Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Пирогово

Пару недель назад, пока бабье лето было в самом разгаре, отправились на "Гарбуз Фест" в Пирогово.
Большой неожиданностью стала огромная очередь на входе и общий ажиотаж людей, решивших провести выходные на природе.






Пирогово - это такой музей под открытым небом, где представлена архитектура и быт Украины позапрошлого века. Как все было устроено на разных концах страны - на Луганщине и в Карпатах, в степях и на горах.





Ярмарочных лотков почти не было, да и ассортимент был не ахти. Все уже было, все уже намозолило глаза.



А вот деда-музыкант был прекрасен



Глечики



А вам знакомо ощущение жадности и грусти, когда видите что-то гармоничное, но нет никакой возможности поделиться этим со всеми? Потому что оптика несовершенна, потому что монитор искажает, потому что никаким способом не воплотить этот свет, температуру воздуха, запах листьев, летающие паутинки и собственное летающее настроение.







Забыла, как зовут эту красотку. Помню, что девочка и добрая. А вы спрашиваете разрешения у хозяев, прежде, чем притронуться к питомцу?



Так раньше выглядели школы



И церкви



Помню, как прежде мне хотелось унести такие лотки целиком к себе домой. А потом дошло, что и они, и разложенный на них товар, - хороши только в таком экстерьере: когда навалом и ярмарка.



Поэтому я почти никогда не покупаю на таких базарчиках и бодаемся с Сережей, которому праздник не в праздник, если не унести с собой кусочек)).





Кружка с мышкой и сыром











Выдранные у кого-то хвосты. Одно время было модно цеплять такое на сумку. А нынче и меха носить - дурной тон.



Ладно, красно-черными бусиками я соблазнилась, мое прошлое намисто рассыпалось по пути в Житомир.















Глечики. Все хочу. Дома уже два, но все равно хочу.



Главная поляна



Колоритные тетечки из фольклорного ансамбля



Фотозона. Собственно, это почти все развлечения Гарбуз феста - пара фото-точек с тыквами. А в остальном - все как всегда, обычный набор киевского фестиваля: толпа, очереди, плохие туалеты уличная еда, наливки-медовухи, и сделать пару сэлфи.







На телегу еще можно залезть и тоже пожонглировать гарбузами







Страусиные яйца, изрезанные в костяное кружево.





Черт, каким красивым это было вживую))



И праздник урожая. Мне пока пить нельзя, так что я была барменом с очень завистливыми глазами)



После обеда гулялось лениво и неспешно











Все-таки, украинское село - какое-то неизъяснимо уютное. Хоть и лепили мы те мазанки из говна и соломы, а побелишь - вот тебе и красиво. Печку разрисуешь, цветочки посадишь - вот тебе и уют. А бабушкина деревня в Тульской области была из серых темных изб и таких же заборов, сикось-накось сколоченных.





Колодязь-журавель





Вулики. (ульи по-русски)





Место, чтобы почувствовать себя Дон Кихотом.











Забрели в незнакомый кусочек и там оказалось хорошо - людей не так много, все заросшее и прекрасное. Идти назад мне не хотелось категорически, по взгорками и толпам, разузнали у местной тетушки, как выбраться. Она указала нам примерное направление - мол,  по тропке, да мимо кладбища, там и выйдете.

В итоге, мы пару раз заблудились, но все же выбрались к автобусу, уже в финале наткнувшись на ту же тетеньку, которая с нас, конечно, поржала. Зато теперь я знаю бесплатную тропинку в Пирогово)).








Уже на остановке автобуса я тщетно пыталась вызвать такси, которое заломило какие-то бешеные деньги, а потом перестало вызываться совсем, пришлось ждать автобуса минут сорок. За это время мы окормили пару местных котобомжиков. Одного приманили аж с другой стороны дороги и он, рискуя шкурой, несся за едой мимо машин. Слава богу, под машину не угодил. Потом, сожрав пару пакетиков корма, по-хозяйски уселся на колени и заурчал.

Это оказалась лучшая часть дня - когда мы выбирались из парка, и заблудились, и нашлись, и тетку встретили, и котов.



А на следующий день пошли еще в Мамаеву слободу, как всегда, с мешком еды. Проверили свою любимую свинку, любимых коровок и чуть менее любимых баранов. Грибов, правда, не нашли. В этом году неурожай. И хорошо. Говорят, грибы перед войной особенно прут. Пусть уж и вовсе не будут.







Это я Сереже аватарку осенюю делала, а он был как-то не расположен))



Нашли еще одну упоротую детскую площадку рядом с домом. Суровое борщаговское детство





Непонятный персонаж, мужского пола, но почему-то с губами и сисями. Пропагандируют ожирение и гинекомастию.





Декоммунизация дошла не ко всем...


Subscribe

  • Хмурая весна

    Середина апреля, а никак не обвесняет. Деревья голые, холодно, хмуро. После Пасхи, небось, жара начнется. А потом дожди... Мурал "Исчезающий…

  • Продолжаем гулять по Киеву

    Жил-был завод Большевик. Жил-жил, да устарел. Огромные пространства цехов невозможно ни обслужить, ни отопить по рыночным ценам. А выпускаемая…

  • Бесит (мизогинии пост)

    Бесит меня одна девушка фейсбучная до трясучки. Был у ей мужик, прямо альфа-альфа, куды там. В бороде, при пистолетике, военный. Красивый,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Хмурая весна

    Середина апреля, а никак не обвесняет. Деревья голые, холодно, хмуро. После Пасхи, небось, жара начнется. А потом дожди... Мурал "Исчезающий…

  • Продолжаем гулять по Киеву

    Жил-был завод Большевик. Жил-жил, да устарел. Огромные пространства цехов невозможно ни обслужить, ни отопить по рыночным ценам. А выпускаемая…

  • Бесит (мизогинии пост)

    Бесит меня одна девушка фейсбучная до трясучки. Был у ей мужик, прямо альфа-альфа, куды там. В бороде, при пистолетике, военный. Красивый,…