Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Год назад

Фейсбуком подсунуло фотографии, как из прошлой жизни.



В том году я сидела на Братиславской в холодной темной квартире с решетками на окнах. Было много работы, мало времени, куча снега и совсем не было радости. За стеной орали и дрались руммейты, в мессенджеры сыпались заказчики,
жить было тяжело, противно и страшно.

Пошла лепить снеговика, хотела добыть себе немного прозрачного детского счастья. Полдевятого, ползаю на коленках, катаю снежные шары, втыкаю в них бенгальские огни. Пытаюсь поджечь мокрой варежкой, сажусь в снег, смотрю на свое страшноватое создание, думая о том, что в новый год надо куда-то деться из дому, а то соседи опять перепьются, будут кричать, потом петь, потом скандалить, потом трахаться. А куда я пойду в мороз, а что я буду делать в следующем году, а как не хочется возвращаться в этот дом, а еще всю ночь работать, а как все надоело и надо менять, а нет ни сил, ни понимания, с какого конца начать.

Замерзла. Надо бы выпить горяченького. А кухня занята, как всегда. Ну, мы закаленный боец. Достаем кипятильник, чай в тумбочке, сахар. Покупная вода в шестилитровой банке. Все устроено так, чтобы поменьше выходить из комнаты, не сталкиваться с ними. В углу аэрогриль, там можно подсушивать хлеб. Натер чесноком - и вкусно, колбасой пахнет. Припасы в холодильнике держать опасно - сосед сожрёт и не почешется. Разве что совсем уж несоблазнительную гречку да гороховый суп. Основу моего прошлогоднего рациона. Дешево, сытно, хватает надолго.

На полке кофеварка. Если выпить большую чашку с сахаром, потом часа четыре не хочется есть. Таким способом худела Анна Самохина, правда, дело плохо кончилось.

В комнате есть почти все. Я мрачно шучу, что осталось поставить биотуалет - и будет студио. Но шутки шутками, а почки почками. Терпеть нельзя, а сосед любит запереться с белым другом надолго. И на этот случай все предусмотрено - за диваном прячется импровизированный горшок. Противно? Еще как противно, а что делать? Твои потребности - твои проблемы. Не устраивает - вали, снимай отдельную квартиру. Денег нет? Тогда терпи.

... Щелк. Тут монтажная склейка, длиной в год.
11 утра. Будит сообщение от арендодателей карпатского домика, куда мы едем на каникулы. Заспалась, матушка, обнаглела. Серенький день за окном, я нарочно сняла шторы, чтобы побольше скудного зимнего света попадало в мой белый домик.

Никакие дедлайны не горят, в почте благословенная тишина, нарушаемая спамом, телеграм не тренькает, скайп не квакает, никому от меня ничего не нужно.

Щас вот кофейку сварю, книжка у меня новая интересная, где-то булочки с корицей завалялись. Кстати, снегу в этом году тож по колено. Снеговика слепить, что ли?
Tags: щасте
Subscribe

  • Умань, Софиевка

    Пока было тепло, отправились в очередной тур выходного дня, в дендропарк Софиевка, что в Умани. Перед тем, как отпустить группу гулять, нам…

  • Кони, козы, сыр, вино

    Именно так называется мини-тур выходного дня, опробованный в субботу. Про коней я уже писала, сейчас немного фоточек. Конезавод в Жашкове - место…

  • Как Танечка ходила в ресторан.

    Если купить за охулиард бабла нимношк Турции, то целый один раз можно отужинать не вместе с озорной толпою, намерть бьющейся за котлетки в буфете, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments