Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Category:

31

Жила-была девочка.
И все ей было не по фен-шую.
То есть, ей-то может было и норм, но люди, люди, о, эти блядские люди!
Мама кричала всегда. Папа молчал, тоже всегда. Девочка не понимала, кто она, достаточно ли она хороша и что делать вообще.

Потом началась школа, а с ней и система оценок. Тут все сразу стало понятно. Если 5 - ты хороший. Если 2 - ты говно. Девочка очень хотела быть хорошей и у нее было много 5.

Но оказалось - чем выше средний балл, тем ниже социальный капитал. Девочка снова нифига не понимала. Камон, она же хорошая! Вон и в дневнике написано - аж семь раз за неделю: ХО-РО-ША-Я. А чо не любит-то никто? Народ с задних парт весь сплошняком плохой, но как им весело!

Девочка росла-росла и выросла. Вокруг творилось страшное. Одноклассницы с 13 лет избавлялись от "одного маленького недостатка", а на переменах тайком обменивались контактами абортариев, в которых не звонят маме.

Девочке было уже 16. Какой там абортарий, портфель ни разу в жизни никто не поднес. Девочка озаботилась поиском личной жизни.

Личная жизнь была на полметра выше, на пять лет старше и совсем, ну вот ни капельки, не любила девочку. Девочка приходила в гости, пила чай, болтала с мамой, читала маркиза де Сада, которого тайком подсовывала личная жизнь, слушала куртку Бейна и изо всех сил старалась полюбить и понять весь этот новый мир, состоящий из взрослых и страшных.

Мир не поддавался. Мир говорил девочке, что она глупа и мало читала. Девочка заперлась дома, прочитала все-все и еще немножечко, и стала умной. Мир сказал, что она ни черта не смыслит в кинематографе. Девочка заперлась еще на год, смотрела по четыре киношедевра в день, читала критику, аналитику и стала умной. Потом миру стала неугодной ее жопа, отросшая во время ликбеза. Потом - неважнецкие кулинарные навыки. Потом - отсутствие жизненной легкости и авантюризима.

Мир каждый раз оборачивался новой стороной и всегда, всегда был недоволен девочкой.
Девочка шла на кулинарные курсы. К психологу На тренинг, пробуждающий женственность. В три вида спортзалов, два вида танцев и на йогу. На семинар по сексуальности. К парикмахеру, косметологу, тарологу и бабке, снимающей венок безбрачия.

Но в зеркале все равно оставалась та самая девочка, у которой из головы торчало: Ты глупа. Ты жирная. Ты не умеешь готовить. С тобой не о чем говорить. Хо, подруга, давай замутим тройничок, а то скучно? И вообще, тебе следовало бы зарабатывать больше денег, ты же видишь - нам не хватает.

А потом девочка заебалась.
Мир вздохнул, повернулся к ней передом и сказал:

- Да нормальная у тебя жопа.

Tags: казка
Subscribe

  • Китаево

    Еще в марте побродили чуток по Китаево. Щас все расскажу, там много любопытного. Это новое кладбище рядом с Пустынью. Новенькое, с одинаковыми…

  • Так сумую за тобою

    Я как-то рассказывала про романтический угол с украденной табличкой (там когда-то висел указатель "так сумую за тобою", потом его украли).…

  • Улисс по-киевски

    - А давай завтра будет день-сюрприз? Ты не знаешь, куда мы пойдем, я подготовила 6 локаций. Подъем с утра, весь день на ногах. вернемся мёртвенькие,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments