Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Category:

Полезные советы для счастливого лета.

(марафонский пост)



Лето, как известно, это маленькая жизнь. В конце жизни все жалеют о не сделанном, а времечко-то тю-тю. В любом деле важен план и стратегия. План я вам дам, а со стратегией сами разберетесь.

Предлагаю 17 пунктов, обязательных для чудесного, прекрасного, незабываемого лета.

Вы, конечно, можете быть самый умный бурундук в этом лесу и гордо сказать мне: "Тьфу! Да я себе в сто раз лучше нарисую!".
Вот и прекрасно! Придумывайте, дописывайте и заменяйте мой рецепт своими компонентами и в конце у вас точно выйдет славный пирог, под названием "Лето 2020. Не забудем, повторим".

Поехали!





1. Встретить рассвет. Как хотите, где хотите, с кем хотите. Желательно - на воздухе и у воды? Нет воды? Звоните в ЖЭК.



2. Успеть на праздник урожая.
Внимательно следите, это роскошный спектакль. Сначала приходит редиска. Потом появляются длинные ароматные огурцы. Первая дорогущая клубника. Черешня. Зеленый горошек в стручках. В этом году сограждане еще открыли для себя спаржу. А вот и первый кабачок. Сперва по цене курятины, а потом ими будут давать сдачу, лишь бы избавиться. О, абрикоски пошли, персики. БАКЛАЖАНЫ! Ради баклажан стоит жить и худеть к лету. Бабагануш, икра сырая, икра жареная, тещин язык, огонек... И еще добрая сотня "синеньких рецептов". Про арбузы уже не могу, рыдаю.



3. Поплавать.
В море, речке, бассейне - где угодно, кроме родной ванной. Доставайте свое трогательное пузичко из джинсов и тащите бултыхать. Так надо.



4. Похудеть.
Не успели к лету, успеете в процессе. Каждый сброшенный кг - плюс к самооценке, сексуальности, здоровью и активности. Ну, съедите вы чуть меньше бургеров, делов-то. Зато поменяете одно нехитрое удовольствие на десять хитрых.



5. Встретить закат.
Это самый главный пункт в нашем рецепте. Больше закатов, хороших и разных! Заведите себе папочку на компьютере и складывайте туда отпечатки вечеров, которые вам посчастливилось застать. Между уровнем счастья и количеством летних закатов есть прямая корреляция. Хватит уже неврозы собирать, собирайте лучше закаты. Полезно.



6. Застать летний ливень, промокнуть под летним ливнем, бежать босиком под летним ливнем. Увидеть радугу.
Ну и подумаешь, жопа мокрая. Она у вас и так каждый день мокрая, в ванной, а тут такие спецэффекты! Тапки сняли и бегом под дождь - танцевать. Только в град не советую, такой 3D нам не нужен.



7. Добыть себе пропитание.
Грибов насобирать. Щавель найти. Молодой крапивы на супчик нарвать. Абрикос натрусить. Шелковицу объедать губами прямо с ветки. Кукурузы надрать или там подсолнухов. Какая картошка в детстве самая вкусная была? Правильно, ворованная и запеченная в золе. То-то и оно.



8. Цветы.
Помогите бабушкам делать бизнес. Тащите домой сирень, пионы, маки и так вплоть до астр. Дом без летних цветов тускл и уныл. Инстаграм хиреет без лайков, котику вазочку не опрокинуть... Тоска и декаданс. Добавьте красок!



9. Уехать.
С нынешним карантином поехать можно разве что кукухой, но у нас всегда есть СМЕКАЛОЧКА! Областные красоты, туры выходного дня, нехоженые парки и маршруты - пришло их время. Смысл любого путешествия - перезагрузка сенсоров, в основном - зрительных. И в этом смысле соседняя деревня - тоже дивный новый мир.



10. Рыбалка.
Тот, кто не любит рыбалку, просто никогда не был на рыбалке. Вы таки думаете, миллионы мужчин умирают, так любят рыбу? Не-не-не, рыбалка для мальчиков, это как секс для девочек - важен процесс. Попробуйте. Вам тоже понравится.



11. Покормите звериков.
Драные кошки, грустные собаки, смирное зверье в эко-парках - все оживает и хорошеет при виде даров человеческих. Не жлобьтесь, кормите. Дело необременительное, но духоподъемное до ужаса.



12. Отправить бумажное письмо или открытку. Попросить, чтобы отправили вам.



13. Отыскать в городе симпатичную крышу и выпить там вина.



14. Провести день в полном одиночестве. (прекрасно сочетается с рыбалкой. Или вином на крыше. Да с чем угодно вообще)



15. Заселиться в своем городе в гостиницу в центре и почувствовать себя счастливым туристом, отправляясь гулять прямо с порога.



16. Покататься на велике, взять в аренду велик, научиться ездить на велике. Велосипед - это тоже полет, только махать ногами.



17. Свободу пяткам! Песок, влажная трава, теплая земля - когда вы последний раз трогали все это лапками? Потрогайте!



Tags: #92днялета
Subscribe

  • Китаево

    Еще в марте побродили чуток по Китаево. Щас все расскажу, там много любопытного. Это новое кладбище рядом с Пустынью. Новенькое, с одинаковыми…

  • Так сумую за тобою

    Я как-то рассказывала про романтический угол с украденной табличкой (там когда-то висел указатель "так сумую за тобою", потом его украли).…

  • Улисс по-киевски

    - А давай завтра будет день-сюрприз? Ты не знаешь, куда мы пойдем, я подготовила 6 локаций. Подъем с утра, весь день на ногах. вернемся мёртвенькие,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Китаево

    Еще в марте побродили чуток по Китаево. Щас все расскажу, там много любопытного. Это новое кладбище рядом с Пустынью. Новенькое, с одинаковыми…

  • Так сумую за тобою

    Я как-то рассказывала про романтический угол с украденной табличкой (там когда-то висел указатель "так сумую за тобою", потом его украли).…

  • Улисс по-киевски

    - А давай завтра будет день-сюрприз? Ты не знаешь, куда мы пойдем, я подготовила 6 локаций. Подъем с утра, весь день на ногах. вернемся мёртвенькие,…