Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Совпадение? Не думаю.

Иногда жизнь выкидывает странные фортеля, череду совпадений и случайностей, которые иначе как чудом, не назовешь.

Мои "сросты" связаны, обычно, с любовными переживаниями, их я проживаю острее всего.

Часть своей бестолковой молодости я провела в подземных переходах, тусуясь с уличными музыкантами. Народ туда стекался интересный, неформальный и сумасшедший.

Однажды в подземелье сошел ангел (звучит песня Ленинграда: "Ты был прекрасен, как Исус, произведение искусств).
И да, это было, черт подери, произведение. Каким местом его лепили мама с папой, неизвестно, но существо получилось дивное. Я, воспитанная подпольным MTV, как открыла рот, глядя на эту картинку из заграничного клипа, так и не закрывала все 20 минут, что длилось пришествие.

Полгода прошли в раздумьях о герое. Его все знали, но мало видели - жил на другом конце города, а по тогдашним меркам, считай, на другом конце галактики. В эпоху без интернета и мобильных телефонов уповать приходилось только на чудо. И чудо случилось.

Это был обычный поход. Точнее, пьянка с палатками. Можно песни пьяные орать и никто не заругает. Можно вином заливаться до рассвета и домой идти не надо. Ну, мы и пили. И орали.

Уснула я на рассвете. А проснулась от того, что в мою палатку сошел ангел. Тот самый. Нет, он не тусил с нами ночью, просто гулял по Хортице. Увидел - знакомый пипл лагерем стоит, пошел по палаткам здороваться с выжившими. А тут я. Ну и все.

Мы не были знакомы. Мы виделись раз в жизни. Но без слов вцепились друг в друга руками, губами и не отлипали несколько часов. "Солнечный удар" Бунина примерно про это, только наш роман был относительно невинным и детским. Позже оказалось, что нам особо не о чем говорить, интересней всего было касаться и молчать. Каждое слово углубляло котлован, через который объятия уже не дотягивались. Через месяц-другой этот "животно-магнетический" эпизод сошел на нет, а так можно было бы рассказывать внукам историю, которая начиналась словами: "Сама судьба..."
Tags: #92днялета
Subscribe

  • Умань, Софиевка

    Пока было тепло, отправились в очередной тур выходного дня, в дендропарк Софиевка, что в Умани. Перед тем, как отпустить группу гулять, нам…

  • Кони, козы, сыр, вино

    Именно так называется мини-тур выходного дня, опробованный в субботу. Про коней я уже писала, сейчас немного фоточек. Конезавод в Жашкове - место…

  • Как Танечка ходила в ресторан.

    Если купить за охулиард бабла нимношк Турции, то целый один раз можно отужинать не вместе с озорной толпою, намерть бьющейся за котлетки в буфете, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments