Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Год назад

Фейсбуком подсунуло фотографии, как из прошлой жизни.



В том году я сидела на Братиславской в холодной темной квартире с решетками на окнах. Было много работы, мало времени, куча снега и совсем не было радости. За стеной орали и дрались руммейты, в мессенджеры сыпались заказчики,
жить было тяжело, противно и страшно.

Пошла лепить снеговика, хотела добыть себе немного прозрачного детского счастья. Полдевятого, ползаю на коленках, катаю снежные шары, втыкаю в них бенгальские огни. Пытаюсь поджечь мокрой варежкой, сажусь в снег, смотрю на свое страшноватое создание, думая о том, что в новый год надо куда-то деться из дому, а то соседи опять перепьются, будут кричать, потом петь, потом скандалить, потом трахаться. А куда я пойду в мороз, а что я буду делать в следующем году, а как не хочется возвращаться в этот дом, а еще всю ночь работать, а как все надоело и надо менять, а нет ни сил, ни понимания, с какого конца начать.

Замерзла. Надо бы выпить горяченького. А кухня занята, как всегда. Ну, мы закаленный боец. Достаем кипятильник, чай в тумбочке, сахар. Покупная вода в шестилитровой банке. Все устроено так, чтобы поменьше выходить из комнаты, не сталкиваться с ними. В углу аэрогриль, там можно подсушивать хлеб. Натер чесноком - и вкусно, колбасой пахнет. Припасы в холодильнике держать опасно - сосед сожрёт и не почешется. Разве что совсем уж несоблазнительную гречку да гороховый суп. Основу моего прошлогоднего рациона. Дешево, сытно, хватает надолго.

На полке кофеварка. Если выпить большую чашку с сахаром, потом часа четыре не хочется есть. Таким способом худела Анна Самохина, правда, дело плохо кончилось.

В комнате есть почти все. Я мрачно шучу, что осталось поставить биотуалет - и будет студио. Но шутки шутками, а почки почками. Терпеть нельзя, а сосед любит запереться с белым другом надолго. И на этот случай все предусмотрено - за диваном прячется импровизированный горшок. Противно? Еще как противно, а что делать? Твои потребности - твои проблемы. Не устраивает - вали, снимай отдельную квартиру. Денег нет? Тогда терпи.

... Щелк. Тут монтажная склейка, длиной в год.
11 утра. Будит сообщение от арендодателей карпатского домика, куда мы едем на каникулы. Заспалась, матушка, обнаглела. Серенький день за окном, я нарочно сняла шторы, чтобы побольше скудного зимнего света попадало в мой белый домик.

Никакие дедлайны не горят, в почте благословенная тишина, нарушаемая спамом, телеграм не тренькает, скайп не квакает, никому от меня ничего не нужно.

Щас вот кофейку сварю, книжка у меня новая интересная, где-то булочки с корицей завалялись. Кстати, снегу в этом году тож по колено. Снеговика слепить, что ли?
Tags: щасте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Познакомились они там, где все нынче знакомятся. Анкета у него была хорошая - улыбчивый парень с простым открытым лицом. Она считала, что умеет…

  • Винница. Часть последняя

    Итак, около трех часов дня и мы начинаем свой финальный забег по Виннице. Как все уже поняли, музеи я люблю, на вторую половину дня их было отведено…

  • Винница. День второй, часть вторая

    После неудачи с Пироговым, поехали к свежеотреставрированному проспекту Космонавтов. Памятник летчикам и новый фонтан. По нынешней моде их сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments