Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Зима-холода. Первого декабря в Киев пришла зима.

Настоящая, с морозом, 20-сантиметровым снегом и детьми на санках. Напланировано было, как обычно, страсть сколько всего.

Первая часть марлезонского балета - котики. Опять. Да, я придурок на котиках, а Сереже деваться некуда 😁, приходится терпеть и составлять мне компанию на кото-выставках.
Эта была побольше, чем осенняя, но почти все животные были в полиэтиленовых домиках, не дающих сделать толковые кадры.

Территория очень большая, котов много, мы там километров пять находили между рядами и твердо решили обзавестись мейн-куном. У них самые осмысленные морды и самые тяжелые жопы. Видели монстра, весом в 11 кг . Взяв у руки - маєш вещь. Правда, такого котика башкой в говно не натыкаешь, скорее он тебя натыкает). Зато зимой можно греть в нем ноги аж по колено. Стоит скотина от 500 долларов, но хочется так сильно, шо жаба молчит. Вот он, одиннадцатикилограммовый.




А это все остальные (дальше 45 фотографий котиков, прячьте мимиметры)



























































































Сувенир мне купили! Я отбрыкивалась и даже немножко скандалила, но потом сдалась. Огонь?



Наступна станція - Контрактова площа. У нас там целых три локации. На каждой станции метро должен быть магазин господина президента). Должна же у нас быть сладкая жизнь, в конце концов.



А дальше мы пошли в бар Amigos, рядом с ним сегодня устраивали День Уличной Музыки. В такую-то погоду! Затейники. Но вроде обещали до 16 играть снаружи и поить глинтвейном. Но мы припоздали минут на 10, все веселье уже сместилось внутрь, так что просто прогулялись.









В городе началось "Свято новорічної іграшки" - выставка новогодних игрушек прежних лет, персональная коллекция Лады Лузиной из ваты и папье-маше, мастер-классы для детишек, фотозоны и вообще - новогодний дух оптом и бесплатно). Несколько десятков елочек, украшеных в разных стилях - вязаными, фетровыми, стекляными, ватными, деревяными и какими угодно еще игрушками. Ярко, празднично, хоть больше и для детишек. Дух наш молод, так шо мы остались довольны :-). Фоток - хренова гора. Но там есть гусь! И гусь прекрасен.







































































































Все. Елок-иголок насмотрелись. Проголодались. Все активно рекламируют "Селедочную" на Подоле, мы тоже пришли попробовать. Обожаю селедку, шубу, форшмак, вот это все. Сережа не любит. Но было правильным решением взять с собой товарища - рыбного неедяку. Своя порция мгновенно удваивается)).
Подумайте только - с десяток видов форшмака, пироги из тюльки с сыром и шпинатом, устрицы, шубы всех видов и рыба-рыба-рыба. Форшмак подают на вафельке, сделаной из картофельного пюре. И почему никто не додумался до этого раньше? Бельгийские вафли из пюрешки - это ж гениально!



Повара на открытой кухне в тельняшках, эмалированные столовские миски, рыболовные сети с насыпаными в них бутылками - мне понравилось всё и сразу. А Сережа поклевал от своего шарика копченого форшмака и отдал его в пользу бедных.



























Поехали домой, хотели успеть в кино на "Фантастических тварей", но все билеты расхватали. Завтра пойдем.





И снова обязательный Roshen везде, где можно.



Трофеи! Грибочком можно колоть орехи, а вело-кашпо приютило мой бездомный суккулент.





Косплей Деда Мороза-отмороза.


Tags: киев фотопрогулка
Subscribe

  • Про библиотеку

    Моя первая была недалеко от школы: «Для детей и юношества» и соседствовала с художкой. В коридоре картины по стенам, первый малышовый…

  • Про еду

    Любите ли вы кулинарию так, как люблю ее я? Готовка – это поэзия, это балет, это живопись. По-моему, каждое ведро салата – в некотором…

  • Були на селі

    Дело было, страшно сказать, 10 лет тому назад. Я была юна, стройна, наивна и влюблена. Вы помните себя в 22 года? Я - да. Но лучше бы нет. И решили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments