Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:
Мне всегда хотелось быть за кем-то. Не самой пробивать лбом стены, а чтобы кто-то. А я так. За компанию.

Но мать закрыла холодильник и сказала: "Сама-сама-сама". Бойфренд, на чью карьеру я рассчитывала, собрал манатки и свалил в одиночестве во стольный град. И опять пришлось "сама-сама-сама". Не без трагедий, разумеется.

Я не одна была такая захребетница, с тоской и завистью листала в соцсетях истории, как девочки, ничуть не лучше меня, кочевали из салонов красоты по курортам и обратно, пропивая за раз по кабакам столько, сколько я тратила на еду в месяц.

- Да, мой вчера на 6 тыщ "посидел". Не, ну наебали там еще, конечно, сволочи. Не ходи туда.

Я? Ходить? У меня вся зарплата была - 5000 грн, ходить я могла только в по маленькому, и то нечасто, потому что снимала комнатушку, где свободный туалет - удача.

Но это все было впереди, а сейчас я сидела в арендуемой хрущовке на Кичкасе. Холодильник был отключен, на балконе стоял баняк с вареным несоленым рисом, я вечно худела. В обеденный перерыв покупала себе один помидор, один огурец, болгарский перец - и принесенным блендером взбивала пародию на гаспаччо, дешево и сердито.

Помню, как-то в город приехала тетя Майя, мамина сестра, из Волгоградской области. В общем-то, я имела ввиду всех этих родичей, но Аньке(сестре) она отсыпала денег, мне тоже хотелось.

Тетка приехала, почавкала покупным тортом, рассказала про своих детей и мужей и уехала, оставив в прихожей крепкий деревенский дух. Правильно, у Аньки дети, а я обойдусь. Сама-сама-сама.

Изредка в город приезжал тот самый бойфренд, который в Киев укатил. Радостно рассказывал, как осваивает потайные кабаки, участвует в джем-сейшенах, бегает по концертам, поступил в театральную студию. Это была абсолютно "моя" жизнь и досада, что меня в нее не взяли, была размером с дом.

Хвастаясь новой работой и зарплатой, он ни разу не догадался принести с собой какой-нибудь еды, видел ведь, как я живу. Один раз явился с букетом и признанием. Вот как это в мужской голове помещается? У тебя там в Киеве девушка, вы живете вместе, путешествуете, забираетесь в горы и загораете на морях. А в родном городе, значит, запасная. Ностальгировать - так по полной.

Сейчас я осознаю, что меня пользовали, а тогда мне даже льстило - мол, ага, понял, наконец, кого потерял! Признать себя половым разнообразием мне в голову не приходило.

Помню, сидели на кухне и ничего не было, совсем ничего. Ни чая, ни сахара. Была коробка подаренного пуэра, воняющего всеми носками мира и мы его пили. А у него один из эффектов - слабительный. Так и бегали по очереди "до ветру", возвращались и говорили "о высоком".

Потом я и сама переехала, пару раз мы встретились, разок я удирала из метро, заметив его у кассы. Он пропадал и возникал, появляясь четко тогда, когда у меня маячила личная жизнь. Подробно обсирал кандидата и рассказывал про свою маму, которая все сама - вот какая молодец. А ты, Таня, напрасно ищешь себе зависимостей, в жизни надо быть сильной. Ну да, в жизни надо быть сильной, одинокой, несчастной бабой, и давать ему по свистку, потому что его собственность, а он когда решит - тогда и приголубит. И сиди, вспоминай великое событие до следующего раза.

В последнее свое пришествие, с год назад, стал написывать в вайбере, как обычно, "о снах, о книгах". Я уже была умная, знала про эмоциональное обслуживание и отказалась участвовать. Мне было некогда. Я жила.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хмурая весна

    Середина апреля, а никак не обвесняет. Деревья голые, холодно, хмуро. После Пасхи, небось, жара начнется. А потом дожди... Мурал "Исчезающий…

  • Продолжаем гулять по Киеву

    Жил-был завод Большевик. Жил-жил, да устарел. Огромные пространства цехов невозможно ни обслужить, ни отопить по рыночным ценам. А выпускаемая…

  • Бесит (мизогинии пост)

    Бесит меня одна девушка фейсбучная до трясучки. Был у ей мужик, прямо альфа-альфа, куды там. В бороде, при пистолетике, военный. Красивый,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments