Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Семейный альбом 3

Так, ну что, добью уже оставшиеся фото в пост. Ретроспективно интересно все рассматривать. Кажется, только и делала, что ныла. Ан нет, и гулять умудрялись, и развлекаться.

Повадились одно время ездить в Сырецкий дендропарк, там живет стадо котов, а мы любим их кормить. В этот раз подкинули котят. Считай, контактный зоопарк.

А на обратном пути на озере цветут водяные лилии.



Грибочки какие-то древесные. Как-то у Макаревича в Смаке был мужик, утверждающий, что гриб чага - первейшее средство от онкологии. Только не той, что уже случилась, а потенциальной. Мол, кто отвары чаги пьет - тот здоровеньким помрет.



А это на улице Прорезной есть магазин сувениров, охраняемый котиком с птичкой на хвосте. У него еще и рыбки в брюхе плавают, присмотритесь!



На Крещатике открыли кофейню со странным названием "Хлебный".  Тут продают хлЭбушек собственного проиводства, по 80 грн буханка. Есть кофе, выпечка, десерты, пафос.









По этой же стороне, чуть в сторону Бессарабки, есть магазин "Всі Свої. Декор".
То, что обычно бывает на выставках и ярмарках, здесь есть всегда. Украинский дизайн, бессмысленный и беспощадный...



Весь этот трэш стоит несуразно дорого, но взглянуть все равно любопытно.





Из того, что есть, внимания заслуживает, пожалуй, керамика. Здесь хорошо выбирать подарки.



На Софиевской площади призывают к сознательности.



Там тоже есть магазин сувениров с местной достопримечательностью. Вот спойлер перед дверью.



В магазине живет попугай Панас Юхимович, в личной клетке. Вроде, говорящий, но нас беседой не удостоил).



А это серия моно-парфюмов, DEMETER. Мои любимые  - Wet Garden, но чёт они на складе закончились и Сережа купил на свой вкус всяких других. Из этих ароматов самый приятный - Пина Колада.



Минутка мещанства. У меня очень долго не было возможности выстроить свое пространство. И как только появилась - вылезло непрожитое детство, со всеми этими игрушечками, шкатулолочками, свечечками.



А это мы собираемся на День Независимости, на Марш Захисників. В этом году было два эрзац-парада. Один - безвкусно-клиповый, с бездарной руки Алана Бадоева. Второй - безпафосный и народный. Просто вышли люди, которые воевали. И вышли те, кто захотел сказать им "Спасибо". Получилось 50 тыщ народу.



Видите, ангелочек на балконе? Это подарок посольства Литвы, называется "Ангел Доброты". Скульптура была установлена, как временная. Во время таяния снега ее повредила глыба льда, снесшая Ангелу голову, восстанавливать ее не собирались, она была дешевенькая и одноразовая. Но горожанам настолько полюбился Ангел, что его было решено починить и вернуть на место.



Пришли праздновать День Независимости в "Реберню", мне там даже сделали комплимент). Причем, девушка, что особенно ценно.



Сережа обозревает накладное богатство.



А это фрагмент не самой удачной поездки на Быковню. Давно там была, захотелось показать Сереже польский и наш мемориалы. Находятся чуть-чуть за Киевом, такси стоит дорого, зато людей практически нет и лес прекрасный.



В местности, которая сегодня называется "Быковнянские могилы" хоронили и жертв сталинских репрессий, и пленных польских офицеров, которых расстреляли, и пленных немцев, которые умерли.



Вроде нехорошее место должно быть, десятки тысяч душ под ногами, но там спокойно.



А это Архангело-Михайловский Зверинецкий монастырь, мы сюда на экскурсию пошли, "Трехмонастырье" называется. В общем-то, я шла, чтобы Выдубический увидеть, но не дошли. Интересно, что монастырь мужской, а архитектором всей этой красоты была женщина.



Экскурсовод у нас красивый был. Правда, говорил очень тихо и, увы, неинтересно,



А потом я увидела котика и забыла обо всем. Эта серая сволочь, сожрав все предложенное, удрал, не дав себя потискать



Плохо видно - но там на плане скелетики нарисованы. Мне в этих пещерах категорически не понравилось, тесно, душно. В опасной близости, за решеточками, лежат кости. По-моему, это небезопасно. Непогребенный биоматериал в замкнутом пространстве. Я второй раз туда лезть отказалась, а Сережа вернулся, перепачканный вековой пылью и паутиной. Потом дома я долго принюхивалась, пытаясь понять, откуда несет запахом сырой змли и плесени, а это он своей двухметровой макушкой пещерный потолок протер ).



Святой источник. Я даже отважилась оттуда попить.



Узнаете? На машины такое часто лепят. Это Зверинецкий крест. Но мало кто знает, что это изображение родом из киевских подземелий, а возрастом — из домонгольской эпохи.

Над жертвенником и над престолом подземной церкви сохранились, причем достаточно хорошо, изображения крестов. Крест четырехконечный с символической Голгофой и надписью «Иисус Христос Ника», что значит «Иисус Христос – Победитель» (Господь победил смерть и диавола).



Вот так выглядел оригинал



Красивый монастырь.



Вот такие дверные ручки -львы там повсюду



Двери красивые





Вроде монастырь и мужской, а цветочков, как в женском


Там можно забраться вверх и полюбоваться прекраснойй панорамой








А вот тут скелетиков видно. Там еще есть такие емкости, на кастрюльки похожие, там отдельно черепа лежат





"Баба на ведре" вид сзади








Прямо целый карильон (музыкальный инструмент, состоящий из колоколов)



Из Зверинецкого монастыря можно бесплатно попасть в Ботанический сад  - один раз в час открывают верхнюю калитку. На территории сада есть еще один монастырь (кстати, можно на входе в Ботаничку сказать, что вы в церковь - и пропустят бесплатно).

Но как раз в это время с Ботсаду проходил Боржоми Фест, выступала Нино Катамадзе, грешно было упустить такую возможность. Эксурсию мы пропустили, отдав предпочтение шашлыку и вину.



Тут были, как всегда,  "компанейские столики", пришлось подсаживаться и знакомиться. Женщины были одни, тосковали по мужчинам. Сказали, Сережу надо клонировать на всех за исключительную хорошесть). Мне, конечно, польстило. А меня назвали "человеком с интересной судьбой" и похвалили за дикцию и речь "как из телевизора". Неоднозначный комплимент :-). Но в целом это было чудесно - и легкое вино, от которого с утра не было похмелья. И "эффект попутчика", когда каждый взахлеб рассказывал о себе, и вкусная грузинская кухня, и Катамадзе фоном, о которой все позабыли, увлекшись беседой. И все это - в последний день лета, как финальный аккорд хорошей песни. Мы потом на кураже еще поехали в "Мушлю" на Арсенальной, ужаснулись от тамошнего шмурдяка, по недомыслию названного вином (по 39 грн порция). Погуляли чуток по Мариинскому и поехали домой.



А потом была расплата. В жизни бы не подумала, что у взрослых бывает отит. Тем более летом. Но он у меня откуда-то взялся, едва не расплавив барабанную перепонку в правом ухе.



Когда я болею, дома проходит татаро-монгольское иго, засирающее все на своем пути.



Но антибиотики сделали свое благое дело, и взбодрившийся организм стал способен к осознанным действиям.



И на кухне трэш. Было.




Стало.



У моего Бедного Йорика, оказывается, альтер-эго сбоку вылазит. А я и не видела.



А это Сережа себе плюшевую жопу с ножками купил. И поселил у меня над рабочим столом). Вероятно, чтобы не терялась связь с реальностью. Потом обнаружили бирку, что это игрушка для собак и у ней внутри пищалка.



Арт-терапия после тяжелого рабочего дня - раскрашивать деревянные заготовки.



Котичек - вылитая я. Особенно в области пуза. Моя любимая поза. Мое любимое занятие)



Ой, а это мне в пятницу цветочков привалило). Круче всего - когда без повода.



Subscribe

  • "Гуляю, я один гуляю..."

    Ну наконец-то тепло! Мои почки не отваливаются после каждой прогулки, а значит, можно тащить свой старый тухес на расцветающие просторы лучшего…

  • Хмурая весна

    Середина апреля, а никак не обвесняет. Деревья голые, холодно, хмуро. После Пасхи, небось, жара начнется. А потом дожди... Мурал "Исчезающий…

  • Продолжаем гулять по Киеву

    Жил-был завод Большевик. Жил-жил, да устарел. Огромные пространства цехов невозможно ни обслужить, ни отопить по рыночным ценам. А выпускаемая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • "Гуляю, я один гуляю..."

    Ну наконец-то тепло! Мои почки не отваливаются после каждой прогулки, а значит, можно тащить свой старый тухес на расцветающие просторы лучшего…

  • Хмурая весна

    Середина апреля, а никак не обвесняет. Деревья голые, холодно, хмуро. После Пасхи, небось, жара начнется. А потом дожди... Мурал "Исчезающий…

  • Продолжаем гулять по Киеву

    Жил-был завод Большевик. Жил-жил, да устарел. Огромные пространства цехов невозможно ни обслужить, ни отопить по рыночным ценам. А выпускаемая…