Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Выходные

Очень холодная весна стала холодным летом. В субботу с утра зарядил дождь, уже думали весь день просидеть дома, но к вечеру выбрались подышать.

Мариинский парк в городе пользуется дурной славой. То хоронили в нем при царе, то при большевиках, то при немцах. В новейшей истории тут дрались и срали сторонники януковоща. У меня нет личного негативного впечатления от этого парка, поэтому стартуем там.

А раньше это был Царский парк, и вход туда был платным, по 40 копеек, лютые деньги на то время.




Скульптура цвета какашки, "Киевский каштан". Вообще, он почему-то посвящен материнству и детству, и символы на нем всякие плодородные



Напротив МОЗ устал фонарь. Землю подмыло и он провалился



На месте стадиона "Динамо" раньше было заведение "Шато-де-флёр" - дом цветов или как-то так. Девицы задирали ноги в канкане, сахарозаводчики кутили...



Вид с "моста самоубийц" на хмурую Троещину



Недалеко от музея воды есть что-то вроде свадебного дерева. Парочки завязывают ленты на счастье. Или можно просто загадать желание.



Идем к новому мосту. Вид на Подол со ступеней



Арка дружбы уродов. После агрессии россии с другой стороны нарисовали трещину. 14 тысяч убитых... Какая уж тут дружба



Вид с моста на бывший музей членина, Сережу тут в пионеры принимали). Сейчас - Украинский дом. Наш припиздент хотел там офис устроить, со стеклянными панелями, шоб все видели, как усердно Бубочка работает. Но, как и все идеи нашего прожектёра, она осталась в обещаниях



Новый фонтан у нового моста. Постарались сделать похожим на фонтаны Термена. Молодцы, сохранили единство стиля



Святой Владимир. Удивилась, увидев вечером, что крест в его руках теперь снова подсвечивается. Раньше такой "маяк" зажигали для рыбаков, плывущих с Труханового острова домой.



Не замечали раньше, какие когтисто-эпичные лавки сделали после реконструкции



Свернули с Андреевского на тайную дорожку, а там стены говорят



Колоритный бомж удачно дополняет фотозону




Город оживает, уже звучит музыка, люди танцуют. Словно и не было этих месяцев изоляции и безумия. Вчера смотрела новости - ни слова о вирусе. Только о прекращении карантина



На столетнем доме на Подоле нашли Пана-двойника. Точно такой же живет на Большой Васильковской



Церковь не классической формы. Люблю такие - готически-вытянутые. Тут мы отправились домой, оттопав свои честные 5 км.



На следующий день написала Ленка - знакомая из Запорожья. Поезда не ходят, я так надеялась, что никто до Киева не доедет, не придется "выгуливать" очередных знакомых. Дак нет, они на машине приехали... Я твердо поставила себе за принцип - не жертвовать больше своими интересами ради других. Мы уже собирались в Мамаеву слободу, отменять я не стала. Говорю - хошь, поехали с нами, не хошь - сорян.

Приехали. А там грибов! Погоды нынче сырые, грибам самое раздолье. Мы не рвали, много было вырванных и брошенных до нас, мы только фотографировали.



Перекрестки считались "чертовым местом" и по возможности там ставили иконы, божницы. Перекрестится путник, прочтет молитву - и дальше в путь



Маки!



Мы по привычке набрали здоровенную сумку с едой. Хлеб у нас неделю лежал, капусты было много, морковь начинала подгнивать... Все это радостно сожрали куры, бараны, волы, гуси и рыбки. А нашу любимую свинку, похоже, съели. Но сотрудники пообещали, что будет новая. Эх, Геся-Геся. Осталась только на прошлогодних фотографиях.






На территории есть действующая церковь. Там можно окрестить ребенка или обвенчаться





Служебно-хозяйственный домик



В этом пруду видимо-невидимо карасей. Когда они едят брошенный хлеб, вода вскипает. А еще в этот раз повезло увидеть трех черепашек, впервые видели в Мамаевой такую живность



У волов появились маленькие телятки, которые совершенно не интересовались принесенным хлебом. Зато взрослые наперебой тянулись мордами и языками, отгоняя друг друга рогами. Ну слава богу, пристроила подсыхающие горбушки.



Потом долго сидели в местной кафешке, мне, диетной, нельзя было ни борща, ни вареников, ни алкоголя. Ковыряла свою курицу, завистливо провожая каждую наливочку взглядом.

Решили поехать в город, я провела экскурсию. Поужинали на Андреевском и разъехались по домам. Продышались, нагулялись, день Киева встретили. Самый тихий и безсобытийный за все время.



Subscribe

  • Хмурая весна

    Середина апреля, а никак не обвесняет. Деревья голые, холодно, хмуро. После Пасхи, небось, жара начнется. А потом дожди... Мурал "Исчезающий…

  • Продолжаем гулять по Киеву

    Жил-был завод Большевик. Жил-жил, да устарел. Огромные пространства цехов невозможно ни обслужить, ни отопить по рыночным ценам. А выпускаемая…

  • Бесит (мизогинии пост)

    Бесит меня одна девушка фейсбучная до трясучки. Был у ей мужик, прямо альфа-альфа, куды там. В бороде, при пистолетике, военный. Красивый,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments