Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Ярмарки, еда, жара и выходные

Лето - это апероль шприц. А каждом кафе апероль, за каждым столиком апероль, в каждом холодильнике апероль, в моем сердце апероль). Так мы и начинаем очередные летние выходные.





А это немножко перед. Пятница - праздник маленький, но постоянный.



Едем на Принт Фест. В этот раз тестируем скоростной трамвай, а конечная у него - на вокзале. Заходим с оказией в "Белый налив", глотнуть сидру.



На месте. Ну такое... Куча бумажек с авторскими принтами и картинками. Много модной молодежи, интересная локация, конский прайс на все. Мы там смотрелись и чувствовали себя чужеродно. Думала присмотреть интересный плакатик на стену, но все было слишком концептуальным для моего мещанского вкуса.



Располагалось все в старом промышленном здании. И если Izone озаботились ремонтом и огламурили бывшие заводские цеха, художники в этом месте не заморачивались. Срач, плесень и много искусства не для всех.



Собственно, ассортимент







Печатный станок



Котики тоже есть, но, сука, странные



Курилка. Выход туда - через унисекс-туалет.



Надо на Киев-прайде продавать. Озолотятся



Вековая паутина по углам и витражи... Господи, они себя еще как коворкинг позиционируют. Приходите, дорогие, нашей плесенью дышать. Засранный сквот богЭмы неумытой.



Это здание - бывшая лентоткацкая фабрика, которую уже окрестили "Кремлем" из-за красного цвета стен. Здесь расположен скандальный клуб Closer, который перманентно пытались закрыть из-за свободно конвертируемой тут наркоты. Кстати, это было первое место, куда пускали за биткоины.



Питаю слабость к промышленным объектам. Тут на решетках окон изобразили вышиванку



Вдоволь насмотревшись на стремные принты, спускаемся на Кирилловскую, там есть неплохая бесплатная галерея. Я там работала неподалеку и всегда стеснялась войти. И зря! Два зала с интересными работами. Одно плохо - снимать там нельзя.



Вход охраняет художник с мольбертом



Дальше едем на Контрактовую. Там сегодня ярмарка "Киевские контракты". Аутентичные проводились в Киеве в феврале и в пределах Контрактового дома. А в июньскую пору было очень жарко и малолюдно. Поросенок вон совсем упрел.



Пробежались по лоткам, ничего интересного не нашли и пошли охлаждаться в новую просеккошную на Подоле. Бокал вина - 44 грн, устрицы, мидии, лангустины... Киев в последнее время упоролся по морским деликатесам. А мы устрицы не полюбили и чужие на этом празднике жизни.



Джоконда и лангуст.



Мидии - говно, картошка пересолена, разве что выпить).






Следующая точка - парк Шевченко. Сворачиваем и идем мимо ботанического сада Фомина, там приятная прохлада и бесстрашные белочки, вплотную подходящие к людям.



Там проходил день Швеции, но какой-то скучненький, два лектория под открытым небом. Что-то там нудили про систему налогообложения. Пошли дальше, искать новую скульптурку "Шукай". На этот раз на стене отеля Премьер Палас разместили золотую туфельку Сержа Лифаря. (кстати, на пороге этого отеля был убит Денис Вороненков)

Золотая балетная туфелька - международная награда в области хореографии, вручена киевлянину Сержу Лифарю в 1955-м году по случаю 25-летней творческой деятельности в Национальной опере Франции.
С 1955 года туфелька сохранялась в доме Сержа Лифаря, но после его смерти его жена подарила ее Музея исторических драгоценностей, а впоследствии туфелька была передана в Национальный музей истории Украины. Сделана скульптурка изумительно - филигранно передана фактура, словно она и не из бронзы вовсе.



Скатываемся на Бессарабку. Мимо старого лютеранского кладбища, на месте которого теперь бывшие доходные дома, в одном из которых жил Дмитрий Богров, убийца Столыпина, не желающий съесть две тысячи котлет, а желающий войти в историю и быть казненным в Лысогорском форте...

Но хватит всякое мементо мори вспоминать, время к ужину. Я Сережу уже мучила корейской, японской, грузинской, американской, итальянской и китайской кухнями. А вьетнамской еще не успела. На Бессарабском рынке есть "Вьетнамский привет", где работают настоящие вьетнамцы и кормят украинцев национальными блюдами в щедрых дозировках.





Остренькая еда оказалась у братьев-вьетнамцев, надо срочно залить ее львовским пивом. Пошли в "Театр пива Правда" через дорогу. В зале душно, позиций на баре мало, из закусок - мозги на сухариках. Херня, короче.





А это уже воскресенье. На этот раз мы были умнее и выползли из дому в шестом часу. И город благословил нас вечерней прохладой, запахом цветущих лип и отсутствием стада людей там, где обычно стадо.

Пришли на маркет керамики. Сплошной восторг.
Муху тут купили. А страшная рыба в правом углу стоит 2000 грн... Ужасть.












И суккулентов себе купила. Три).



Где они берут эти нежнейшие цвета? Чашечки словно зефирки.







Мы не могли уйти домой без этого серого кота. Теперь у нас на ночнике катается)



















Жаль, что я уже засадила свою клумбу цветами, тут продавались пряные травки - всякие шалфеи-розмарины-тимьяны.. У меня только мята для коктейлей растет).









Рак-отшельник одновременно подсвечник.



Все хочу! Заверните!
















Аааа! Хотеть!





И это хотеть





Гуся купили. Убей бог не пойму - зачем. Уж очень обаятельный товар, покупаешь, не приходя в сознание.













Цветы из мыла. Чудо же!





Не похвастался - считай, не купил.












У стен есть уши...  У моих тоже выросли).



Страшный слоно-мух с кровавым хоботом.



Изумительной красоты фотозоны





Дальше идем на День Франкофонии, на Костельной. Новую галерею какую-то открыли. И в стену скульптуру вмуровали.



Столовый фарфор. Где-то в глубине души завозилась тоска по серванту и сервизу на 12 персон. Но быстро умолкла.





К фотозоне очередь



Картины из кожи.



Жопа



... и ангелы





Купили серому коту подружку с бантиком. Толстую и красивую. Как я.



Очередную шкатулочку, с двух сторон красивую





Воть!
В доме стало краше и теснее.
Попили кваску в "Последней баррикаде", посмотрели световое шоу фонтанов на Майдане и уехали домой.



Subscribe

  • Про библиотеку

    Моя первая была недалеко от школы: «Для детей и юношества» и соседствовала с художкой. В коридоре картины по стенам, первый малышовый…

  • Про еду

    Любите ли вы кулинарию так, как люблю ее я? Готовка – это поэзия, это балет, это живопись. По-моему, каждое ведро салата – в некотором…

  • Були на селі

    Дело было, страшно сказать, 10 лет тому назад. Я была юна, стройна, наивна и влюблена. Вы помните себя в 22 года? Я - да. Но лучше бы нет. И решили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Про библиотеку

    Моя первая была недалеко от школы: «Для детей и юношества» и соседствовала с художкой. В коридоре картины по стенам, первый малышовый…

  • Про еду

    Любите ли вы кулинарию так, как люблю ее я? Готовка – это поэзия, это балет, это живопись. По-моему, каждое ведро салата – в некотором…

  • Були на селі

    Дело было, страшно сказать, 10 лет тому назад. Я была юна, стройна, наивна и влюблена. Вы помните себя в 22 года? Я - да. Но лучше бы нет. И решили…