Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

30

- Не, ну а как же без меня-то? Мир рухнет. Запорят все, криворукие. - думала одна мама и в режиме нон-стоп, 24/7 вытирала носы, мыла жопы, вертела котлетки и проверяла уроки. Мама была из числа тех самоотверженных женщин, в домах которых плюнуть некуда, разве что в хозяйку. Потому что личная идентификация проходила по уровню чистоты пола и наваристости борща,а самой мамы не осталось.
Муж смотрел-смотрел, да и ушел к той, у которой полы так себе, зато душевно. И носки разбрасывать можно. А вместо борща прекрасно улеглась пицца с доставкой. Дети подросли и сразу разбежались от маминого избыточного:"ты покушал?", "шапку надел?", "нос высморкал?".
Язык любви и заботы давно превратился в назойливое ворчание, от которого хоть в студенческую общагу, хоть к черту в пасть, но только подальше.
Все без нее смогли. Поочередно ушли и отобрали смысл и алтарь, на котором было так красиво, хоть и неудобно, лежать.

- Ну как же они без меня! - думала одна ответственная работник и ответственно работала 30 лет на благо конторы. Без отпуска толком, потому что не справятся. С букетом болячек, потому что к врачу некогда. С постоянными авралами, субботниками и сверкой отчётов до рассвета. Утро начиналось не с кофе, а с трех желтеньких, веселых валерьянинок. Если повезет - обойдемся днем без корвалола. На ночь парочку колес глицина под язык и хорошо бы не кричать во время кошмаров - муж ворчит. А потом раз - и пенсия. И все без нее смогли. И даже вздохнули с облегчением - обновили ПО, с которым она не справлялась и работа покатилась толково, слаженно и быстро. А ответственная работница осталась наедине с огромным, изобильным, неподъемным свободным временем. И не пережила его.

- Ну а как же он без меня? Пропадет...- думала одна влюбленная барышня. И таскала к ногам гения щедрые дары. Укладывалась рядом и слушала жемчужины мысли непонятого и отвергнутого. Хвалила. Поддерживала. Давала денег и не-денег. Давала все, что могла отдать, с одной мыслью - только бы взял.
Гений потихоньку возмужал на витаминном гумусе и покатился дальше - по городам и весям, обрастая контрактами, поклонниками, деньгами и женщинами.

Все без нас смогут. Все и всегда.
Кроме нас самих.

Tags: сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пополнение библиотеки

    Пара последних закупок. И почему это так радостно — перебирать новые томики, место на полке искать, гладить обложки, нюхать, рассматривать…

  • (no subject)

    Познакомились они там, где все нынче знакомятся. Анкета у него была хорошая - улыбчивый парень с простым открытым лицом. Она считала, что умеет…

  • Винница. Часть последняя

    Итак, около трех часов дня и мы начинаем свой финальный забег по Виннице. Как все уже поняли, музеи я люблю, на вторую половину дня их было отведено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments