Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Зима-холода. Первого декабря в Киев пришла зима.

Настоящая, с морозом, 20-сантиметровым снегом и детьми на санках. Напланировано было, как обычно, страсть сколько всего.

Первая часть марлезонского балета - котики. Опять. Да, я придурок на котиках, а Сереже деваться некуда 😁, приходится терпеть и составлять мне компанию на кото-выставках.
Эта была побольше, чем осенняя, но почти все животные были в полиэтиленовых домиках, не дающих сделать толковые кадры.

Территория очень большая, котов много, мы там километров пять находили между рядами и твердо решили обзавестись мейн-куном. У них самые осмысленные морды и самые тяжелые жопы. Видели монстра, весом в 11 кг . Взяв у руки - маєш вещь. Правда, такого котика башкой в говно не натыкаешь, скорее он тебя натыкает). Зато зимой можно греть в нем ноги аж по колено. Стоит скотина от 500 долларов, но хочется так сильно, шо жаба молчит. Вот он, одиннадцатикилограммовый.




А это все остальные (дальше 45 фотографий котиков, прячьте мимиметры)



























































































Сувенир мне купили! Я отбрыкивалась и даже немножко скандалила, но потом сдалась. Огонь?



Наступна станція - Контрактова площа. У нас там целых три локации. На каждой станции метро должен быть магазин господина президента). Должна же у нас быть сладкая жизнь, в конце концов.



А дальше мы пошли в бар Amigos, рядом с ним сегодня устраивали День Уличной Музыки. В такую-то погоду! Затейники. Но вроде обещали до 16 играть снаружи и поить глинтвейном. Но мы припоздали минут на 10, все веселье уже сместилось внутрь, так что просто прогулялись.









В городе началось "Свято новорічної іграшки" - выставка новогодних игрушек прежних лет, персональная коллекция Лады Лузиной из ваты и папье-маше, мастер-классы для детишек, фотозоны и вообще - новогодний дух оптом и бесплатно). Несколько десятков елочек, украшеных в разных стилях - вязаными, фетровыми, стекляными, ватными, деревяными и какими угодно еще игрушками. Ярко, празднично, хоть больше и для детишек. Дух наш молод, так шо мы остались довольны :-). Фоток - хренова гора. Но там есть гусь! И гусь прекрасен.







































































































Все. Елок-иголок насмотрелись. Проголодались. Все активно рекламируют "Селедочную" на Подоле, мы тоже пришли попробовать. Обожаю селедку, шубу, форшмак, вот это все. Сережа не любит. Но было правильным решением взять с собой товарища - рыбного неедяку. Своя порция мгновенно удваивается)).
Подумайте только - с десяток видов форшмака, пироги из тюльки с сыром и шпинатом, устрицы, шубы всех видов и рыба-рыба-рыба. Форшмак подают на вафельке, сделаной из картофельного пюре. И почему никто не додумался до этого раньше? Бельгийские вафли из пюрешки - это ж гениально!



Повара на открытой кухне в тельняшках, эмалированные столовские миски, рыболовные сети с насыпаными в них бутылками - мне понравилось всё и сразу. А Сережа поклевал от своего шарика копченого форшмака и отдал его в пользу бедных.



























Поехали домой, хотели успеть в кино на "Фантастических тварей", но все билеты расхватали. Завтра пойдем.





И снова обязательный Roshen везде, где можно.



Трофеи! Грибочком можно колоть орехи, а вело-кашпо приютило мой бездомный суккулент.





Косплей Деда Мороза-отмороза.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments