Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Курятник и Гейдар Алиев

Мы живем в паре остановок от центра. В последнее время "прогуливаем" эти остановки ногами, на воздухе все же безопаснее, чем в транспорте, заодно и местные закоулки разведать приятно. А в закоулках всякое.




Гнездовье пауков



На этой то ли стоянке, то ли стройке, преданную службу несут ИГРУШЕЧНЫЕ собаки. На что расчет? Ночью силуэтами пугать?



А в этом старинном милом домике на Коперника 7. живет городской чудак, Юрий Руголь. Более пяти лет он судится с городом и застройщиком. С двух сторон домик зажали многоэтажные новострои. Дом стал разрушаться. А Юрий держит во дворе целую стаю редких птиц - фазаны, павлины, попугаи свободно бродят по заднему двору этого особнячка, соответствующим образом озонируя пространство. Вероятно, владельцы квартир не в восторге от соседства, особняк накрыли металлическим капюшоном. Но под окнами все равно пахнет и кричат павлины.




Соседствуют с птицами кошки, причем, совершенно мирно. Этот парень ворковал с пятью кошечками, а на обратном пути мы видели, как куры и голуби спокойно бродят вокруг кота, намывающего себе шерстку. Библейское равновесие в двух шагах от Лукьяновской.



Зрелище, конечно, сюрное. Через дом - дорога, трамвай, кинотеатр. А тут - курятник с экзотическими птицами
























Утка агрессивно выясняет отношения с павлином



Подошли поближе к дому. Колокольчик керамический, милота



А внутри домика такое - красивая деревянная лестница на второй этаж, чистота, картины на стенах.







В этот день у нас была цель - сквер Гейдара Алиева. Не сподобилась за столько лет туда дойти, а он стоит того, чтобы на него взглянуть. Заметили стенку зубчатую?



Раньше тут  была цветочная клумба, сейчас остался силуэт на траве, повторяющий контуры Азербайджана



Тут рядом - посольство. Этот парк - подарок от Азербайджана Украине. Вбухали 4 миллиона долларов и наилучшим образом распорядились склонами Глубочицкой. Парк сделан террасами, высажены растения, которые растут на родине Гейдара Алиева.
Ухаживают за сквером с маниакальным упорством. Каждый вечер, в 22 сквер закрывают, но на вечернюю подсветку вполне можно полюбоваться. Народу совсем немного, место не особо проходное. Тихо, спокойно, 7на территории дежурит охранник


\

Центром композиции и главной достопримечательностью сквера является светящийся каскадный фонтан в виде копии легендарного ковра «Шейх Сафи», сотканного по заказу шаха Тахмасиба в 1539 году. Размеры мозаичного ковра повторяют размеры оригинала (5,34м х 10,51м), хранящегося в лондонском Музее Виктории и Альберта. Ковер «Шейх Сафи» символизирует многогранность культуры и достаток. Позади фонтана находится стена, повторяющая Бакинскую крепостную стену, как символ надежности и защищенности.





Ну и, собственно, сам Гейдар Алиев.



Сквер Гейдара Алиева – проект Государственной Нефтяной Компании Азербайджана «SOCAR». Я у них как-то работала копирайтером. Ох и попили мне молодой крови, суки. А сквер красивый, да



Subscribe

  • Рейтинг худших восьмых март.

    Гуляем с сестрой по городу, толпа парней кричит через дорогу: - С Восьмым марта! - Спасибо. - А мы не вам. Гыгыгыгы. Когда утром меня невежливо…

  • Про кино

    Появился в свободном доступе "Донбасс" Сергея Лозницы. Смотрела и вспоминала себя пятнадцатилетней давности. Скандал с молодым человеком,…

  • День-пиздень...

    Знаете, бывают такие дни, когда всему она - пизда. Я даже любуюсь ими, ввиду сюжетного совершенства. Ну везде пиздец, везде, в каждой точке. У меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments