Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Лошадь - тоже человек

Узнал сам - расскажи другому.

Была на конном заводе. Натурально, завод.
Кобылицы рожают, как заведенные. Пока предыдущий жеребенок сосет молоко, она уже беременна следующим. Перерыв между родами и следующим оплодотворением - месяц. Никаких свиданий с мальчиками, шоб не было венерических болезней, только осеменение генным материалом от лучших производителей. Так шо премиум-лошадка всю жизнь непорочна, какангел.

Пакетик конской спермы хорошего качества стартует от 2000 евро (а вы делаете это бесплатно, лузеры, бгг). Беременным кобылицам делают УЗИ, если там двойня - лишнего изымают, потому что двое ни развиться, ни родиться нормально не смогут. Неполный год жеребята остаются около матерей (особенно умилительно наблюдать, как маленький лошаденок спит, а мамаша ходит рядом, навострив уши, и никого не подпуская к дитятке).

С годовалого возраста девочки и мальчики живут в отдельных стойлах и никогда не приближаются друг к другу. Мальчики ставят спортивные рекорды и сдают генный материал (страшно представить, как), а девочки рожают конвейерным способом. После родов кровь новорожденного проверяют, не было ли инцеста у мамы-папы до пятого колена и если все ок - сертифицируют.

Поле для тренировки элитарных лошадей специальное - какой-то очень правильный состав грунта с включением тканевых кусочков. Покрытие регулярно увлажняется, чтобы не поднималось много пыли и лошадь ею не дышала, поскольку лошади болеют всей той дрянью, что и мы, кроме диабета.

Зимой лошадок водят в специальный солярий, подкармливают витамином Д, а потом - на тренажер, который выглядит как очень большая беговая дорожка. Лошадей нужно стричь и ухаживать за копытами, они растут примерно как наши ногти (погуглите "копыта диких лошадей" - офигеете).

Лошади очень умные, но и очень пугливые животные. Запросто могут испугаться собственной тени и понести. Нам велели рядом с полем не шуметь и не отсвечивать, но кое-кто все равно встал на дыбы. Вольеры для соревнований освещены рассеянным светом, не дающим резкой тени, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Эволюция лошади началась со страшноватого на вид зверька, высотой, внимание, 20 сантиметров, как мелкий кошак! Копыт поначалу тоже не было, были пальцы.

На глаз возраст лошади можно определить по спине. Чем более она вогнута - тем животное старше.
Все без исключения жеребята рождаются коричневыми, а уже потом линяют и приобретают окрас в зависимости от цвета шкуры.
Живут 25-30 лет. Самый дорогой жеребец стоил 200 миллионов долларов, приобретение скромного саудовского хлопца Халида Абдулы.

С вами была передача "В мире животных". Дорогих животных.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пополнение библиотеки

    Пара последних закупок. И почему это так радостно — перебирать новые томики, место на полке искать, гладить обложки, нюхать, рассматривать…

  • (no subject)

    Познакомились они там, где все нынче знакомятся. Анкета у него была хорошая - улыбчивый парень с простым открытым лицом. Она считала, что умеет…

  • Винница. Часть последняя

    Итак, около трех часов дня и мы начинаем свой финальный забег по Виннице. Как все уже поняли, музеи я люблю, на вторую половину дня их было отведено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments