Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Тыждевочка

Ух, задымилось у меня, запылало.

Последний пост Ярославы Гресь на тему - "тыждевочка". Дескать, с детства нам это долбят и мы верим, меняя мечты на котлеты и пеленки. В то время как увлекательное руководство компаниями проходит без нас. Бессонные ночи без нас. Инсульты на рабочем месте без нас. Чудовищные перегрузки - без нас. Хватит это терпеть! Каждой по веслу - и на галеру. Опровергать устои.

И вот средняя девочка смотрит на сногсшибательную Ярославу. Прекрасную, как рассвет. В платьице, белых локонах, с четырьмя детьми, но точеной фигурой, мужем-деловым партнером и офисом на Бессарабке.



"Офигеть", думает девочка. "Надо больше работать. Быстрее, выше, сильнее". Нет, девочка не хочет, шоб у ней пуп развязался, она хочет локоны и платьице, но не признается, потому что в моде - амбиции и успех.

И девочка начинает работать. А потом - пахать, как ломовая лошадь. Два проекта, три, пять. Делает презентации по ночам, спит в метро и в жилах ее кофе вместо крови. Первым сдается мозг. И включает девочке, например, бессоницу. Невроз. Тревожность. Проекты горят, сроки горят, почта ломится от сообщений с шести утра, и пять мессенджеров тренькают на все голоса. О, а вот и панические атаки подъехали!

Но надо быстрее и выше, мы помним. Все силы, все ресурсы вложены в красивую фоточку в инстаграме и выдох: "Мы сделали!". С девочкой все хотят дружить, девочка востребована и престижна. Девочка делает все это, чтобы большие и значимые пришли и написали ей "Ты крутая!". И вот за эту степень готовности яиц девочка готова рвать жилы дальше. До первого инсульта. До первого диагноза. До первой недели в больнице, куда улетят все деньги, так трудно заработанные.

И никто из аплодирующих ее успеху, не приедет навестить. Ну, потому что заняты сильно. Добиваются. Все останется там - пикселями сочувствия. А в реальности, с истыканными венами и синими руками, девочка останется одна.

Женщины - прочные создания. Мы умеем растить детей в одиночку, работать на трех работах, месяц жрать капусту ради одного вечера, летать в космос, отвечать за все и сразу. Но это вовсе не повод взнуздать себя, запрячь и бить всю дорогу кнутом.

Я утверждаю, "тыждевочка" - это прекрасно. И котлеты прекрасны. И призываю не устраивать потогонку из своей единственной и такой короткой жизни. Всегда есть кто-то, чей успешный успех кружит нам голову. Но всегда стоит помнить, какова цена за кадром.

Subscribe

  • Хмурая весна

    Середина апреля, а никак не обвесняет. Деревья голые, холодно, хмуро. После Пасхи, небось, жара начнется. А потом дожди... Мурал "Исчезающий…

  • Продолжаем гулять по Киеву

    Жил-был завод Большевик. Жил-жил, да устарел. Огромные пространства цехов невозможно ни обслужить, ни отопить по рыночным ценам. А выпускаемая…

  • Бесит (мизогинии пост)

    Бесит меня одна девушка фейсбучная до трясучки. Был у ей мужик, прямо альфа-альфа, куды там. В бороде, при пистолетике, военный. Красивый,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments