Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Субботний выгул и загул

Привет, ноябрь!
Проболев и провалявшись все прошлые выходные, мы были полны решимости взять реванш. Световой день нынче короток, а окружающий мир мы по будням не видим совсем. Вот и пошли глядеть, чего в любимом городе творится.
А в нем новую красивую авто-кофейню поставили, например.





А это по дороге в Ботанический сад кадр - кто-то некисло наварился на Хэллоуине.



В Ботаническом саду, вообще-то обещали показать красиво помирающие на зиму красные клены. Но мы их не нашли, хоть и усердно искали в двух кусках сада по карте и путеводителю. Желтое всякое есть. Красного - нету. Пичяль.















Шизофренического вида лавочка.























А это - вариация на тему японского сада камней.





Чайный домик.











Это - копия павильона (пагоды), в котором бывали корейские короли. Внешний вид напоминает павильон "Аэрьюнджун", который находится во Дворце Чангдук в Сеуле. "Аэрьюн" в буквальном переводе означает "Любовь к лотосу". В 1997-м году Дворец Чангдук был признан ЮНЕСКО частью мирового культурного наследия.



Кусочек Тибетского сада. Он появился благодаря помощи меценатов и монахов тибетской традиции. На ступенчатом постаменте установлена ступа, созданная из красного житомирского гранита. В буддизме этот элемент служит для сохранения мира и добра во Вселенной, помогает людям гармонизировать свою жизнь, очиститься от пороков и развить добродетели. 13 колец купола символизируют столько же стадий просветления. Это вторая по счету ступа на территории Украины, есть еще на острове Хортица, на родине моей, в Запорожье. Специально на открытие «Тибетского сада» приезжал монах древней школы ньингма из Непала, чтобы освятить ступу.




А мы в домике перед ступой (открытый леревянный павильон с крышей), видели человека, медитирующего в лотосе.
- В джане небось сидит.
- Ага!
Мы оба только что прочли "Тайные виды на гору Фудзи" (новую книгу Пелевина), так что про всякие медитации, состояния и просветления знаем почти все :-)




Пошли в другой конец сада, через участок  с осенними цветами.



















Мы нашли клены. Только они нифига не красные.








Ну а дальше - традиционное субботнее развлечение: ловить белочку. Сережа ловит, я снимаю).



У ней жопа аппетитней, чем у меня!













Охотники на привале



Государственная казначейская служба зачем-то поселила семью декоративных аистов на своей территории.



Прибыли на "Алкомаркет. Всі свої".
В Киеве есть такой большой магазин на Крещатике, где все товары - только отечественного производства, называется он "Всі свої". Дополнительно устраиваются всякие ярмарки и фестивали с той же идеей. Перед Андреевским спуском - большая локация, где на трех этажах выставляют свой товар местные умельцы. Такие выставки-ярмарки - тематические. Может быть керамика, может быть хендмейд, в этот раз - алкоголь. В Киеве недавно снова запретили его продажу ночью. Ну и народ пришел запасать стратегический продукт.



В Фотозоне на картонках - фразы из песен, связанные с алкоголем.





Здесь продают цукаты - апельсины в шоколаде.



Это "Мёд-шмёд" - натуральный мед миксуют с различными добавками, от корицы до красного перца. По вкусу - на любителя, но оформлено все так, что невозможно удержаться от покупки.



Купили сидру и вышли на террасу подышать. На втором этаже нечеловечески воняет фермерскими сырами, надо хоть отдышаться.





Купили домой лимончеллу на случай морозов.





Этот тряпошный товарищ уже явно надегустировался, впрочем, как и мы. У каждого прилавка улыбчиво зазывают, наливают, все дают пробовать - ляпота!



Те самые сыры-вонючки. Во вкусе оливок я хоть с трудом, но разобралась, устрицы улетели в помойку, сыры не понимаю до сих пор. Шо они в них находят? Как трехдневный носок жевать, по запаху.







Мясы-колбасы тоже были. Местами даже из лошадей. Варварство в чистом виде.







Добыча. В доме алкогольного накопилось уже в промышленных масштабах, пора устраивать вечеринку.



Отчетливо-хмельные и веселые покатились на Подол по Андреевскому.













Кое-где стали подсвечивать муралы по ночам. Украинка, больше похожая на якутку, с сосной в груди и ватником на плечах. Высокое искусство, чоуш.



Прикатились.



Колесо обозрения поставили с зимы, вроде как на новый год. Горожане его полюбили, как родное, год уже стоит, никак не демонтируют. Там прозрачные кабины и очень страшно внутри. Мы весной катались. Ход колеса не плавный, а синкопический - его поминутно останавливают, чтобы подсадить новых пассажиров. Колесо тормозит и вздрагивает, кабина начинает раскачиваться. Ощущения те еще, особенно на самой макушке.





Зашли в "Пивную Думу" на Контрактовой, осваиваем дегустационный сет.





Пани Елена, уважаемый мною экскурсовод, сильно рекомендовала это место, как отличную кофейную точку, где варят правильный  кофе по-киевски, почему-то называя его "кофе по-краковски". Но кофейня была занята каким-то банкетом и нам пришлось уйти, обделенными кофеином.







Осталась последняя точка сегодняшнего дня - едем на конечную синей ветки, буду пугать Сережу рок-концертом.




Приехала славная группа из Днепра "Гражданин Топинамбур".  Не плясать под их ай-нэ-нэ и разгуляй-музыку просто невозможно. Как-то я пришла на их концерт с вывихнутой ногой, затянутой в эластичный бинт. На третьем треке уже плясала вовсю).









Ну собственно, вот. Было громко, шумно, весело, танцы на столах и вотэтавсьо. Вернулись часам к двум ночи, чрезвычайно довольные проведенным днем и друг другом.



Весь этот день снимался в тестовом режиме на новый телефон. Вот шо 24Мп животворящие делают! Даже редактировать ничего не пришлось, сэкономила часов восемь на обработке фото. Я у мамы блогер теперь.

Tags: киев фотопрогулка
Subscribe

  • Любовь к истории

    А поговорим за историю, за царя-батюшку и вторую Русь, после татар и до Смуты. 1. Откуда взялись помещики. Устроитель новой государственности,…

  • О конформизме

    Человек - животная социальная, это нам еще товарищ Аристотель определил в несколько более неуклюжей формулировке. Желание присоединиться к…

  • (no subject)

    Long read Человек - скотина химиозависимая. Как бы не пыжился "венец творенья", а хапнет кортизола больше положенного - и приветики,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Любовь к истории

    А поговорим за историю, за царя-батюшку и вторую Русь, после татар и до Смуты. 1. Откуда взялись помещики. Устроитель новой государственности,…

  • О конформизме

    Человек - животная социальная, это нам еще товарищ Аристотель определил в несколько более неуклюжей формулировке. Желание присоединиться к…

  • (no subject)

    Long read Человек - скотина химиозависимая. Как бы не пыжился "венец творенья", а хапнет кортизола больше положенного - и приветики,…