Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Советский секс

Коротаю тут время под советские ужастики. Ну, вообще это мелодрамы, но в 2019 смотрятся, как ужастики. Всякий там "Школьный вальс", "Женщины", "День свадьбы придется уточнить".



Смотрю и офигеваю - сколько ухищрений, трудностей, физических и моральных препон должны были одолеть бедные советские граждане для этого банального, в общем-то, дела.

Идеальный сценарий для строителя коммунизма выглядел примерно так:



- родиться в карательном советском роддоме, где маме анестезию не давали, сверху еще и покрикивали, родственников и мужа не пускали. Еда - безвкусная и безаллергенная, треснувшие соски лечили зеленкой, между ног воткнута тряпка, лохии собирать. Штук восемь-десять рожениц в палате. И туго спеленутый оборавшийся и обкаканный карапуз, с детства привыкающий к суровости советской действительности, без подгузников, зато с альбумином.



- потом ясли, пока мама план перевыполняет и пятилетку в три года сдает. А чтобы малышни было поменьше, добрые нянечки озонировали помещение, открывая окна в зиму, пока народ тусил на горшках. Соплей больше - детей меньше. Горшки мыть реже, а зарплата та же. Что-что, а свой профит советский человек понимал хорошо.



- детский сад, игрушки прибитые к подоконнику, диафильмы и молоко с пенками. Тому, кто придумал молочные каши и сладкие макароны по утрам - надо в голову гвоздь забить, до утраты когнитивных функций, а потом кормить той самой кашей до полного удовлетворения. Зеленые квашеные помидорки, котлетки из отходов рыбной промышленности и рассольник должны гореть в аду, вместе с поварихами, тягающими домой туго набитые авоськи с каждой смены.



- школа. Коричневые форменные платья, от которых все чешется, потеет, видно каждую шерстинку-волосинку и неудобно двигаться. Удобно только сидеть за партой-ручки вместе. Школьные туалеты без перегородок, потому что нам нечего скрывать от наших товарищей. Учебник по биологии за восьмой класс, проштудированный самым внимательным образом, и пунцовеющие щеки всех присутствующих на ТОМ САМОМ уроке. Сексуальное воспитание? Не, не слышали. Безопасный секс? А зачем? Давайте мы лучше будем стыдить залетевших девочек, которые созрели чуть раньше, чем полагалось по советской норме. Давайте делать им аборты без обезболивания и без согласия, вызывать родителей, провоцировать подростковые суициды и гинекологический травматизм. Давайте навечно поселим в головах наших детей мысль о том, что обыкновенные физиологические вещи - это стыдно, это некрасиво и недостойно.



- комсомол,учеба, армия, женитьба, работа на благо великой родины.

Вот сдашь экзамены, а там посмотрим. Вот поступишь в институт, а там посмотрим. Вот защитишь диплом, а там посмотрим. Вот устроишься на работу, а там посмотрим.
Как 40 лет, лысина и никто не любит? ГДЕ МОИ ВНУКИ, я тебя спрашиваю??
Мам, у меня уже Альцгеймер на пороге, импотенция и геморрой, зато я с дипломом! С двумя. И заскорузлой девственностью.

Ну, это для умных. Народ попроще был ближе к природе.

Из армии полагалось ждать, честь смолоду беречь, брак в книге актов гражданского состояния зафиксировать и вот, ура-ура, наконец, можно! ЭТО можно было или в родительском доме со всем полагавшимся стыдом и тихой возней под одеялом в полной темноте. Или  в общажной комнате. Или в коммуналке. Унижен был человек своей потребностью, пусть и осененной благословением ЗАГСовской тетки.



Здравствуй тело, младое, незнакомое! Юная комсомолка, не ведающая бритвы и антиперспиранта. Стыдливая, как богоматерь, пугливая, как лань. Здравствуй, немедленная первая беременность и отсутствие контрацептивов! Здравствуйте пять-шесть абортов, статистически положенных каждой советской женщине, вместе со специальным трехдневным больничным.
Здравствуй, советское противозачаточное белье неуловимого цвета и конструкции. Легендарные семейники, черные сатиновые трусы, остроугольные лифчики одной модификации и трех размеров...




Ну а кто был утомлен счастливой семейной жизнью, всегда имели право налево и превращали свою пресную жизнь в фейерверк разнообразных развлечений. Неверного мужа могли песочить на товарищеском суде, брать на поруки и стыдить перед трудовым коллективом. Ну а кто подцепил гусарский насморк, или боже упаси, сифон, тому позвонят на производство бдительные товарищи из КВД и попеняют на моральное разложение в стройных рядах советских тружеников.

Квартирный вопрос испортил не только булгаковских москвичей, а вообще всех. Куда с барышней податься? Жили-то кучно, по три поколения в одной квартире, кавалера не приведешь. Это если попадется какая вдовушка с жилплощадью... Только там наверняка и мама ейная, и детишки безвременно ушедшего мужа... В гостиницу - зась, номеров нет да и кто поселит в одном номере не расписанных. Рынка аренды квартир, почасовой тем более, не существовало в принципе. Пустые квартиры друзей были редкой драгоценностью.И вот куда? Под куст? На картошку? К бабке на сеновал?

Заняться советскому человеку было, в общем-то нечем, кроме того самого. А тем самым - негде.
Вы думаете, чего у нас туризм такой популярный был? С палатками-гитарами-бородатыми геологами? А потому что там хоть какая-то свобода. И крыша над головой, пусть и брезентовая.

Несчастное поколение Наф-Нафов - дунешь, плюнешь - домик и развалился.

Subscribe

  • Хмурая весна

    Середина апреля, а никак не обвесняет. Деревья голые, холодно, хмуро. После Пасхи, небось, жара начнется. А потом дожди... Мурал "Исчезающий…

  • Продолжаем гулять по Киеву

    Жил-был завод Большевик. Жил-жил, да устарел. Огромные пространства цехов невозможно ни обслужить, ни отопить по рыночным ценам. А выпускаемая…

  • Бесит (мизогинии пост)

    Бесит меня одна девушка фейсбучная до трясучки. Был у ей мужик, прямо альфа-альфа, куды там. В бороде, при пистолетике, военный. Красивый,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хмурая весна

    Середина апреля, а никак не обвесняет. Деревья голые, холодно, хмуро. После Пасхи, небось, жара начнется. А потом дожди... Мурал "Исчезающий…

  • Продолжаем гулять по Киеву

    Жил-был завод Большевик. Жил-жил, да устарел. Огромные пространства цехов невозможно ни обслужить, ни отопить по рыночным ценам. А выпускаемая…

  • Бесит (мизогинии пост)

    Бесит меня одна девушка фейсбучная до трясучки. Был у ей мужик, прямо альфа-альфа, куды там. В бороде, при пистолетике, военный. Красивый,…