Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Прогулка

Пойдем по Печерску погуляем. Сворачиваем от Московской во дворы и погнали.




Не устану призывать снова и снова - суйте нос во дворы, там всегда все самое интересное. Вот эту инсталляцию я не помню. Чем не велосипедный инь-янь?



Без котиков - никуда






"Я разгадала знак бесконечность". Заметили новорожденного человечка в конце пути?



Хрю-символ года



Эх, а корма-то с собой и нет... Поглазели только





Какая красивая кошечка!



Народ потихоньку вытаскивает ящики с цветами. Я все никак не организую свою балконную клумбу в этом году



Группа художников "Interezni kazki". Муралы их авторства - всегда какой-то сюр.



У рыбки в аквариуме человеки - почему бы и нет?



Воздушный пузырь с лицом



А это уже человек с рыбками






Эта красота - вход в старый Ипподром. Печерск прежде был местом поселения военных чинов и знати. Людям было скучно, хотелось куртуазных развлечений. Воткнули в центре ипподром. Он не очень был по стандартам, скачки, проводившиеся тут, давали примерно 4-х секундное отставание скакунов, из-за неправильной планировки поля, в конце концов построили другой ипподром, там, где мы все знаем, но далеко не такой красивый. Тут же на портике римские легионеры чередуются с девами с лавровыми венками в руках, а на фронтоне толстенькие купидоны поддерживают картуши.
Сейчас здесь расположен дом крымской культуры, внезапно. А в прежние времена тут приземлялись первые крошечные самолеты, когда весь Киев заболел авиаманией. Тут неподалеку Нестеров жил, автор и исполнитель "мертвой петли", и с удовольствием фраппировал местную публику.



Весна



Единственный в мире мурал на стене полицейского участка. Девочка, нарисовавшая его, посвятила рисунок отцу - среди грубости железа и мусора взращивается хрупкий цветок





А этот мурал подарил нам российский художник, Рустам Салемгараев. Мальчик и море на закате.



"Дом с призраками" - старинный разрушенный флигель, вроде как с бродящими огоньками по ночам. Не берегут у нас наследие((. Старинный флигель затянули зеленой сеткой - типа реконструкция, и ждут, пока развалится. Потом можно будет воткнуть сюда многоэтажку...



Мурал про киевский отопительный сезон)).



Около рынка-шайбы на Печерске сохранились старые павильоны, где могли торговать приезжие колхозники. На стенах остались гипсовые символы изобилия.








Зашли в кофейню "Волконский". Моя трижды проклятая соседка, Женечка, рассказывала про эту сеть с придыханием, дескать, тут так фильдеперсово, шо аж круассаны по 50 гривен... Ну ок, поглядим.






Выводы - выпечка как выпечка, в "Ярославе" вкуснее на порядок, во "Франсуа" так же. Оверпрайс и обычный маркетинг на понтах. Ну, интерьер милый, чистенько, посуда не одноразовая. Платить ли за это в три раза больше - ваш выбор.



Картинки на стенах замечательные



И рисунки на кофе делают.



Всегда стыдно стоять и глазеть на витрины, хотя их именно для этого и делают.





А этот замечательный дворик находится ровно напротив главного офиса Райффайзен Банка - здоровенной офисной дуры. А стоит завернуть в подворотню - а там старенькие жигули и белье на веревке сохнет.



Купили кото-еды и открыли охоту на голодных котиков.



Птичко-мурал.  Создан в 2016 г. американским художником Ernesto Maranje в рамках проекта «Art United Us». На мурале под названием «Птица из цветов» изображена сказочная птица, украшенная яркими красочными цветами. Идеей автора было привлечь внимание общественности к проблемам войны, информационного зомбирования и пропаганды.



Внизу Александровской больницы - памятник Павлову, другу всех собак.



На территории больницы - храм с гробницей киевского мецената Михаила Дегтерева в подвале. Местные монашки





Тут кормят бездомных и малоимущих (и они потом укладываются спать на лавочках по бульвару Леси Украинки. Свобода выглядит примерно так).



Пока храм в 90-х не восстановили после эффективных красножопых менеджеров, службы проводили в этом нарядном деревянном домике.






У кота пасть эскаваторных масштабов. Обратите внимание, где у него язык.



Черная кошатина жрать отказалась, предпочитая вместо обеда вынюхивать чужие анусы.



А это мы уже домой приехали, у нас тут тоже кошачий зоопарк.







Дразнится, зараза!



Окормление



А чо это вы тут делаете?



Subscribe

  • Китаево

    Еще в марте побродили чуток по Китаево. Щас все расскажу, там много любопытного. Это новое кладбище рядом с Пустынью. Новенькое, с одинаковыми…

  • Так сумую за тобою

    Я как-то рассказывала про романтический угол с украденной табличкой (там когда-то висел указатель "так сумую за тобою", потом его украли).…

  • Улисс по-киевски

    - А давай завтра будет день-сюрприз? Ты не знаешь, куда мы пойдем, я подготовила 6 локаций. Подъем с утра, весь день на ногах. вернемся мёртвенькие,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments