Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Дети хоронят коня

Дай дуре кота в руки - она ему и шею свернет.

Сосиска наш прихворнул. Точнее, отравился. В клинике прописали глистогонку и разрешили через три дня после травить блох.

Я вычесывала его частым гребнем и была жуть - и на гребне, и на мне, и в моих ушах, и в пижаме... Выждали пару недель - пока придет в себя после вирусной инфекции, после улицы, пока откормится. В нашей ветклинике есть две смены - одни зайчики, а вторые злыдни. И вот те, которые злыдни, сказали, мол, берите ЛЮБУЮ пипетку от блох и выводите паразитов, скока хотите.

Купила одно средство, вроде смотрела инструкцию перед покупкой, но оно оказалось для трехмесячных котят. Сосиска несколько более юн. Купила другое, в три раза дороже, с хорошими отзывами, американское, полностью подходящее под вес и возраст.

На четвертый день после глистогонки, накапала в положенное место положенную дозу. Котик уснул на пару часов, потом проснулся, играл, ел - все, как всегда. На следующий день вычесала полсотни блошьих трупов и радовалась, что которебенка больше никто не будет есть - слизистые еще до потравы были бледными, списывала на анемию.

Весь день котик был бодр, игрив, прожорлив и ласков. И на следующее утро тоже. А потом отказался есть и стал косплеить тряпочку.

Мы бегом в клинику, там нас обрадовали, что отравление в полный рост: белый рот, интоксикация, котик стал пахнуть (и тоже как-то вдруг, дома запаха не было, еще пару часов назад он лежал на мне и урчал). Укололи, поругали, отпустили. Сосиска надул под себя на лежанку (чего с ним не случалось с прошлых уколов), потом не донес до лотка кое-что еще, потом вообще скрылся под диваном, чего обычно не делает, а я стала прикидывать, где выкопаю кото-могилку.

Через несколько часов оклемался, жадно накинулся на еду, даже чуть поиграл, а утром выдал ту же программу - не ест, лежит тряпочкой.

Снова в больницу, а там на смене - тот самый злыдень, что велел мне "любую пипетку". Говорит - это вы его отравили... Ну не еб твою мать? Я сделала все, что мне сказали, я сделала все правильно, перепроверила и сделала еще правильнее, но это нихуя не помогло, пиздец все равно случился.

Мне стал очень понятен спектр эмоций, испытываемый условной мамашей - это бесконечная вина, умноженная на осуждение и заёбанность. Это острая потребность все контролировать и все равно уверенно обосраться в итоге.

Вот лежит перед тобой беспомощная тряпочка на пеленке, бывшая бодрым котиком, а в тряпочку его превратила ты. Делала все правильно, но на выходе у тебя все равно тряпочка. Два дня я ревела, как восьмиклассница перед абортом. Пряталась от Сережи, бабские слезы для мужиков - хуже касторки. Потом заебалась прятаться, честно сказала - вот мне тут надо пореветь, утешать не надо, я просто поплачу и мне полегчает, ок? Последний раз я, кажется, в больнице плакала, в январе. Или в феврале... Ну, то есть я не очень тонкослёзая, а тут прям прорвало. Из-за дворовой подобрашки, который живет у нас недели три.

Сегодня сделала Сосисону первую прививку, он получил паспорт, в который его записали кошкой, видимо, из-за клички. Потом отвела в клинику себя, где меня огорчили перспективой безалкогольного существования еще на несколько месяцев, привили от дифтерии (в Киеве очередная эпидемия). Убрала после-выходной срач, настирала кучу белья, заказала чистку дивана... Привела в порядок свою микро-вселенную. Вернула ощущение контроля.

Котейка, конечно, поправился. Жрет, как не в себя, уверенно прибавляет по 50 грамм в день, спит и гадит по часам. А я пойду, пожалуй, свечку поставлю своей бездетности. Не представляю, как материнство можно пережить без психофармы.
Subscribe

  • Про библиотеку

    Моя первая была недалеко от школы: «Для детей и юношества» и соседствовала с художкой. В коридоре картины по стенам, первый малышовый…

  • Про еду

    Любите ли вы кулинарию так, как люблю ее я? Готовка – это поэзия, это балет, это живопись. По-моему, каждое ведро салата – в некотором…

  • Були на селі

    Дело было, страшно сказать, 10 лет тому назад. Я была юна, стройна, наивна и влюблена. Вы помните себя в 22 года? Я - да. Но лучше бы нет. И решили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Про библиотеку

    Моя первая была недалеко от школы: «Для детей и юношества» и соседствовала с художкой. В коридоре картины по стенам, первый малышовый…

  • Про еду

    Любите ли вы кулинарию так, как люблю ее я? Готовка – это поэзия, это балет, это живопись. По-моему, каждое ведро салата – в некотором…

  • Були на селі

    Дело было, страшно сказать, 10 лет тому назад. Я была юна, стройна, наивна и влюблена. Вы помните себя в 22 года? Я - да. Но лучше бы нет. И решили…