Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

По ул. Коновальца

И еще один день в прекрасном городе. Начинается он в моем любимом ресторане «Мясо и справедливость». Мясо здесь отменное все три года, что мы сюда ходим. А справедливость — каждому по заслугам.

Видите клетку? Туда запихали тетеньку, выдернув ее из-за столика. За марнотратство). Рядом ходит палач, спускает клетку вниз, потом делает вид, что обливает посетителя водой. Нам тоже чуть-чуть досталось обухом топора). 

Collapse )

Хотин и Вертеба

Шесть утра второго дня. Позади десять счастливых часов во сне, в ногах крепатура, но настроение повеселее, чем в субботу.
Быстренько в душ и ждать завтрака. Есть не хочется, больше пить, а минералка кончилась. Надо запить свой ежедневный конкор, очень рассчитываю на чашку чая.

Но на завтраке будет армагеддец и позор. Больно видеть соотечественников в таком состоянии. "Еда! Хватай и беги! Еда!". Не понимает наш человек изобилия, страдает и мучается. Ему бы пайку, порцию - вот тогда он счастлив.


Collapse )

Когда был снег

Второй день отпуска начался празднично - за окном падал крупный снег и это не прекращалось весь день. Хватило радости ненадолго, уже на следующий день праздник превратился в слякоть. Но мы успели застать лучшее время. Будет 102 фото

После музея медуз идем посмотреть, что там на Арсенале новенького. А пока недалеко от Майдана - любопытные двери в бургерную, в перчатках.




Collapse )

Львов 4

Продолжаем слоняться по Лычакову. Дошли до брамы на другой стороне и зачем-то свернули в серединку. Оказалось, оно не везде красивое. Преодолели пару свалок из поваленных деревьев, обожгла ноги крапивой...



Collapse )

Что мне не нравится в Киеве

Да, и на солнце бывают пятна, и в любимых есть недостатки, куда без них.

Киев - прекрасный и удивительный город, что не отменяет ряда особенностей, которые я не люблю.

1. Рельеф.
Всю жизнь до переезда я провела в степи. Более-менее горка в городе была одна и я старалась ее проехать. В Киеве это невозможно. Любая прогулка - это холмы, ущелья и овраги. Лестницы и переходы. Карабкаться придется однозначно, куда бы вы не шли. Поэтому девочки очень любят современную моду - платьице с кроссами, очень удобно.
Если вы толстенький, маломобильный или с дитями по коляскам - город станет для вас адом, к инклюзивности мы еще только идем. Медленно и спотыкаясь.

2. Подземные переходы.
Пешеход в Киеве - фигура презираемая, под землю загоняемая. Все во славу автомобилиста. Только это не помогает, пробки страшенные. Я ненавижу огромные развязки с огромными переходами, ненавижу чертов Глобус, ненавижу чертов Метроград, переход на Льва Толстого, на Контрактовой... Сейчас ситуация осложняется тем, что спускаться под землю нужно в маске.
Я хорошо ориентируюсь в пространстве, нельзя сказать, что я блуждаю в подземных коридорах, но какого черта преодолевать две лестницы, если дешевле поставить светофор или нарисовать зебру?!

3. Люди.
Сейчас я умная, знаю, когда и где и не бывает толпы. Но даже с этим бесценным знанием обязательно столкнешься с людьми в парке Шевченко, на Почтовой, Набережной, Контрактовой, Крещатике. Стараюсь на реактивной тяге пробегать такие места. Не метро, а такси. Не супермаркет, а доставка. Не толпа, а тихое гулянье по незнакомым улочкам.

4. Отношение к исторической памяти.
В Запорожье мне было плевать слюной, что там построили, а что разломали. Тут я в лицо знаю архитектурные памятники. И когда очередной жлоб ломает кружевной старинный домик ради уродливого сарая, набитого китайским барахлом - я сатанею. Старые усадьбы незаконно лишают охранного статуса, поджигают, ломают, делают надстройки - и никто ничего не может/не хочет сделать. Сегодняшняя котлета денег важнее завтрашней туристической привлекательности. Ветхое - доламывают, более-менее целое - не реставрируют.

5. Вандализм.
С одной стороны - где его нет? С другой - ручки бы пообрывать и выбросить. Год назад отремонтировали переход - чисто, светло. Сейчас - засрано граффитчиками.
Самсона облили розовой краской. Оборвали цветы на свежей клумбе. Оторвали подсветку на Аллее художников... Когда я читаю о таких происшествиях - во мне просыпается кровожадность. Казнить, нельзя помиловать. И да, я считаю это вполне соразмерным наказанием за выкопанные петунии и кусок оторванного светодиода. Это глубже. Это покушение на Красоту.