Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Успешный успех

Ой, а помните-помните, я когда-то рассказывала про девочку-умничку? Мою бывшую директор. Я работала уже больше года, когда в нашу хромай-контору пришла она. Девочка-энерджайзер, вылитый Федя из "Приключений Шурика":
- Мясокомбинат?
- Я!
- Цементный завод?
- Я!

Фестивали делает, начальником работает, на кроссфит ходит... Умница-красавица-спортсменка-комсомолка. Я не издеваюсь. Я восхищаюсь и завидую такой продуктивности.
Через 9 месяцев девочка нас не выдержала и ушла (я уволилась раньше нее, не смогла принять "гонку показателей" в конце месяца, митинги по утрам и попыток обучить нас скрам-приемам. Тут поссать сходить некогда, на тупую механику времени нет, а нужен креатив и хорошее настроение).

В общем, как писала Марта Кетро, у каждого есть своя Вандербильдиха - женщина, которая служит примером, идеальной моделью и упреком.
Девочка-умничка купила себе квартиру, сделала в ней дизайнерский ремонт и приглашает туда клининговую службу, потому что самой ей прибираться некогда. Потом запекает идеальную низкокалорийную грудку в идеальной духовке, кладет в идеальный ланч-бокс и идельно обедает в перерыве. Нет, не так. Заказывает готовую идеальную грудку в идеальной коробочке от поставщика здорового питания. Хэлси, ЗОЖ, протеиновый коктейль и зеленый салат.
Квартира была куплена чуть за городом, чтобы туда добираться, девочка купила машину и получила права. Ну куда ни плюнь, с*ука, куда ни плюнь! Бойфренд из спортзала - неглупый, приличный, симпатичный, хором готовят овсянку на завтрак и ходят в спортзал вечерами. Картинка из журнала: "Ты охуеешь". Зимой - на лыжи в Грузию. Летом - парусный спорт. Весной Амстердам, осенью Берлин.

Сегодня девочка написала, что заебалась. Что зона комфорта осталась позади уже лет семь как и дорогу обратно она забыла. Поэтому гори все синим пламенем, она побывала на вершине, там холодно и неуютно, идите на хуй, хочу на ручки. Пишет, что хочет замедлиться, что ничего не планирует на год, что: "я наконец-то выбираю себя и счастье, а не выдуманный идеальный шаблонный сценарий."

Все чаще наблюдаю картину, когда успешные молодые люди во имя работы пропускают похороны собственного отца, а потом вдруг с разбегу утыкаются лбом в стену, задав себе простой вопрос: "А зачем? Чтобы что?".
Имя есть. Деньги есть. Базис наработан. А надстройку уже и не из чего.

Когда рисуешь себе в голове картинку успеха, не задумываешься, что остается вне фокуса.

Ооо, кто-то открыл кофейню, как мило. Дал взятку пожарным. Налоговой и трудовой инспекции. Ведет двойную бухгалтерию, в третий раз меняет персонал и снова, блин, ложечки спиздили! Маржа даже близко не приближается к запланированной, а окупится заведение дай бог через год, если раньше не закроется.

Автор книги сидит на автограф-сессии. И только он знает, что издательство намахало с гонораром, половина зала - друзья и родственники, вторая половина - нанятые студенты для массовки, издательству нужны красивые фото с презентации.

Пара сидит у камина в собственном доме. Цена этой фотки - три неоплаченных кредита, бесконечный ремонт и практически развод на этой почве, ругань с проектировщиками, бригадиром и печником. Да еще поди дрова найди. Привези. Подсуши. Охуей. А вот теперь носочки на ноги и можно снимать идиллическую фоточку.

Я, когда планировала переезд, приезжала к друзьям. Вечер, мы сидим в летнем кафе на Майдане, пьем пиво, и так мне замечательно, весело и завидно. Думаю, вот перееду - и будет мне кафе кажджый день! (да, для меня это было событием - просто пивка попить не из АТБ). Как оказалось, много ума не надо - заработать себе на кафе. Только оно перестает быть праздником, когда у тебя на него 20 минут, да и пива тебе нельзя, схомячить чего побыстрее и дальше побежать, не забыв главное - сделать постик в инстаграме со столичной геолокацией. А за кадром - зарплата в 200 баксов, живешь в коммуналке, два года без свиданий, три года с депрессией...

А расскажите, как бывало у вас. Когда картинка получилась, какой была цена?

Tags: про_жизнь
Subscribe

  • Про библиотеку

    Моя первая была недалеко от школы: «Для детей и юношества» и соседствовала с художкой. В коридоре картины по стенам, первый малышовый…

  • Про еду

    Любите ли вы кулинарию так, как люблю ее я? Готовка – это поэзия, это балет, это живопись. По-моему, каждое ведро салата – в некотором…

  • Були на селі

    Дело было, страшно сказать, 10 лет тому назад. Я была юна, стройна, наивна и влюблена. Вы помните себя в 22 года? Я - да. Но лучше бы нет. И решили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Про библиотеку

    Моя первая была недалеко от школы: «Для детей и юношества» и соседствовала с художкой. В коридоре картины по стенам, первый малышовый…

  • Про еду

    Любите ли вы кулинарию так, как люблю ее я? Готовка – это поэзия, это балет, это живопись. По-моему, каждое ведро салата – в некотором…

  • Були на селі

    Дело было, страшно сказать, 10 лет тому назад. Я была юна, стройна, наивна и влюблена. Вы помните себя в 22 года? Я - да. Но лучше бы нет. И решили…