были. Местами даже из лошадей. Варварство в чистом виде.



Добыча. В доме алкогольного накопилось уже в промышленных масштабах, пора устраивать вечеринку.

Отчетливо-хмельные и веселые покатились на Подол по Андреевскому.






Кое-где стали подсвечивать муралы по ночам. Украинка, больше похожая на якутку, с сосной в груди и ватником на плечах. Высокое искусство, чоуш.

Прикатились.

Колесо обозрения поставили с зимы, вроде как на новый год. Горожане его полюбили, как родное, год уже стоит, никак не демонтируют. Там прозрачные кабины и очень страшно внутри. Мы весной катались. Ход колеса не плавный, а синкопический - его поминутно останавливают, чтобы подсадить новых пассажиров. Колесо тормозит и вздрагивает, кабина начинает раскачиваться. Ощущения те еще, особенно на самой макушке.


Зашли в "Пивную Думу" на Контрактовой, осваиваем дегустационный сет.


Пани Елена, уважаемый мною экскурсовод, сильно рекомендовала это место, как отличную кофейную точку, где варят правильный кофе по-киевски, почему-то называя его "кофе по-краковски". Но кофейня была занята каким-то банкетом и нам пришлось уйти, обделенными кофеином.



Осталась последняя точка сегодняшнего дня - едем на конечную синей ветки, буду пугать Сережу рок-концертом.

Приехала славная группа из Днепра "Гражданин Топинамбур". Не плясать под их ай-нэ-нэ и разгуляй-музыку просто невозможно. Как-то я пришла на их концерт с вывихнутой ногой, затянутой в эластичный бинт. На третьем треке уже плясала вовсю).




Ну собственно, вот. Было громко, шумно, весело, танцы на столах и вотэтавсьо. Вернулись часам к двум ночи, чрезвычайно довольные проведенным днем и друг другом.

Весь этот день снимался в тестовом режиме на новый телефон. Вот шо 24Мп животворящие делают! Даже редактировать ничего не пришлось, сэкономила часов восемь на обработке фото. Я у мамы блогер теперь.