Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Ребятам о зверятах

Ну что же, дорогие товарищи, пора переходить на светлую сторону силы и говорить о хорошем.

Нимношк всякого про Турцию.

У флага Турции есть своя страшная история. Когда страна обретала свою независимость и шли тяжелые бои за Босфор и Дарданеллы, вода их была красной от крови. Ночью в ней отражался месяц и звезды. Так родился символ.

По уровню любви к своему флагу (да, подсчитали даже это), Турция уступает только Америке. (Апарт: особо любознательным советую ознакомиться с гербом Иркутска и узнать, как он такой загадошный получился).

Средиземное море - это наше название, турки называют его Белым. Вечером его заволакивает белой молочной дымкой. А Черное море - нет. Так шо Белое море - это не там, где можно замерзнуть до синей жопы, а вовсе даже приличное место.

Девушки, которые на выданье, должны мужу в приданое притащить за собой в дом ковер. Если молодая была немолода и засиделась в девках - бакшиш рос вдвое, без двух ковров подмышкой на брачном рынке делать в принципе нечего. (в этом месте у Сережи заблестели глаза и он живо поинтересовался, где можно получить причитающиеся ему изделия легкой промышленности). Если с коврами давали разбитую вазу, значит, вдовушка ищет пару.
А три ковра можно увидеть только в одном случае - если в доме большая уборка и стирка. Вот какой культ. А вы сплавляете его ворсейшество на свалку. Внучке бы подарили.

Еще мы там проезжали так называемый остров Черепахи. На самом деле это скала, которую называют также Мышиным островом или Островом неверных жен.

Мышиный, потому что как-то о скалу разбилось судно, и все живущие в трюме животные оказались на скале. Жраць там нечего, пришлось мыше-крысам грести к берегу. Зрелище, надо полагать, было макабрическое. И название прицепилось.

Вторая история показывает, что мы, девочки, на правильном пути. Если позволять мужчинам делать с нами то, что им хочется - никаких баб не напасешься.

Значит, жил-был султан, гарем имел, а все равно скушно. Нету ротации бабоматериала, понимаешь. Выставить с голой жопой на мороз и пригласить симпатичных гимназисток нельзя, бох накаже. Но султан был человек восточный, хитрый.

Постылых жен собирал на берегу, велев перед этим увешаться всеми драгоценностями, что подарил. И со всей голдой уверенным брассом плыть до острова и обратно. Доплывешь - любишь султана. Потопнешь - падская женщина, туда тебе и дорога.

Никто из гарема экзамен на верность не сдал.

Султан сторговал себе новый легион свежатинки, а остров назвали не "Мудак", а Остров неверных жен.

Такие дела.

Subscribe

  • Хмурая весна

    Середина апреля, а никак не обвесняет. Деревья голые, холодно, хмуро. После Пасхи, небось, жара начнется. А потом дожди... Мурал "Исчезающий…

  • Продолжаем гулять по Киеву

    Жил-был завод Большевик. Жил-жил, да устарел. Огромные пространства цехов невозможно ни обслужить, ни отопить по рыночным ценам. А выпускаемая…

  • Бесит (мизогинии пост)

    Бесит меня одна девушка фейсбучная до трясучки. Был у ей мужик, прямо альфа-альфа, куды там. В бороде, при пистолетике, военный. Красивый,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments