Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Category:

33

Каждое утро Джульетта Вагановна выходит на охоту.
Джульетта Вагановна давно на пенсии, теперь у нее новая работа – оттенять мир и дарить ему необходимую черную краску. Если не Джульетта Вагановна, то кто?

Это всегда происходит вдруг – стареющая женщина просыпается бабкой. На залоснившуюся макушку – беретку, в руки – авоську или кравчучку, на лицо – печать брезгливой усталости. Джульетта Вагановна – хороший охотник, Джульетта Вагановна продумала камуфляж. И - на работу. В люди.

Лучше всего работается с утра. У людей рожи такие несчастные, опухшие, заспанные. Самое время хорошо поставленным голосом покричать на дармоедов и проституток, рассказать всему трамваю про «жида-Потрошенко, шоб он подох!», пойти писать жалобы на участковых терапевтов, устраивать гнездовье в ЖЭКах, поликлиниках, в метро в час пик и непременно с тачкой по ногам. Если проехать по свеженьким белым кроссовкам – это комбо.
Джульетта Вагановна как бы есть, но ее как бы нет. Дети разъехались, внуки носа не кажут, суки, подруги – кто хворый, кого похоронила. Что дома? Четыре стены да телевизор. Всей радости – неотложку когда вызовешь, давление смерить. Тут тебе и «бабушка» скажут, когда и по руке погладят, и выздоровленния пожелают... Каждый день бы вызывала, но ругают, если частить.

Джульетта Вагановна чувствует, что исчезает. Если не говорить ни с кем неделями, потом уже трудно, навык уходит. Все постепенно уходит. Большая часть уже там – за пределом. И муж, Лёнька-обормот, и кошка любимая, Люсенька, и Тонька-подружка, и левая, тронутая раком, грудь. По кусочкам утягивает туда, где своего уже больше, чем здесь. А не хочется исчезать-то. Боязно. Джульетта Вагановна цепляется изо всех сил – за кого очередной кляузой, за кого – скандалом, за кого – металлическими крючьями бессмертной тачки.

Джульетта Вагановна каждый день выходит на охоту. Каждый день, маскируясь под трамвайную хамку, отчаянно выпрашивает любви. И чуть-чуть значимости. И немножечко по жопе.

Tags: казка
Subscribe

  • Хмурая весна

    Середина апреля, а никак не обвесняет. Деревья голые, холодно, хмуро. После Пасхи, небось, жара начнется. А потом дожди... Мурал "Исчезающий…

  • Продолжаем гулять по Киеву

    Жил-был завод Большевик. Жил-жил, да устарел. Огромные пространства цехов невозможно ни обслужить, ни отопить по рыночным ценам. А выпускаемая…

  • Бесит (мизогинии пост)

    Бесит меня одна девушка фейсбучная до трясучки. Был у ей мужик, прямо альфа-альфа, куды там. В бороде, при пистолетике, военный. Красивый,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments