Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Category:

Оболонь и окрестности

В переулках, как всегда, самое интересное. Уголок трипофоба, например.



Неземной красоты котики





Обломки детской площадки, например. У нас так могилы обкладывали.



Поющие фонтаны на Майдане. В душную ночь - прекрасно, водяная пыль попадает на зрителей.



Другой вечер, идем по свежепридуманному маршруту. Небо в районе Караваевых дач.



Непонятная крокозябра. Но красивая



Церковь преподобного Сергия Радонежского. Разрешение на его возведение давали целых пять лет, начали строить с 2007 и строят до сих пор. Помимо церкви, возвели еще двухэтажную воскресную школу и центр социальной помощи. Для разрешени постройки по проекту надо было вырубить  не более 10  деревьев. Строители обошлись восемью. Однако, храм помешал чьим-то бизнес-интересам. Приходили и ломали забор какие-то мутные типочки из общества "Че Гевара", левые придурки расписывали стены серпом и молотом...



Там дальше - уютный Первомайский парк, переходящий в парк Юность. Темнело, я захекалась и фото не сделала, а зря. Там очень много лавочек-качелей, прям рядами. И ни одной свободной.
Чужой скриншот



Потом идет сквер дворца школьников. Неприятно удивило, что он за забором.
Там внутри прудик с японскими карпами, мельница...







Собственно, дворец



А потом я заблудилась. Металась между пятиэтажек, натыкаясь на кошачьи банды, ежиков в кустах, но напрочь потеряв нужную улицу - Генерала Воробьева (бывшая Курская).
Зато наткнулись на что-то необычное



С ракетой на шпиле



Вышли на Воздухофлотский проспект, аккурат к скверу Бориса Немцова. Наши потроллили соседей, устроив его через дорогу от российского посольства



Посольство затянуто колючей проволокой, с военным на входе. Что не помешало мне громко и внятно пояснить мою позицию по поводу внешней политики соседей.

Вышли к Соломенской площади, там стоит памятник мертвому менту



А дальше, как водится, пивная и церковь







А  вот и Оболонь! Львы из парка Сказка. Лавочки облюбовали местные бездомные, а мы двинулись в сторону Набережной



В этом году подновили крымско-татарский и украинский флаг.



Свято-Покровский Собор, с которого не перестают глумиться местные жители. "Жмеринское барокко", "жлоб-стайл" - самые мягкие формуировки для этого "шедевра".


Оболонь в последнее время расцвела. Построили херову гору новостроя, порываются облагородить набережную (пока не айс), отреставрировали парк "Наталка" (норм). И много-много скульптурок, памятников, парковых фигур.















Раньше эти "зАмки на болотах" были обнесены кирпичным забором. Но, видимо, показалось мало. Оттяпали еще пару метров тротуара, отгородившись проволочным барьером. Явно не хватает вышки с вертухаем.



Тем не менее, район считается хорошим, особенно любимым у семейных детных людей - места в парке и у реки хватит всем. Квартиры тут дороги в аренде и покупке. На мой вкус - уж очень многолюдно. Да и современная жилая застройка - не исторический центр. Невыкошенные водоросли цветут и воняют, много насекомых... Не мое, в общем.

















Начинается Аллея Муз















Какой-то малыш забыл грузовичок





Один из входов в парк. Я была тут последний раз года три-четыре назад. На месте урочища Наталка были дикие заросли и трактор посередке. А сейчас - вполне неплохо. Даже учитывая, что это место притяжения всего Оболонского района, места тут хватает всем. Есть бесплатный чистый туалет (за что Кличко - отдельный респект, прежние мэры не знали, что люди писают). Люди валяются на травке, гоняют по бесплатным баскетбольным площадкам, занимаются на бесплатных тренажерах








Потому что мы можем...
Перед вами - наглядный образец того, как работает коррупция. Бизнесмен занес Лёне-Космосу (бывший мэр, Леонид Черновецкий), и построил себе двухэтажную церквушку, прямо над квартирой.
Это удивительное сооружение расположено по адресу – проспект Героев Сталинграда, 4. Церковь на крыше многоэтажки надстроена над двухуровневой квартирой и имеет все атрибуты православного храма – крест, купол и даже фрески с изображениями святых на внешних частях элементов фасада. По некоторым данным, ее владельцем является бизнесмен из Днепра – Геник Кесов, также владеющий двумя компаниями, работающими с металлопрокатом. Церковь он построил в память о своей погибшей дочери.




И еще один очаровательный образец Пшонка-стайл - Храм Рождества Христова



А этот креатив от Зеленбуда я показывала, правда, чужими глазами. Теперь и сама увидела. Тут еще и ложечка огромная есть, и вишенка на торте. Милота!



Вид на Московский мост. Теперь от Северный. После переименования жителей Троещины немедленно окрестили "Хранители Севера"



Ну и в конце моцион-маршрута есть неканонический сад камней, с херовой горой фигурок и скульптурок.



































Ну и завершаем наш поход дивным парусником, плывущим по небесному морю. Расположен у колледжа морского и речного флота



Subscribe

  • Хмурая весна

    Середина апреля, а никак не обвесняет. Деревья голые, холодно, хмуро. После Пасхи, небось, жара начнется. А потом дожди... Мурал "Исчезающий…

  • Продолжаем гулять по Киеву

    Жил-был завод Большевик. Жил-жил, да устарел. Огромные пространства цехов невозможно ни обслужить, ни отопить по рыночным ценам. А выпускаемая…

  • Бесит (мизогинии пост)

    Бесит меня одна девушка фейсбучная до трясучки. Был у ей мужик, прямо альфа-альфа, куды там. В бороде, при пистолетике, военный. Красивый,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Хмурая весна

    Середина апреля, а никак не обвесняет. Деревья голые, холодно, хмуро. После Пасхи, небось, жара начнется. А потом дожди... Мурал "Исчезающий…

  • Продолжаем гулять по Киеву

    Жил-был завод Большевик. Жил-жил, да устарел. Огромные пространства цехов невозможно ни обслужить, ни отопить по рыночным ценам. А выпускаемая…

  • Бесит (мизогинии пост)

    Бесит меня одна девушка фейсбучная до трясучки. Был у ей мужик, прямо альфа-альфа, куды там. В бороде, при пистолетике, военный. Красивый,…