Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Уик-энд в Киеве Часть вторая. 19.05.2019

Продолжаем документировать жизнь и тщить себя надеждой на цифровое бессмертие.

Проснулись бодрячком, от яркого солнца, часов в шесть утра. А потом умудрились проспать и продрать глаза к полудню. Катастрофа). Хватаем такси и бегом в МВЦ, там ждут коты.
Эта выставка была на минималках, не в огромном павильоне, а в довольно тесном зальчике с узкими проходами.





Рыжий инь-янь



В любой непонятной ситуации - заводи кота.





Особо предприимчивые заводчики сшибают дополнительную денежку за возможность потискать котика и сделать фото в обнимку. Я купила пару минут с этой шиншилловой красавицей. Шерсти с нее насыпалось дикое количество.



Пан Котський). Был бы у меня такой кот, я бы, может, и не женился вовсе.



Респектабельный мейнкун с легким презрением в глазах






Вся скорбь еврейского народа...



О, это просто Мистер обаяние этого года



Кто в тапки насрал? Я в тапки насрал?!





Памагити!







Обед скоро?



Ушли с обязательным сувениром. Это чудо пушистое еще и мяукать умеет, у ней кнопка в жопке специальная есть.



Едем на ст. м. Театральная, к музею истории Киева. Там открыли интерактивную выставку "Вмести свою жизнь в чемодан".



В зале оборудована обычная жилая комната - диван, ковер, стенка советская. Включается шумовое сопровождение и таймер - за пять минут надо собраться, чтобы убежать от войны. Проект создан для того, чтобы каждый смог пережить то, что выпало на долю внутренних переселенцев, когда в Украину пришла война.

Вам выдают список вещей и по нему нужно собрать все необходимое за пять минут.



Мы в четыре руки собрали примерно две трети списка. Не могу сказать, что складывается особо трагичное ощущение, скорее, как квест. Да и в своем доме за пять минут реально найти все необходимое, знаешь, где что лежит.

Но вышли мы все же довольно подавленными.
По дороге на следующую точку.



Какой-то очень неудачный шрифт. Я одна читаю "Тарас Вульва"?



Віслючок



Уже знакомые нам сестрички Фельдман



А этот красивый пятиугольник - проезд-колодец в здании Метростроя



Труженица метро. Каждой бабе по кайлу!



Еще одна мини-скульптура проекта Шукай - Киевский слоник. История слона такова - после установления коммунизма у буржуев отобрали все, включая платные парки. Купеческий сад стал Пионерским и на месте летнего купеческого клуба сделали фонтан "Слон", из хобота которого била шестиметровая струя воды. Фонтан пережил даже войну и бомбардировки, став символом возрождения города, его снимали в кино, печатали на открытках...




А потом полюбившуюся фигуру демонтировали и увезли в неизвестном направлении, а на месте фонтана поставили "Ярмо" - Арку дружбы народов, на которой после российской агрессии появилась трещина. Скульптурку изначально установили напротив арки - в том месте, где он стоял изначально, но ее сперли. Пришлось устанавливать новую в куполе на Майдане, под камерами и охраной кафе "Последняя баррикада".



Следующее место - выставка видеоинсталляций Art of Steel. Дворик там интересный.



Внутри - большой темный зал и кресла-мешки. По всем стенам вкруговую идет трансляция процесса выплавки стали - от добычи руды до готового изделия. Задача - поместить зрителя внутрь процесса.





Зрелище необычное и захватывающее.



Еще немного дворика.





Затем идем на очередной маркет "Все свои". В этот раз там шмотки, я от тряпочек далека, так что особенно мы там не толчемся.







Зашли на фудкорт, разложили подарочную полиграфию. "Свои истории" - это набор открыток с историями людей, которые были вынуждены уехать после начала вооруженного конфликта на востоке Украины.
Рассыпанные открытки и красная книга - подарок от Art of steel. Можно скачать специальное приложение и все фото можно просматривать на смартфоне в режиме дополненной реальности.



Жирный сочный перекус



Идем на день уличной музыки на Пейзажке. Хоть уже и пять вечера, солнце немилосердно. Жара такая, что весь мой энтузиазм тусить и слушать улетучивается.



Много точек, много красивых, ярких, неформально одетых людей.



Есть все, что хочешь и не хочешь - горловое пение, протяжные мантры, гонги, регги, рок и попс.






Детский оркестр "Сувенир" прячется в тени, чуть позже они пройдут парадом по всей Пейзажке.






Ди-джеи тоже есть



Тут всякие шаманы, гонги, барабаны.



Купили сувениров всяких. Коты - мне, жЭнщина - не мне)))



Потом я в полуобмороке валялась на лавочке минут сорок, хватая воздух ртом и пытаясь остыть. Отдохнув и переодевшись, идем на гастро-причал. Там куча народу, с трудом найденный столик и странная компания иностранных мужиков, вроде англичан, в одинаковых черно-рыжих футболках. Молодые и старые, один в инвалидной коляске. Пили беспрерывно пиво, ухаживали за своим товарищем с ограниченными возможностями и громко хохотали. Так и не поняли, откуда это стадо  интуристов привалило.



Время к семи, двинули додому и продолжили вечер уже камерно и уютно.


Subscribe

  • Хмурая весна

    Середина апреля, а никак не обвесняет. Деревья голые, холодно, хмуро. После Пасхи, небось, жара начнется. А потом дожди... Мурал "Исчезающий…

  • Продолжаем гулять по Киеву

    Жил-был завод Большевик. Жил-жил, да устарел. Огромные пространства цехов невозможно ни обслужить, ни отопить по рыночным ценам. А выпускаемая…

  • Бесит (мизогинии пост)

    Бесит меня одна девушка фейсбучная до трясучки. Был у ей мужик, прямо альфа-альфа, куды там. В бороде, при пистолетике, военный. Красивый,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments