Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Семейный альбом 1

Как я провел этим летом?

Да как попало)). После отпуска в Турции (препаскуднейшего) и во Львове (прекрасного!), я немедленно свалилась с бронхитом, раздираемая двумя работодателями, которые одновременно и страстно захотели меня в сотрудники.

А я чо, я ничо, год почти бездельничала, сделав удивительный вывод - безделье не стимулирует к свершениям и творчеству, а утапливает в лености и депрессии. Нам с Сережей обоим повезло, что я "человек от головы", а не от сердца, и типичных бабских истерик "от нефиг делать" не закатывала, но пинать балду было тоскливо. Книжка не писалась, жопа не худелась, здоровье не поправлялось.

Я отчего-то страшно волновалась перед тем, как меня собеседовали и тестировали. Не спала, перепилась кофе и схватила что-то вроде гипертонического криза, с давлением 200 на 110, это было очень страшно. Отнимается левая половина тела, накатывает паника, дышать трудно... Примерно месяц я носила в косметичке каптопрес и начинала утро рюмкой корвалола, а потом вспомнила, что надо пить магний, который неправильно обменивается в несчастной моей тушке. Пачка Магне В6 и все, как бабка отшептала.

На работе с придыханием говорят, как почетно сотрудничать с большими брендами, какая польза для резюме и портфолио... А по мне, клиент - одинаковая сволочь, что большой, что маленький. Но как ни крути, работа дает ложное, но жизнеутверждающее ощущение не полной своей никчемности.

Приехали из отпусков, а дома сюрприз. Знакомая прислала календарь Новой Почтой, с рисунками киевской художницы, где она всякие потайные уголки рисует. Очень "моя" вещь).



Мы не виделись с Городом три недели, пошли на свидание, дрябнув "Пьяной вишни" перед выходом. Во Львове купили сувенирный набор, теперь у нас есть фирменные красивые фужеры.



После Львова было тяжело заново привыкать к Киеву. Там мы жили в пяти минутах от Оперы и вот это пешеходное счастье - жить в центре событий, здесь нам пока недоступно. Город кажется сереньким и грязненьким после ярко-туристического, старинно-витиеватого и цветочного Львова.

Пока мы ездили, тут успели поставить пару новых "шукаек". Это, например, знаменитый вертолет Сикорского. Авиаконструктору еще и памятник поставили в аэропорту. А вот его разваленным домом, почти напротив этой скульптурки, так никто и не занимается.



А эта "Київська кава" - уже состоит не сплошь из бронзы, тут у нас и мраморный столик есть. Ранее Крещатик был деловым центром, где располагались биржа и дом купеческого собрания. А рядом - масса кондитерских. Шоколад и кофе считались элитарными деликатесами, полакомиться которыми и заходили маклеры. Читали газеты и чертили цифры прямо на мраморных столиках. Вот вам и очередной киевский символ).



Догуляли до музея истории Украины.



Как я всегда говорю: империи начинаются и заканчиваются, проходят тысячелетия и только женские бусики остаются неизменными.











Очень красивые витражи







А это, собственно, и был Киев когда-то. Крошечный пятачок, Город Владимира. Потом он подрос, когда Городом Ярослава стал, потом Святополк подключился, а потом Батый все поломал, сволочь монголоидная.



А это обломки настоящей бомбы на веревочках, на все 4 этажа растянутые. Война в стране...



Не было у людей интернета, зато было много человекочасов, спрятанных в дорогих вещах.

ъ

Карета Рафаила Заборовского. Дарёная, между прочим.

В августе 1744 года в сопровождении своего фаворита и, как утверждают некоторые исследователи, тайного мужа Алексея Разумовского, в Киев прибыла́ императрица Елизавета Петровна. Киев ее очаровал и она громко сказала: «Возлюби меня, Боже, в Царстве Небесном Твоём, как я люблю народ сей дружелюбный и незлобивый». И подарила киевскому митрополиту Рафаилу Заборовскому весьма дорогой подарок.



Таким бы медку хлебнуть





Садок вишневий коло хати, хрущі над вишнями гудуть...



Барские мебеля





А тут целую комнатку сделали, по-модньому обставленную.



Дамские штучки столетней давности













И тут пришли коммуняки...





Надели скрипучие черные кожанки и повели народ на убой...



Устроили Голодомор



Напринимали законов "о пяти колосках"



И уморили херову гору народу... Коммунисты - не люди.






А это уже новейшая история. Купоны и первые гривны.



А здесь я всегда начинаю рыдать.
Этого парня убили на Майдане. Это его кровь на флаге. У него не было родственников, он, кажется, из интерната. Все, что у него было - Украина.
И он умер за это всё.



Коктейли Молотова.
Зелибоба подписал формулу Штанмайера. И коктейли понадобятся снова.







А это уже зал, посвященный выборам. Маршал Гречка - главный герой на них.



И Дарт Вейдер у нас баллотировался (и сестра моя за него голосовала. А чо, по приколу же... Сейчас "по приколу" просирается страна).



Это мой второй визит в этот музей. У них прошел ребрендинг, сейчас модно быть френдли к посетителям. Большой зал на одном из этажей отдали под чилл-зону. Проходи, ложись, отдыхай. Делай селфи, делись впечатлениями, переваривай информацию.
Я была в восторге от этой локации. Там еще и вид на Старокиевскую гору прекрасный.

Музейные бабки хором перековались, с ощутимым скрипом улыбаются и сдерживают привычные порывы орать на посетителей. Да и немного их осталось, агрессивных бабок-смотрительниц, считающих музей своим личным имуществом. Музейные люди стали моложе и адекватней.




А это я предвкушаю радостный "жраааать!"
Дима Борисов открыл очередное заведение формата "1 евро", который уверенно хоронит столичный ресторанный бизнес. У Борисова дешево, но много и качественно. Называется "БПШ" - беляш, пончик, шаурма. Открытая кухня, все готовят на твоих глазах, современное оборудование, все чисто, вкусно, красиво. Единственный минус - ОГРОМНЫЕ очереди. Стояли около часа. Взяли попробовать всего и отправились домой дегустировать.



Потом расскажу, как мы в Пироговскую психбольницу ходили и на росписи Врубеля в Кирилловском монастыре смотрели.
Мне профпакет на год оплатили, буду терроризировать постами). 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хмурая весна

    Середина апреля, а никак не обвесняет. Деревья голые, холодно, хмуро. После Пасхи, небось, жара начнется. А потом дожди... Мурал "Исчезающий…

  • Продолжаем гулять по Киеву

    Жил-был завод Большевик. Жил-жил, да устарел. Огромные пространства цехов невозможно ни обслужить, ни отопить по рыночным ценам. А выпускаемая…

  • Бесит (мизогинии пост)

    Бесит меня одна девушка фейсбучная до трясучки. Был у ей мужик, прямо альфа-альфа, куды там. В бороде, при пистолетике, военный. Красивый,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments