Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Киев - это любовь

Лето, поразмыслив, началось со второй половины дня. Вечером было решено гулять.

По пути в парк Пушкина - старенькая киностудия Довженко. Подходим поближе и стоим, уткнувшись в ворота, как забытые детсадовцы. И тут происходит чудо - охранник из-за забора приглашает на проходную. Честно говорим - а мы погулять, нам выписывают пропуск и ура-ура, мы на территории!





Радостным галопом оббегаю все закоулки. Тут памятник Параджанову, там - стадо забытых советских грузовиков и автобусов. Из павильонов выходят загримированные и уставшие не пойми кто. Огромные киносъемочные траки от Интера и Стармедиа. Старые красивые корпуса, увитые плющом, и новые позднесоветские уроды.
































Потом в парк Пушкина. Там сыро, прохладно, пахнет грибами, почти совсем безлюдно. Парк неухожен и дик, тем и прекрасен. Нахожу неизвестную мне тропинку-выход и оказываемся в новом куске Города.








По Дегтяревской я еще не гуляла, а тут решаем пройти ее целиком, по дороге карта показывает мечеть. Заворачиваем в переулок, а там! Настоящия маленькая Турция, или Египет, или совокупный мусульманский рай. Вместо мечети - невзрачный исламский центр, а вся улочка - сплошь в киосках и магазинчиках. одуряюще пахнет специями, шашлык, фалафель, все безалаберно, разноцветно и аутентично. Решаем во что бы то ни стало вернуться сюда, купить и попробовать ВСЁ!



Долго-долго идем по вечереющей Дегтяревской в сторону Лукьяновки. Встречаем по пути штуки три уродливых советских памятников, покупаем букет маков и на Белорусской находим давно искомый мной памятник - "Ботинки страхового агента", 92-го размера.








10 километров прошли на лету. Стемнело, и последним подарком дня выплыла большая-большая, желтая-желтая Луна.

Киев - это любовь. Киев - это праздник, который всегда с тобой.

Subscribe

  • Про библиотеку

    Моя первая была недалеко от школы: «Для детей и юношества» и соседствовала с художкой. В коридоре картины по стенам, первый малышовый…

  • Про еду

    Любите ли вы кулинарию так, как люблю ее я? Готовка – это поэзия, это балет, это живопись. По-моему, каждое ведро салата – в некотором…

  • Були на селі

    Дело было, страшно сказать, 10 лет тому назад. Я была юна, стройна, наивна и влюблена. Вы помните себя в 22 года? Я - да. Но лучше бы нет. И решили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments