Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Йога. Вечер. Смеркалось.

Я уже постояла час с откляченной под разными углами жопой, а теперь вся наша його-банда развалилась в шавасане.
Я башку отключать не умею без двух ведер шампанского, так что во время расслабления и медитации прикидываю список покупок или грежу о прЫнце, если вдруг на горизонте замаячит.

Лежу. Грежу.

ВНЕЗАПНО в мозг прокрадывается тоненький писк. Нарастает. Я перестаю осознавать внешнюю природу звука, писк идет словно изнутри головы, с увеличением громкости и амплитуды.

«Ну все, мать. Так я и знала. Одиночество и беллетристика до добра не доведут. У тебя в башке завелись мозговые черви!». Додумав эту прекрасную мысль до конца, подпрыгиваю на коврике и трясу головой, как блохастая дворняга. Потом начинаю панически ковырять в ушах, вытрясая безумные звуки. Не проходит!
Обреченно ляпаюсь обратно на коврик.
«А может это пылесос, а? Пусть будет пылесос, убирают же перед закрытием, пиу-пиу, бывают же такие противные пылесосы? Боженька-Будда, я тебе всю хери-кришну спою, только пусть это будет пылесос!» - мысленно взмолилась я. Будда клал на меня. Звук нарастал.

Представьте, что вам в ухо влетел комар, а теперь пищит в пустом черепе, гулко ударяясь о стенки. Или что у вас полная голова больных зубов и они хором начали ныть на одной ноте.
Барабанные перепонки нагрелись. Пульс подскочил до двухсот, загривок взмок, в зобу дыханье спёрло.
«Это наверное умирают мои нейроны сейчас и поют мне прощальную песню. Мои прекрасные, прекрасные нейроны! А поют хуёво. Как же я жить-то буду без нейронов? Мне вон на работу завтра, а в башке сплошной писк. А чё остальные так спокойно лежат – попукивают да похрапывают? Ну, точно! Только я это слышу. У меня слуховые галлюцинации. Я сошла с ума!».

Вдруг писк исчез. Медитация закончилась. Свет загорелся.

- Что это было? – дрожащим голосом спросила я
- Поющая чаша. – ласково ответил инструктор – Чакры чистит. А вам что, не понравилось?

Tags: про_жизнь смешное
Subscribe

  • Про библиотеку

    Моя первая была недалеко от школы: «Для детей и юношества» и соседствовала с художкой. В коридоре картины по стенам, первый малышовый…

  • Про еду

    Любите ли вы кулинарию так, как люблю ее я? Готовка – это поэзия, это балет, это живопись. По-моему, каждое ведро салата – в некотором…

  • Були на селі

    Дело было, страшно сказать, 10 лет тому назад. Я была юна, стройна, наивна и влюблена. Вы помните себя в 22 года? Я - да. Но лучше бы нет. И решили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments