Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Киев предновогодний

Если в город выбираться холодно и противно, то и не надо. Я вам щас все на картинках покажу.
Подлый интернет обещал, что к 15-му декабря все-все будет украшено и освещено, но инспекция показала, что интернет - врушка. Чать локаций еще в полуготовности, будто и не середина декабря им.

Вышли на Университете и пошли в парк Шевченко, здесь обычно Рафаэлло развешивает световые инсталляции. В этот год прям расщедрились. Да и вообще - Киев с каждым годом становится все нарядней к рождественским праздникам. Кстати, у нас их теперь два, Рождества. Католическое и православное - оба дня выходные)). У нас, правда, нет длинных новогодних каникул - пара дней на НГ и выходной в Рождество, а буйного запоя всей страной на полмесяца не бывает. Кто отмахался от работы - свалили по Европам да Египтам в счет отпуска, кто не отмахался - гуляет по Киеву, который в этом году с отличными природными декорациями - толстым слоем снега и морозцем.





Перед входом в парк - запорошенная снегом скульптура - двое влюбленных. Популярный в Городе сюжет, похожие обнимашки есть на Замковой горе и на Хрещатике во дворе.



Трамвай-кофейня и туристический центр попутно.



Фотозона от Рафаэлло



В этом году тут появился каток, прежде просто ограничивались фонариками.











Красный корпус университета, который студенты называют "пожарным".





На Софиевской площади пока темно и тихо. Елку зажгут на Миколайчика, через пару дней.



Новый год с 2014 перестали отмечать на Майдане, теперь все торжества проходят "між двох дзвінниць" - между Михайловским Златоверхим и Софией Киевской. Петь и плясать в месте, где недавно расстреливали людей, считается кощунственным. Правда, Стена Памяти на Михайловском, рядом с которой вертятся карусели и снует новогодний паровозик, тоже как-то не альо.





Ближе к Михайловской площади уже развернулись лавочки со снедью и питьем. Глинтвейну выпивается в это время несусветное количество. Хоть и заявляется он как алкогольный, все спирты давным-давно улетучились, так что за пару евро вы получаете небольшой стаканчик пахучей жидкости, чуть согревающий потроха.













В этот раз я была умная, нацепила на свои, хоть и теплые, но ужасно скользкие скетчерсы пару ледоступов. Господи, как же сразу стало легче жить, а не скользить по гололеду. Конечно, цокаешь в шпорах, как цирковая лошадь, но зато не рискуешь пропахать мордой ледяную корку. Но даже со сбруей я не решилась катиться по Андреевскому спуску под горку, на Подол спускались на фуникулере. В будущем году обещают закупить новые, прозрачные кабины.



Контрактовая в этом году очень нарядная, огромные фигуры-игрушки, фигурки прямиком с картин Марии Примаченко и много огней.

































Все красивое - и витрины, и чуть покосившаяся елочка из винных бутылок.







В этом году впервые украсили разрушенный гостиный двор, налепив световых ломаных линий в окнах и сбоку бантик. Уж лучше бы отреставрировали наконец, как бельмо посреди Подола.





"Временное" колесо обозрения, похоже, поселилось тут навечно. И елочка под ним. И тоже без огней.



Очень жалко исполнителей, в мороз поющих живьем для немногочисленной публики.



Ярмарочная зона в этом году оформлена ярче и лучше, чем в прошлом. Живые сосенки, гирлянды, световые деревца.



По бокам - все то же, что и всегда. Гриль-меню и глинтвейн. Народу немного, в новый год тут будет не протолкнуться. Есть на холоде - так себе затея. Еда быстро остывает, стоять на месте холодно и неуютно. Плюнули и пошли греться. В этом году символом года будет свинья. Украинский национальный символ)). Мне очень нравится, как его обыгрывают в дизайне.







По кофейку и быстренько домой - греться.





Tags: киев фотопрогулка
Subscribe

  • Китаево

    Еще в марте побродили чуток по Китаево. Щас все расскажу, там много любопытного. Это новое кладбище рядом с Пустынью. Новенькое, с одинаковыми…

  • Так сумую за тобою

    Я как-то рассказывала про романтический угол с украденной табличкой (там когда-то висел указатель "так сумую за тобою", потом его украли).…

  • Улисс по-киевски

    - А давай завтра будет день-сюрприз? Ты не знаешь, куда мы пойдем, я подготовила 6 локаций. Подъем с утра, весь день на ногах. вернемся мёртвенькие,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments