Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Ночной кошмар

Под утро приснилось что-то ужасное, тягучее, беспросветное. Из прошлой жизни.

Зашла спросонья в фейсбук, а там чествуют когдатошнюю мою странную и гадкую любовь, поздравляя с днем рождения. И протянулся мостик изо сна в явь, сложилась картинка.


Четыре года назад. Мы пили полночи в комнатенке на Дарнице. Точнее, я подпаивала его, в надежде урвать маленько эрзац-любви, пусть спьяну, пусть понарошку. Такой острый дефицит был всего - прикосновений, слов, теплоты - что я готова была платить даже за подделку.

Он не оставался до утра никогда, клянча у меня такси до дома, а тут почему-то остался, а утром у него был день рождения. Чуть продрав глаза и поняв, что проспала, потащила себя с эрзацем к метро. В голове бухал колокол, апрельское нежное утро все целиком было мне упреком. Он что-то там выпросил, то ли кофе, то ли пива. Присели в скверике на бетонные плиты. Ай, все равно опоздала, какая разница уже. Сидим с помятыми похмельными рожами, пытаемся курить, он громко сокрушается о своей немыслимой старости в наступившие 28 лет. Я испытываю острое отвращение к себе, в свои 31...

Как в тумане прошел мутный этот день, на литрах кофе и самовнушении. Вернувшись вечером, обнаружила на балконе пару оставленных мне сигарет. Хоть и купленных на мои деньги, но мне стало тепло. Забота. Пока нормальным девочкам дарили букеты и кольца, я радовалась сигаретам.

История быстро сошла на нет, подарив мне первый опыт с антидепрессантами. Эрзац продолжил жить свою странную жизнь, попал в ДТП, полгода валялся в больнице. Я стала толстой и счастливой матроной с блинчиками по субботам.

За окном второй день армагеддон. Вовремя мы купили блэкаут-шторы, можно занавесить нашу КПЗ и вовсе не видеть наружу, с ее пыльными бурями, пожарами и безлюдьем.

Месяц и 18 дней длится моё заточение, а прогнозируют до 23 мая. Расцвели и опали деревья, прошел мартовский снег и апрельский снег. Двор опушился молодой зеленью. Галки свили гнездо меж двух берез и носятся вокруг него с криками.

Дома завелся робот-пылесос, назвали его R2D2. Высасывает невесть откуда горы пыли с наших крохотных 27 квадратных метров. Жить стало легче и веселей. В расписание завтраков-обедов-ужинов вписалась ежедневная влажная уборка, занимающая теперь считанные минуты. И я могу смело валяться на нашем светлом ковре, не рискуя собрать на себя весь мусор мира. Выносили коробку от пылесоса в тамбур, у нас есть хламовничек-кладовка, балкончик такой, нашли там еще одно гнездо, на этот раз голубиное. Все пытаюсь себя убеждать, что это сплошные добрые знаки вокруг.


А с глазами, меж тем, все хуже и хуже. В центр микрохирургии не дозвониться, в новостях сказали - в медгородке заболели все врачи, пациентов не принимают. А у меня и почки покалывают временами, уговариваю тело не разваливаться пока.

Сломались петли на диване, прозвонила пару мастерских, вот думаю - безопасно ли нынче пускать мастера в дом? Что нынче вообще может быть безопасным?

Подцепила в закрытом помещении непонятный вирус - неделю болело горло и насморк. Почти без температуры, только отекала и болела половина головы и шея в том месте, где больше воспаление. Горло не лечилось ничем, ни двумя видами таблеток, не полосканиями. В каждом чихе теперь мерещится ковид. Продукты из доставки обрабатываю хлорным раствором. Паранойя или разумная предусмотрительность? Никто ничего толком не знает.

Читаешь новости - и минут через десять начинаешь слышать, как стучит кровь в ушах. Все плохо и будет еще хуже, и просвета не видно. Залипать в сериалы стало полезно для здоровья. Психического так точно. Сережа реагирует на все с юмором, если бы я была сейчас одна - скворечник мой точно бы перекосило.

- Аааа! Уже 150 тысяч умерло!
- Ну, не миллионы ведь.
- Аааа! Пожары, пожары, вокруг одни пожары!
- Ну и ничо. Мы в домике, не сгорим. Задохнемся разве что.

Сережа спокоен, как Будда. Он пережил Брежнева и Горбачева, перестройку и развал, Чернобыль и 90-е.
А мне страшно. Все время страшно.
Subscribe

  • Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!

    Добавим немного красок пантеону мертвых поэтов. Есть у Веллера классная лекция: «Классическая литература как апокриф», несколько…

  • Игра в классиков

    Итак, Толстой. Выкиньте из головы образ босого благообразного старца за плугом, все было немного не так. В молодости Лёвушка был ужасно…

  • Следи за собой – будь осторожен.

    А сегодня, дорогие ребята, мы поговорим о безносой женщине с косой и о том, что человек внезапно смертен. - Вот если я не буду работать – умру…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!

    Добавим немного красок пантеону мертвых поэтов. Есть у Веллера классная лекция: «Классическая литература как апокриф», несколько…

  • Игра в классиков

    Итак, Толстой. Выкиньте из головы образ босого благообразного старца за плугом, все было немного не так. В молодости Лёвушка был ужасно…

  • Следи за собой – будь осторожен.

    А сегодня, дорогие ребята, мы поговорим о безносой женщине с косой и о том, что человек внезапно смертен. - Вот если я не буду работать – умру…