Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Совпадение? Не думаю.

Иногда жизнь выкидывает странные фортеля, череду совпадений и случайностей, которые иначе как чудом, не назовешь.

Мои "сросты" связаны, обычно, с любовными переживаниями, их я проживаю острее всего.

Часть своей бестолковой молодости я провела в подземных переходах, тусуясь с уличными музыкантами. Народ туда стекался интересный, неформальный и сумасшедший.

Однажды в подземелье сошел ангел (звучит песня Ленинграда: "Ты был прекрасен, как Исус, произведение искусств).
И да, это было, черт подери, произведение. Каким местом его лепили мама с папой, неизвестно, но существо получилось дивное. Я, воспитанная подпольным MTV, как открыла рот, глядя на эту картинку из заграничного клипа, так и не закрывала все 20 минут, что длилось пришествие.

Полгода прошли в раздумьях о герое. Его все знали, но мало видели - жил на другом конце города, а по тогдашним меркам, считай, на другом конце галактики. В эпоху без интернета и мобильных телефонов уповать приходилось только на чудо. И чудо случилось.

Это был обычный поход. Точнее, пьянка с палатками. Можно песни пьяные орать и никто не заругает. Можно вином заливаться до рассвета и домой идти не надо. Ну, мы и пили. И орали.

Уснула я на рассвете. А проснулась от того, что в мою палатку сошел ангел. Тот самый. Нет, он не тусил с нами ночью, просто гулял по Хортице. Увидел - знакомый пипл лагерем стоит, пошел по палаткам здороваться с выжившими. А тут я. Ну и все.

Мы не были знакомы. Мы виделись раз в жизни. Но без слов вцепились друг в друга руками, губами и не отлипали несколько часов. "Солнечный удар" Бунина примерно про это, только наш роман был относительно невинным и детским. Позже оказалось, что нам особо не о чем говорить, интересней всего было касаться и молчать. Каждое слово углубляло котлован, через который объятия уже не дотягивались. Через месяц-другой этот "животно-магнетический" эпизод сошел на нет, а так можно было бы рассказывать внукам историю, которая начиналась словами: "Сама судьба..."
Tags: #92днялета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Нам пока везло, свет не выключали. А теперь вот начали, по три раза на день. Тем не менее, я смогла и запланированную уборку провести и стирку, и…

  • Сумерки

    Я, короче, поставила на себе антигуманный эксперимент и посмотрела "Сумерки". Почти все, в два дня. Иногда приятно побыть кабачком с глазками и…

  • Рожа

    Гг, вы будете смеяться, но у нас снова больничка на повестке дня. На сей раз вакантное место больного занял Сережа, который обычно скала и глыба, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments