Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Великое сидение

Зимой я преимущественно лежу. Постепенно туша проваливается в нижние диванные слои, сверху придавливает физиологически обусловленной депрессией и приходит великий "впадлу".

Вымытая за день чашка считается подвигом. Шевеление начинается в пятницу, придет Сережа, надо готовить обед. Стряпня для меня процесс терапевтический, веселый. Была разрозненная гора продуктов, а теперь это первое, второе, закуска и десерт. Дом оживает, наполняется запахами, кастрюльками, суетливой деятельностью.

Когда я завалялась уже до последнего предела, заказала по интернету палки-махалки, для скандинавской ходьбы. И буквально на следующий день начался карантин.

У нас снова завелся кот. Поехали в один из приютов, привезли немного корму. Вообразите - двухкомнатная квартира, отданная на разграбление котам. Клетки одна на другой и на свободном выпасе штук сорок кошек. Вонь, теснота, поминутные драки... Кто-то орет, кто-то играет, кто-то срет в углу.

На колени запрыгнул невзрачный черно-белый котик и заурчал, как маленький трактор. Ушли мы вместе. Зовут его Васька, он не суперзвезда, каким был Сосиска, но добрый и ласковый котик. В такси ни разу не пискнул, дома забился за холодильник и сидел там, пока не вытащили. Поначалу даже игрушек боялся, а сейчас уже радостно распотрошил и мышей, и перья выдрал на удочке. Поправился на килограмм и стал не так бессмыслен мордой, как был. Абсолютно спокойно и тихо изолируется вне спальни в ночное время, не орет по утрам, даже если голоден. Прививки-кастрации пока откладываются на неопределенное карантинное время, ну и хорошо. Откормится, успокоится после приюта. Мне звонила женщина, которая его нашла в каком-то задрипанном селе, полумертвого. Лечила его какое-то время, пока не отказались все клиники. Его отдали на передержку умирать, а он каким-то чудом выжил. Сидит сейчас, трескает лечебный дорогущий корм, ждет, пока я проснусь окончательно и можно будет поиграть. Забавная животина. Любит сразу всех, всем доверчиво подставляет пузо для погладить, увлеченно пялится со мной в ноутбук. Иногда включаю ему видео с птичками и это уморительно, как он их "ловит", пытаясь найти за пределами монитора.

Сережа сейчас на удаленке, предложила оставаться тут, зачем домой ехать, тут такой же компьютер. Неделю у нас репетиция полноценной семейной жизни. С завтраком-обедом-ужином, стиркой и ленивым перебросом парой слов. Я боялась, что будет хуже. Но оказалось, мужчина в доме - вещь дисциплинирующая. Постоянно есть о чем суетиться, что делать, и в моем случае это благо. Мозг мой устроен таким образом, что в отсутствии суеты начинает продуцировать апокалиптические сценарии, тело в ответ развинчивается и начинает помират в разных местах.
Сейчас я мать семейства. Утром - терапевтическая уборка кошачьего говна, а котик с ЖКТ-проблемами, если вы понимаете, о чем я. Никогда прежде полы в коридоре не мылись с такой частотой и бесполезностью. Васька обожает чистый лоток и бежит радостно выкидывать наполнитель, как только я закончу.

В телеграме подписалась на бота, со счетчиком зараженных и умерших. Помыл посуду - минус два человека. Развесил белье - минус пять... Еду в дом носят курьеры и Сережа рвется на волю в пампасы, принося стратегическую тушенку и еще три пакета всячины. По улице ездят машины, из громкоговорителей население уговаривают не выходить и мыть руки. Обычно так орали "продается картошка, цибуля, доставка на этаж" - и я постоянно пугалась, думая, что это какие-то отряды гражданской обороны. Пока все это выглядит приключением. На нижней полке ждут своего часа два десятка настолок. Уйма непрочитанных книг. А утро все равно начинается с откидывания крышки ноутбука, из которого обвалом несется "мы все умрём!" Хорошо, что я сейчас не одна и Сережа, переживший все режимы, эпидемии и кризисы, только посмеивается с происходящего, уводя меня с острова паники в пространство пофигизма.

Дома появилась, страшно сказать, водка. Стоит в придверной этажерке, я ею все поступающие в дом упаковки перетираю. Во дворе - тишина, детский сад напротив закрыт, никто не пищит.
Снова беспокоят глаза, хотела бы показаться доктору, а там карантин, плановых операций нет и приема тоже... Надо продержаться до конца карантина.
Subscribe

  • Хмурая весна

    Середина апреля, а никак не обвесняет. Деревья голые, холодно, хмуро. После Пасхи, небось, жара начнется. А потом дожди... Мурал "Исчезающий…

  • Продолжаем гулять по Киеву

    Жил-был завод Большевик. Жил-жил, да устарел. Огромные пространства цехов невозможно ни обслужить, ни отопить по рыночным ценам. А выпускаемая…

  • Бесит (мизогинии пост)

    Бесит меня одна девушка фейсбучная до трясучки. Был у ей мужик, прямо альфа-альфа, куды там. В бороде, при пистолетике, военный. Красивый,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Хмурая весна

    Середина апреля, а никак не обвесняет. Деревья голые, холодно, хмуро. После Пасхи, небось, жара начнется. А потом дожди... Мурал "Исчезающий…

  • Продолжаем гулять по Киеву

    Жил-был завод Большевик. Жил-жил, да устарел. Огромные пространства цехов невозможно ни обслужить, ни отопить по рыночным ценам. А выпускаемая…

  • Бесит (мизогинии пост)

    Бесит меня одна девушка фейсбучная до трясучки. Был у ей мужик, прямо альфа-альфа, куды там. В бороде, при пистолетике, военный. Красивый,…