Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Йога. Вечер. Смеркалось.

Я уже постояла час с откляченной под разными углами жопой, а теперь вся наша його-банда развалилась в шавасане.
Я башку отключать не умею без двух ведер шампанского, так что во время расслабления и медитации прикидываю список покупок или грежу о прЫнце, если вдруг на горизонте замаячит.

Лежу. Грежу.

ВНЕЗАПНО в мозг прокрадывается тоненький писк. Нарастает. Я перестаю осознавать внешнюю природу звука, писк идет словно изнутри головы, с увеличением громкости и амплитуды.

«Ну все, мать. Так я и знала. Одиночество и беллетристика до добра не доведут. У тебя в башке завелись мозговые черви!». Додумав эту прекрасную мысль до конца, подпрыгиваю на коврике и трясу головой, как блохастая дворняга. Потом начинаю панически ковырять в ушах, вытрясая безумные звуки. Не проходит!
Обреченно ляпаюсь обратно на коврик.
«А может это пылесос, а? Пусть будет пылесос, убирают же перед закрытием, пиу-пиу, бывают же такие противные пылесосы? Боженька-Будда, я тебе всю хери-кришну спою, только пусть это будет пылесос!» - мысленно взмолилась я. Будда клал на меня. Звук нарастал.

Представьте, что вам в ухо влетел комар, а теперь пищит в пустом черепе, гулко ударяясь о стенки. Или что у вас полная голова больных зубов и они хором начали ныть на одной ноте.
Барабанные перепонки нагрелись. Пульс подскочил до двухсот, загривок взмок, в зобу дыханье спёрло.
«Это наверное умирают мои нейроны сейчас и поют мне прощальную песню. Мои прекрасные, прекрасные нейроны! А поют хуёво. Как же я жить-то буду без нейронов? Мне вон на работу завтра, а в башке сплошной писк. А чё остальные так спокойно лежат – попукивают да похрапывают? Ну, точно! Только я это слышу. У меня слуховые галлюцинации. Я сошла с ума!».

Вдруг писк исчез. Медитация закончилась. Свет загорелся.

- Что это было? – дрожащим голосом спросила я
- Поющая чаша. – ласково ответил инструктор – Чакры чистит. А вам что, не понравилось?

Tags: про_жизнь смешное
Subscribe

  • (no subject)

    Нам пока везло, свет не выключали. А теперь вот начали, по три раза на день. Тем не менее, я смогла и запланированную уборку провести и стирку, и…

  • Сумерки

    Я, короче, поставила на себе антигуманный эксперимент и посмотрела "Сумерки". Почти все, в два дня. Иногда приятно побыть кабачком с глазками и…

  • Рожа

    Гг, вы будете смеяться, но у нас снова больничка на повестке дня. На сей раз вакантное место больного занял Сережа, который обычно скала и глыба, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments