Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote,
Печалька Жалька
pechalka_jalka

Categories:

Львов 3

Полюбовавшись зайцами, двинулись дальше





Я помню этого ангела! Два года назад, когда я его снимала, в окошке c петуниями была улыбчивая старушка, махала мне рукой





Памятник жертвам комуняцких репрессий. Коммунисты - не люди.



Как я люблю эту архитектуру! Площади круглых балкончиков - огромны. Там можно кофейню открыть, ну или диван выволочь и спать на воздухе.



Глиняные свинки в кафе "Семь поросят"



Церковь Марии Магдалины



Памятник Михаилу Вербицкому, композитору. Автор нашего гимна.



Это роскошное здание, не поверите - школа! Причем, ее изначально и строили, как школу - имени святой Марии Магдалины, в 1884 году. Хотела бы я поучиться в таком шедевре романо-германской архитектуры.



Начинается улица Генерала Чупринки. Всех, кого тошнит от туристического центра, приглашаю пройтись по этой улице. Архитектурные шедевры - один за другим и нет толпы.





Больше всего во Львове мне нравится, что он ГОРОД. Тут нет ощущения, что идешь по запущенному саду, нет этих бесконечных деревьев, из-за которых не видно домов, не видно красоты и замысла архитектора. Старинная малоэтажная застройка и брусчатка - идеально.



Снова Дева Мария в стенной нише.


















Если в Киеве красивых дверей - десяток на весь мегаполис, во Львове каждая - уникальна. Никто не похерил деревянную резьбу или металлическое кружево. Очень много домов открыты, я вламывалась во все открытые подъезды, рассматривая плитку на полу, перила, деревянные вытертые лестницы с балясинами и ход в задний дворик



Эта роскошь - Дворец  Сосновского, построен в 1901 году. Часть планировалось сдавать внаем, а самый красивый кусочек владелец построил для себя, на манер средневекового замка.



Котик патрулирует улицу











Дальше мы отправились по любимому маршруту - куда глаза глядят.







Под этим парусником - пиратский бар





И стойка в виде шхуны с Веселым Роджером



В одном из двориков - памтный знак погибшим от СПИДа



Оказолось - мы в паре метров от кото-кафе, без посещения которого не обходится ни один визит во Львов











Это самый общительный котик в заведении. Оседлал Сережу, захребетник, и лез целоваться. И если раньше Сережа относился к сфинксам с плохоскрываемым отвращением, этот кожистый чудик мнение о породе изменил. Теперь нам нужен еще сфинкс и мейнкун, Ваське в компанию. Вот построим дом...













Вернулись в центр, хотели поужинать в ресторане-музее "Сало". А он закрыт... То ли карантин не пережил, то ли временно



На следующий день пошли на Лычаковское кладбище. Входные билеты вновь подорожали, теперь пускают за 50 грн. Френдесса в инсте рассказала, что раньше тут бегали электрокары, жаль, больше нету, я бы прокатилась по дорожкам. А то жара и обжорство - убийственная комбинация. Кладбище постоянно идет в горку, плохой аттракцион летом.



































































































На этом все, завтра продолжим. Будет еще две части

Subscribe

  • Хмурая весна

    Середина апреля, а никак не обвесняет. Деревья голые, холодно, хмуро. После Пасхи, небось, жара начнется. А потом дожди... Мурал "Исчезающий…

  • Продолжаем гулять по Киеву

    Жил-был завод Большевик. Жил-жил, да устарел. Огромные пространства цехов невозможно ни обслужить, ни отопить по рыночным ценам. А выпускаемая…

  • Бесит (мизогинии пост)

    Бесит меня одна девушка фейсбучная до трясучки. Был у ей мужик, прямо альфа-альфа, куды там. В бороде, при пистолетике, военный. Красивый,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments