Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Пощёчина

День такой, дождливый, сопливый, и снилось что-то несчастное и даже всхлипывалось во сне. Кто-то там, во сне, был несправедлив, опасен и драчлив. А утром вспомнилась история, когда меня последний раз били.



Вообще, это было обычным делом у нас дома. И по малолетству, и в пубертате. Лет до 15-ти, потом вроде как неудобно, взрослые девицы.

Мне было 25 лет. Я возвращалась с работы. Голодная, издерганная. Предвкушала, как сейчас налуплюсь чего-то страшно вредного, вроде жареной колбасы, и буду осоловело смотреть очередную серию "Доктора Хауса".

Дверь в комнату была распахнута. Компьютерного стола и компьютера не было. Все мои вещи, разложенные по ящикам, валялись вывернутыми на кровати. Дневники. Памятные штучки. Всякое девчачье и МОЁ, не рассчитанное на перебирание чужими руками.

История была такая - сестра купила комп в далеком 2004 году и стол компьютерный. Вышла замуж и оставила это все дома. За шесть лет машина устарела, не хватало оперативки, монитор был старый, "с жопой". Периодически возникали разговоры, что надо бы проапгрейдить, докупить памяти, поменять монитор. Я была резко против - денег жалела, мне и так было норм. А из-за нового компа было бы не выгнать мать, которая сажала виртуальную ферму в моей комнате до трех часов ночи, ну и что, что мне завтра на работу, кто спать хочет - тот спать будет.

Ничего не сказав, они сделали, что хотели и утащили все барахло в свою комнату - наш апргрейд, наши правила. Шо, комп хочешь? А ты купи. Шо, вещи твои? А квартира - наша, вот свою заимей и командуй там, ишь, указывать она будет!

Мне чот вспомнилось, как я купила вместо устаревшего СD-ROOM дивидишку, и как бойфренд монтировал его в тело системного блока, а мать вызвала меня на кухню и страшно шипела, что он там все сломает. А потом они наперегонки просили записать фильмы себе и на работу... Так и уплыл комп - с моей клавой и DVD-room. Потому что в этом доме "ничего твоего нет!".

Я была в растерянности. В ярости. Моя комната, моя, пусть и хлипкая, крепость, была разорена и разрушена, смотрела на меня пустым куском стены и ощерившейся батареей. Я кричала и плакала. Упрекала и обвиняла. Крикнула отцу, что порнуху он мог бы посмотреть и в другом месте. Это была красная карточка. Половой вопрос был под запретом, мы с сестрой - плод непорочного зачатия, а гениталий у людей не бывает, потому что неприлично. Залежи порножурналов и кассет, распиханные по укромным углам - это как бы не считалось. Мне больших трудов стоило в свое время переместить сексуальность из маргинального поля в здоровое.

Отец подошел и отвесил мне пощечину. И раз, и другой. Было больно. Было нечеловечески унизительно. Мне было 25 лет, я ходила на работу, была там начальником чего-то, в деловом костюме и с подчиненными. Выдавала зарплату и премию. Увольняла. Каждый день решала большой ком проблем. А дома меня мог отхлестать по морде папаша, не справившийся с собственным стыдом.

Я заорала. И орала оглушительно, на одной ноте, пока не охрипла. Захлопнула дверь в комнату и сошла  с ума. Я разорвала все, что в комнате было бумажного и разбила все, что было стеклянное. Я плакала и подвывала, и крушила все вокруг. Мне было страшно от себя самой.

Потом, больная, с тясущимися руками и  губами я улеглась на развороченную постель, кровать была выволочена наискось, не помню когда и как, и заснула, крепко, как в воду нырнула. Проснулась с ощущением непоправимого горя. Отец пришел, извинился.

Через месяц я взяла свой первый и последний кредит, купила ноутбук. Огромный, на 17 дюймов, чтобы смотреть кино, весящий 4 килограмма. Тяжеленный, неподъемный DELL, служивший мне верой и правдой много-много лет, кочевавший со мной по всем съемным, ставший мне и поддержкой, и утешением, и средством заработка.

Спустя пять лет таскала его по метро с двумя пересадками на работу, он облущился боками, монитор держался на честном слове, кулер не справлялся с перегревом, но все равно это была верная машинка.

Потом я провела себе отдельный интернет. Любые неполадки на линии родители объясняли тем, что это я "не туда натыкала". Оукей, теперь у меня был свой оператор, своя линия, и тыкала я, куда и сколько хотела.

Через год или два я съехала. И жилось мне не сахарно. Но возвращаться домой не хотелось. Вообще. Никогда.


Subscribe

  • (no subject)

    Нам пока везло, свет не выключали. А теперь вот начали, по три раза на день. Тем не менее, я смогла и запланированную уборку провести и стирку, и…

  • Сумерки

    Я, короче, поставила на себе антигуманный эксперимент и посмотрела "Сумерки". Почти все, в два дня. Иногда приятно побыть кабачком с глазками и…

  • Рожа

    Гг, вы будете смеяться, но у нас снова больничка на повестке дня. На сей раз вакантное место больного занял Сережа, который обычно скала и глыба, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • (no subject)

    Нам пока везло, свет не выключали. А теперь вот начали, по три раза на день. Тем не менее, я смогла и запланированную уборку провести и стирку, и…

  • Сумерки

    Я, короче, поставила на себе антигуманный эксперимент и посмотрела "Сумерки". Почти все, в два дня. Иногда приятно побыть кабачком с глазками и…

  • Рожа

    Гг, вы будете смеяться, но у нас снова больничка на повестке дня. На сей раз вакантное место больного занял Сережа, который обычно скала и глыба, а…